Четыре лапы Открыть в приложении "Четыре лапы"

Как выбрать корм для рыбок?

06.03.2023
2 452

Содержание:


Рынок предлагает огромное количество кормов для рыбок и других гидробионтов. Они отличаются по размеру и составу, они выпускаются в виде хлопьев, гранул, чипсов, пластинок и даже желе. Как не запутаться в этом многообразии и выбрать тот, который подойдет для вашего аквариума?

Есть несколько критериев, по которым подбирается корм. Это размер, форма выпуска и состав. Каждый ориентирован на рыб определенного размера, удобен для поедания в определенных слоях воды и отвечает потребностям разных видов и возрастных групп.



Размер корма


Это важнейший критерий. Он не должен быть слишком большим, чтобы рыба могла проглотить его, но также и не слишком мелким, иначе рыба будет его игнорировать. При этом несъеденный корм оседает, забивается в фильтр и портит воду. Поэтому размер подбирается в соответствии с размером рыбок.

Как выбрать корм для рыбок?

Корма линейки Micro имеют диаметр от 0,3 мм и созданы специально для самых маленьких обитателей, таких как гуппи Эндлера, голубоглазки и микрорасборы. Для крупных рыб выпускаются корма с маркировкой XL. Они подойдут, например, для крупных цихлид. Обитателям среднего размера оптимальной будет базовая линейка TetraMin.



Форма выпуска


Корма помимо размера отличаются также и формой выпуска, так как будут удобны для разных групп рыб. Это зависит от того, где преимущественно питаются обитатели аквариума. Обратите внимание, что часть рыбок хватает корм с поверхности, пока он еще не осел, другие ловят его в толще воды, а третьи доедают остатки со дна. Это природные особенности разных видов рыб и зависят они от способа питания их в естественных условиях.


Хлопья


Это тонкие пластинки, которые долго не тонут. Они подойдут для рыб, поедающих корм с поверхности. Например, моллинезии, клинобрюшки, данио, пецилии, гуппи. Хлопья – универсальный корм. Рекомендуется его выбирать, если в аквариуме живут рыбки разного размера, так как они с легкостью откусят кусочек нужного размера.


Гранулы


Используются в аквариумах с рыбками примерно одинакового размера. Их разделяют на плавающие и тонущие. Первые подойдут для рыбок, питающихся с поверхности. Вторые предназначены для тех, кто поедает корм в толще воды и со дна (барбусы, цихлиды и др.).

Как выбрать корм для рыбок?


Чипсы


Это плотные тонкие пластинки. Как и хлопья – рыбы обкусывают чипсы. Это делает их универсальным кормом для рыб разного размера и питающихся в разных слоях. Также особенность чипсов – производство при низкой температуре, что позволяет сохранить большую часть питательных веществ и витаминов в неизменном виде.


Таблетки и пластинки


Они быстро тонут, что делает их недоступными для рыбок, питающихся в верхних слоях. Они не пылят, не загрязняют воду при поедании. Разработаны специально для донных рыб: вьюновых и сомов.



Состав корма


Все рыбки имеют разные природные потребности, они делятся по типу питания на травоядных, хищников и всеядных. Поэтому и корма должны удовлетворять их естественные потребности в питательных веществах, витаминах и минералах. Так, растительноядные рыбки нуждаются в повышенном содержании растительных компонентов, для них разработаны рационы Tetra Phyll и TetraPRO Algae.

Как выбрать корм для рыбок?

Серия TetraMin подойдет для всеядных обитателей. Для плотоядных рыб нужно выбирать питательные корма с высоким содержанием протеина, например, TetraPRO Energy.

Многие рыбки имеют уникальный яркий окрас, чтобы его подчеркнуть – существуют рационы с каротиноидами, поддерживающими интенсивность окраса. Это корм TetraPRO Colour и видовые с маркировкой Colour.


Pro Energy корм для рыб в чипсах, 500 мл
 Phyll корм для рыб растительные хлопья, 12 г   Pro Colour корм для рыб для окраса в виде чипсов, 100 мл


Видовые корма


Если в аквариуме обитают рыбки одного вида, или же схожих между собой видов, то выбор рациона упрощается. Существуют серии видовых кормов, разработанных с учетом размеров и потребностей определенных групп аквариумных рыбок:

1. Tetra Guppy – мелкие хлопья для живородящих рыбок. Учитывает особенности и потребности растущих мальков и взрослых обитателей. Обогащен каротиноидами для яркой окраски.

2. Tetra Goldfish – линейка для золотых рыбок. Эти рыбки отличаются тем, что у них отсутствует желудок и они не могут полноценно переваривать животный белок. Корма учитывают эту особенность и содержат повышенное количество растительных компонентов.

Как выбрать корм для рыбок?

3. Tetra Betta – рационы для лабиринтовых рыбок. Лабиринтовые – преимущественно хищники, поэтому корма обогащены высококачественным животным протеином. Также они содержат каротиноиды для усиления окраса.

4. Tetra Cichlid – линейка для цихлид. Цихлиды – очень многообразная категория. Рыбы здесь отличаются и по размеру, и по потребностям. Среди цихлид встречаются как травоядные, так и хищники. Соответственно разные корма в линейке подойдут разным видам. Для самых крупных рыб - Tetra Cichlid Sticks, для цихлид помельче - Tetra Cichlid Granules и Tetra Cichlid Crisps. Есть специальные корма для травоядных представителей - Tetra Cichlid Algae и Tetra Malawi Flakes.

5. Tetra Pleco – это пластинки для растительноядных сомов. Содержат клетчатку, необходимую для нормального пищеварения лорикариевых сомов.



Универсальные корма


Зачастую в аквариуме содержатся рыбки разных видов и разных размеров. Специализированный рацион в данном случае подойдет одним, но не подойдет другим, поэтому необходимо подобрать универсальный вариант, который обеспечит сбалансированный рацион для всех обитателей.

Один из самых универсальных кормов – хлопья TetraMin. Он содержит более 40 высококачественных ингредиентов и подходит в качестве основного рациона для большей части аквариумных рыбок. Хлопья TetraMin при кормлении некоторое время плавают на поверхности и затем тонут, поэтому доступны для обитателей всех слоев, при этом они легко ломаются и обкусываются, поэтому подойдут рыбкам разного размера.

Как выбрать корм для рыбок?

В качестве альтернативы можно также обратить внимание на корма серии Pro. Это чипсы, изготовленные по специальной технологии, которая позволяет сохранить в неизменном виде питательные вещества и витамины. Также отличаются от хлопьев тем, что меньше пылят и портят воду. В продаже есть чипсы четырех видов: со спирулиной, для усиления окраски, стимулирующие рост и развитие и для активной рыбы. Можно выбрать подходящие или использовать их в сочетании с помощью баночки TetraPRO Multi-Crisps Menu.

Если в аквариуме есть донные рыбы, особенно если это донные рыбы разных видов, дополнительно используйте серию Tetra Wafer Mix. Это универсальный корм для донных рыб – сомов и вьюновых.



Корма выходного дня


Они выручают, если нужно оставить аквариум без присмотра на срок до двух недель. Tetra Holiday – гелевый блок. Он полностью съедобен и не растворяется в воде, не портит и не загрязняет воду. В зависимости от объема аквариума и срока, на который вы уезжаете необходимо рассчитать количество блоков и положить их в аквариум. Рыбки по мере необходимости будут откусывать кусочки, оставаясь сытыми.

Как выбрать корм для рыбок?

Несмотря на то, что рынок кормов для аквариумных рыбок предлагает огромный ассортимент, зная особенности ваших обитателей, вы без труда подберете тот, который подойдет для вашего аквариума.

* «Реклама». Рекламодатель:  ООО «Зоотрейд» ИНН: 5040148683 Юридический адрес: 140180, Московская обл., г. Жуковский, ул. Гагарина, д. 58 пом. 1 офис 4 erid: 2VtzqwtUSgW




Рекомендуем также



48 товаров Сортировать по
spinner
Наслаждайся экономией денег и времени! Оформи Подписку на доставку со скидкой
Это легко, выбери подписку при оформлении заказа!
  • Установи свое расписание
  • Переноси или отменяй в любое время
  • Наслаждайся скидками
Узнайте о поступлении

Оставьте почту и мы напишем, когда товар появится в наличии

spinner

Укажите адрес и способ получения

Ввод адреса
cross
Выбрать из сохраненных адресов

Укажите адрес и способ получения

Выбрать из списка приютов Выбрать из сохраненных адресов
Список приютов
Сохраненные способы получения

Извините!

К сожалению, по вашему адресу данный товар не в наличии