Как правильно кормить петушков

29.07.2022
392

Петушки – любимые рыбки начинающих аквариумистов. Нетребовательные, но при этом красочные, с пышными плавниками, длина которых превышает длину тела. Обычно петушки содержатся индивидуально. Они плохо уживаются как с представителями других видов, так и друг с другом. Чем, как и сколько кормить этих рыбок, чтобы они были сытыми и здоровыми?

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте посмотрим на особенности этих замечательных рыбок:

Петушки – хищники, в природе питаются мелкими беспозвоночными. Как и всем плотоядным, им необходимо повышенное содержание высококачественного животного белка в рационе. Это обеспечит правильное пищеварение, гармоничный рост и развитие.

Как правильно кормить петушков

У петушков верхний рот. Это значит, что питаются они преимущественно с поверхности воды и игнорируют корм, который упал на дно. Особенно, если рыбка не голодна. Поэтому подбирайте корма, которые долгое время плавают на поверхности.

Петушки – рыбки с ярким окрасом. Природный окрас петушка невзрачен, однако селекционеры вывели породы красных, синих, бирюзовых, желтых, белых, черных цветов и их сочетаний. Интенсивность красно-желтых оттенков зависит от содержания в мышцах и коже рыбок особых пигментов – каротиноидов.

Они не синтезируются в организме и поступают с кормом. Природные источники каротиноидов – мелкие ракообразные, питающиеся фитопланктоном (криль, гамаррус), водоросли, дрожжи. Их высокое содержание в кормах обеспечивает насыщенные красные, желтые и оранжевые цвета. Кроме того, каротиноиды являются природным антиоксидантом и обладают противовоспалительным действием, благодаря чему микротравмы быстрее заживают. Кожа приобретает здоровый вид и блеск, поэтому рыбки любого цвета смотрятся эффектней.

У многих пород петушков длинные плавники. Плавники требуют дополнительного внимания. Неправильное кормление, нехватка отдельных питательных веществ, витаминов и минералов приводит к ухудшению состояния плавников, они иссекаются, становятся «рваными». Травмы плавников хуже заживают. Корма богатые высококачественным животным белком, витаминами, минералами и каротиноидами обеспечивают активный рост плавников и их быстрое восстановление после травм.

Как правильно кормить петушков

У петушков относительно небольшой рот. По сравнению с рыбками подобного размера у петушка маленький рот. Неправильно подобранный размер корма будет приводить к тому, что рыбка не сможет его заглотить, корм будет оседать в грунте и в губке фильтра, портить воду, при этом питомец останется голодным.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что петушку необходим плавающий корм небольшого диаметра с высоким содержанием животного белка и каротиноидов. Этим требованиям отвечает корм Tetra Betta. Это полноценный корм в виде хлопьев для петушков и других лабиринтовых рыбок с повышенным содержанием каротиноидов для усиления окраса. Мы рекомендуем кормить петушка 1-2 раза в день.

Betta Granules корм для рыб в гранулах, 5 г
Min Holiday Menu 30г Корм для рыб отпуск 14 дней твердый гель 30г   Betta LarvaSticks корм для рыб в виде плавающих палочек, 5 г

Следите за тем, чтобы рыбка съедала предложенный корм за 2-3 минуты. Если корм оседает на дно – убирайте его при помощи сифона, а в следующее кормление уменьшить порцию. Округлое, но не раздутое брюшко, активность, ровные плавники, яркий цвет и здоровый блеск – свидетельство того, что рыбка здорова и правильно питается.




Рекомендуем также



8 товаров Сортировать по
Min Holiday корм желе на 14 дней, 30 г
Tetra Min Holiday корм желе на 14 дней, 30 г
 
Упаковка 72шт.
Страна производства Германия
399
Pro Energy корм для рыб в чипсах, 12 г
Tetra Pro Energy корм для рыб в чипсах, 12 г
 
Упаковка 50шт.
Страна производства Германия
117
Pro Menu корм для рыб, 250 мл
Tetra Pro Menu корм для рыб, 250 мл
 
Упаковка 48шт.
Страна производства Германия
769
Pro Colour корм для рыб в чипсах, 12 г
Tetra Pro Colour корм для рыб в чипсах, 12 г
 
Упаковка 50шт.
Страна производства Германия
117
Betta Granules корм для рыб в гранулах, 5 г
Tetra Betta Granules корм для рыб в гранулах, 5 г
 
Упаковка 50шт.
Страна производства Германия
85
Menu корм для рыб в хлопьях 4 вида, 100 мл
Tetra Menu корм для рыб в хлопьях 4 вида, 100 мл
 
Упаковка 144шт.
Страна производства Германия
283
spinner
Авторизация
Авторизуйтесь на сайте, чтобы оформить подписку
или
Я новый покупатель. Зарегистрироваться
Наслаждайся экономией денег и времени! Оформи Подписку на доставку со скидкой
Это легко, выбери подписку при оформлении заказа!
  • Установи свое расписание
  • Переноси или отменяй в любое время
  • Наслаждайся скидками
Узнайте о поступлении

Оставьте почту и мы напишем, когда товар появится в наличии

spinner