Четыре лапы Открыть в приложении "Четыре лапы"

Особенности кормления собак мелких пород

05.09.2022
432

Содержание:


Выбор ежедневного питания для собаки зависит от многих факторов. Например, от возраста питомца, уровня активности, особенностей здоровья. Однако один из главных показателей - размер собаки. В данной статье мы расскажем об особенностях питания представителей мелких пород.



О чем нужно помнить


Так почему же такой фактор, как размер, важен? Дело в том, что особенности собак маленьких пород не совпадают с крупными. У небольших питомцев наблюдается ускоренный обмен веществ. Это значит, что их ежедневное питание должно быть более калорийным.

Не менее важна и сбалансированность. У представителей мелких, крупных, средних пород разные потребности организма, поэтому и количество полезных веществ в кормах должны различаться.

Особенности кормления собак мелких пород

Наконец, имеет значение размер порции. Небольшим любимцам нельзя переедать, ведь чрезмерное употребление пищи приводит к таким проблемам со здоровьем как ожирение.



Корм или натуральное питание


Конечно, каждый пет-родитель знает, что выбрать для питомца - натуральную пищу или готовые рационы.

Мы рекомендуем отдавать предпочтение готовым сухим и влажным продуктам, поскольку они:

1. Имеют оптимальную калорийность.

2. Правильно сбалансированы.

3. Дополнены необходимыми витаминами и минералами.

Кроме того, употребление сухих гранул способствует дополнительному очищению зубов и десен от налета.



Сухой или влажный


Вы можете выбрать для собаки как влажный, так и сухой продукт. Они содержат одинаковое количество белков, жиров, углеводов, витаминов. Разница между ними заключается в технологии приготовления (сухой корм обезвоживается, влажный стерилизуется и расфасовывается по банкам, паучам, ламистерам) и калорийности. По этой причине важно соблюдать дозировку, указанную на упаковке.


Сухой корм для взрослых собак мелких пород с ягненком, 3 кг
консервы для собак мелких пород, с кусочками ягненка в желе, 100 г   Корм сухой для щенков мелких пород с курицей

Важно! В ежедневном меню питомца могут присутствовать как сухие, так и влажные рационы, однако в одно кормление он должен употреблять только один вид - смешивать не рекомендуется.



На что обратить внимание при выборе


Чтобы не ошибиться в выборе корма, внимательно изучите упаковку. Рационы для мелких пород имеют отметку Small. Немаловажен такой показатель как возраст:

  • junior/Puppy - для щенков;
  • adult - для взрослых собак от 1 года до 7 лет.;
  • senior - для пожилых четвероногих.

Обращайте внимание и на класс:

  • холистик;
  • супер-премиум;
  • премиум;
  • эконом.

Самый высокий класс - это холистик. Они максимально приближены к натуральному питанию, поскольку основой состава является свежее мясо. Злаки отсутствуют, хотя в некоторые из них добавляют рис. Корма-холистики также включают в себя фрукты, овощи, ягоды, травы, водоросли - источники витаминов, углеводов и нерастворимой клетчатки.

Особенности кормления собак мелких пород

Чуть ниже - супер-премиум-класс. Они также сбалансированы, в составе - мясо, субпродукты первой категории, цельные злаки. При этом мясные ингредиенты преобладают. Корма супер-премиум-класса дополнены необходимыми витаминами и минералами.


Сухой корм для собак мелких пород с уткой, рисом и картофелем, 2,5 кг
N&D PUMPKIN влажный корм для щенков, с ягненком, тыквой, черникой, 140г   CLASSIC сухой корм для взрослых собак мелких пород с курицей, 1.5 кг

Рационы премиум-класса имеют немного другой состав. В качестве ингредиентов выступают мясо, субпродукты, зерновые культуры. Иногда в составе можно встретить яйцо, фрукты, овощи. Что касается полезных добавок, то они присутствуют в продуктах премиум-класса.

Наконец, самый низкий класс - это эконом. В составе таких рационов на первом месте можно встретить злаки, затем идут мясо и другие компоненты. Часто в эконом-корма добавляются ароматизаторы, усилители вкуса, которые делают их привлекательными для питомца, однако пользы не несут.

Кстати, о пользе. Конечно, питание, которое вы выбираете для собаки, должно оказывать положительное влияние на здоровье четвероногого. Качественная ежедневная пища - залог того, что любимец будет оставаться здоровым.

Важно! Если собака имеет проблемы со здоровьем, например, хронические заболевания, необходимо обратиться к ветеринарному врачу, который подберет для питомца специализированное питание.



Обзор рационов для собак мелких пород



Ownat Grain Free Prime Mini Lamb - сухой корм для собак мелких пород, беззерновой, с ягненком


Производитель: Ownat, Испания.

Вес: 1 кг, 3 кг.

В составе - 76% ингредиентов животного происхождения. Отсутствие злаков делает данный вид питания подходящим для питомцев, имеющих склонность к аллергии и пищевой непереносимости. Яблоко является источником нерастворимой клетчатки, благотворно влияющей на пищеварение. Пивные дрожжи улучшают качество кожи, шерсти. Рацион дополнительно содержит глюкозамин, хондроитин, которые способствуют профилактике болезней суставов.


Ownat Ultra Mini Adult - сухой корм для собак мелких пород, с курицей и индейкой


Производитель: Ownat, Испания.

Вес: 1 кг.

Энергетическая ценность: 402 ккал/100 г.

Общее содержание мясных и рыбных ингредиентов - 50%. Сбалансированный рацион содержит оптимальное количество жиров и протеинов, что предупреждает набор лишнего веса. В составе присутствует цельное зерно - источник витаминов, минералов, нерастворимой клетчатки. При изготовлении применяется технология slow-cooking, которая заключается в медленном томлении гранул в собственном соку. Это позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ.

Особенности кормления собак мелких пород


Ownat Classic Mini Adult - сухой корм с курицей


Производитель: Ownat, Испания.

Вес: 1,5 кг.

Энергетическая ценность: 370 ккал/100 г.

В нем присутствует 34% мяса, мясных ингредиентов, в том числе 10% свежего мяса курицы. Содержит необходимый комплекс микро-, макроэлементов, а также цельное зерно, фрукты, овощи. Формула рациона разработана с учетом потребностей организма представителей мелких пород.


Unica Natura - сухой корм для собак мелких пород, с лососем, рисом и горохом


Производитель: Unica, Италия.

Вес: 800 г, 2 кг 500 г.

В составе - 30% рыбных ингредиентов (мясо лосося). Этот компонент содержит жирные кислоты Омега-3, Омега-6, благотворно влияющих на состояние шерсти и кожи. Рис, горох стимулируют правильную работу желудочно-кишечного тракта. Экстракт розмарина является природным антиоксидантом, а юкка Мохаве уменьшает запах экскрементов.


Unica Natura - сухой корм для собак мелких пород, с уткой, рисом и картофелем


Производитель: Unica, Италия.

Вес: 800 г, 2 кг 500 г.

Содержание мяса утки - 30%. При производстве используется высококачественное сырье. Подходит для питомцев всех возрастов, вне зависимости от уровня активности - достаточно скорректировать дозировку. Не содержит глютен.


Unica Classe - сухой корм с тунцом


Производитель: Unica, Италия.

Вес: 2 кг.

Сбалансированный рацион супер-премиум-класса, в состав которого входит большое количество белка (мясо тунца), белое сорго - цельная злаковая культура с самым низким гликемическим индексом. Порошок Кэроба богат натуральными пищевыми волокнами, улучшающими работу кишечника. Содержит все необходимые витамины, минералы.

Особенности кормления собак мелких пород


Unica Classe - сухой корм с ягненком


Производитель: Unica, Италия.

Вес: 2 кг.

Главный компонент - животные белки. Является полноценным сбалансированным питанием для мелких собак всех возрастов, независимо от их возраста и уровня активности. В составе присутствуют витамины, минералы, жирные кислоты Омега-3, Омега-6.


Grandin Fresh Meat Adult Small Chicken - сухой корм для собак мелких пород, с курицей


Производитель: Grandin, Испания.

Вес: 1 кг 500 г.

Энергетическая ценность: 3800 ккал/кг.

Гранулы содержат 53% мясных ингредиентов, в том числе 30% свежего мяса курицы. В состав также входят: яблоко, пивные дрожжи, рис, свекольная пульпа и т.д.


Grandin Adult Small Lamb - сухой корм для взрослых собак мелких пород, с ягненком


Производитель: Grandin, Испания.

Вес: 3 кг.

Энергетическая ценность: 3800 ккал/кг.

Общее количество мясных компонентов - 47%. Гранулы пропитываются мясным соком, что делает рацион привлекательным для питомцев. Состав дополнен необходимыми витаминами, минералами, другими полезными веществами.



Как перевести собаку на новый корм


Иногда бывает, что привычный рацион становится недоступным. И тогда возникает необходимость перевести его на другой.

Особенности кормления собак мелких пород

Перевод должен осуществляться постепенно:

  • 1-2 день: 25% нового корма, 75% старого;
  • 3-4 день: 50% нового, 50% старого;
  • 5-6 день: 25% старого, 75% нового.



Как понять, что рацион подошел собаке


Конечно, как у людей, организмы у всех собак разные. Поэтому может быть так, что достаточно дорогой корм-холистик не подойдет вашему любимцу, зато супер-премиум будет прекрасным основным.

Особенности кормления собак мелких пород

В период перевода обращайте внимание на работу желудочно-кишечного тракта: если рвоты, поноса или запора не будет, значит, рацион подобран правильно.

Также стоит контролировать состояние шерсти, зубов и костей собаки. Так, если вы заметили на коже проявление аллергии или выпадение шерсти, лучше подобрать новый корм.



Подведем итоги


1. Собаки мелких пород должны сбалансировано питаться каждый день.

2. Оптимальным питанием для питомца являются готовые рационы высоких классов, поскольку они содержат необходимое количество белка и витаминов.

Особенности кормления собак мелких пород

3. При выборе важно обращать внимание на состав и энергетическую ценность.

4. Если возникла необходимость перевода на новый рацион, то он должен осуществляться постепенно.




Рекомендуем также



47 товаров Сортировать по
Сухой корм для собак мелких пород с уткой, рисом и картофелем, 2,5 кг
Unica Natura Сухой корм для собак мелких пород с уткой, рисом и картофелем, 2,5 кг
  Новинка Распродажа: скидки до 50%
Упаковка 5шт.
Страна производства Италия
1439
Сухой корм для собак мелких пород с лососем, рисом и горохом, 2,5 кг
Unica Natura Сухой корм для собак мелких пород с лососем, рисом и горохом, 2,5 кг
  Новинка Распродажа: скидки до 50%
Упаковка 5шт.
Страна производства Италия
1439
spinner
Авторизация
Авторизуйтесь на сайте, чтобы оформить подписку
или
Я новый покупатель. Зарегистрироваться
Наслаждайся экономией денег и времени! Оформи Подписку на доставку со скидкой
Это легко, выбери подписку при оформлении заказа!
  • Установи свое расписание
  • Переноси или отменяй в любое время
  • Наслаждайся скидками
Узнайте о поступлении

Оставьте почту и мы напишем, когда товар появится в наличии

spinner