Каталог
+7 495 221-72-26

Хотите поговорить?
Оставьте телефон, мы вам перезвоним
Спасибо!
Наш оператор свяжется с вами в указанное время
Наши приложения
приложение ios приложение android

Основы питания волнистых попугаев

24.11.2020

Основы питания волнистых попугаев

Здоровый ежедневный рацион волнистого попугая основывается на том, чем птицы питаются в естественной среде, и адаптируются к их более спокойному образу жизни в неволе. На австралийских просторах, откуда они родом, попугайчики едят большое количество разных зерновых культур, и считаются зерноядными птицами. При этом их рацион всегда дополняют семена растений, молодые побеги, кора, мелкие насекомые, ягоды и фрукты.

В неволе рацион пернатого должен быть таким же сбалансированным и богатым на питательные вещества. Сейчас доступно огромное количество разнообразных продуктов питания для птиц, что часто вызывает затруднения при выборе подходящего корма для них.

RIO знает, какое должно быть здоровое сбалансированное питание волнистых малышей и как важен бережный и индивидуальный подход к пищевым потребностям пернатых питомцев. Поэтому эксперты бренда составили для Вас подробную инструкцию по выбору корма и составлению рациона для птиц.

Основной рацион и особый рацион в период линьки

Основы питания волнистых попугаев

В ежедневный рацион RIO предлагает корм для волнистых попугайчиков.  Готовая смесь зерна и семян уже содержит все необходимые полезные вещества для Вашей птички.

Основной рацион RIO в добавлении к желтому и красному просо, также содержит редкое черное просо, как дополнительный источник энергии. В состав входят водоросли для укрепления иммунитета, кальций для крепкого клюва и костей. Семена льна богатые омега-3-6 отвечают за здоровое оперение. Сбалансированное сочетание этих питательных веществ обеспечит идеальное состояние здоровья волнистика. 

Основной рацион волнистого попугая

Для поддержания попугайчика в период оперения и гнездования RIO создал специальный корм для волнистых попугайчиков в период линьки, который учитывает потребности пернатых любимцев в большом количестве белка, качественных жиров и углеводов в стрессовый для них период. Высокое содержание питательных веществ делает процесс линьки у птиц более быстрым и безболезненным. 

Дополнительные корма

Основы питания волнистых попугаев

В качестве дополнительного источника питательных веществ в рацион волнистика можно добавлять проростки семян и зерен. Всем известно, что пророщенные семена содержат в себе источник витаминов, благотворно влияющих на работу организма пернатого. Вместе со специальным набором для проращивания RIO – процесс проращивания станет простым и удобным!

Важно! Проростки семян богаты не только на витамины, но и на ценные ферменты и антиоксиданты, которые не менее важны для крепкого здоровья попугая. 

Набор для проращивания RIO

Потребность в легко усвояемом белке восполнит специальный яичный корм. Добавив его в рацион, вы заметите значительное улучшение состояния кожи, перьев у своего питомца. Яичный белок также способствует поддержанию мышц в тонусе. 

Попробуйте: Ячный корм для волнистых попугайчиков или корм Гурмэ с добавлением большого количества фруктов и овощей.

Яичный корм следует включить в рацион волнистика в периоды линьки и гнездования. Ослабленные после болезни птицы быстрее выздоровеют, если в их ежедневный рацион также добавить больше белка. 

Яичный корм для волнистых попугаев

Фруктовые и овощные добавки должны в обязательном порядке быть в меню птицы. Полезно будет включить в рацион питомца:

  • фрукты и овощи;
  • мякоть цитрусовых без кожуры;
  • овощные листья и ботва.

Обязательно добавьте в повседневный рацион любимца корма с фруктами и овощами в составе.

Лакомства

Основы питания волнистых попугаев

Каждый любящий хозяин не откажется побаловать своего питомца питательным лакомством. Так волнистик чувствует, что Вы его любите и заботитесь о нем. 

Сенегальское просо – одно из обожаемых лакомств волнистых попугайчиков. Как и их собратья, живущие в дикой природе, одомашненные пернатые выклевывают зерна из соцветий и дают своему организму физическую нагрузку. Благодаря тонкой шелухе, зернышки из колосьев RIO легче усваиваются организмом птицы.

Сенегальское просо

Семена кунжута и абиссинский нуг богаты витаминами, минералами и полиненасыщенными жирными кислотами, которые очень любимы волнистиками. Семена можно давать попугаю, как отдельное блюдо, или подмешивать в основной корм.

Обязательно обратите внимание на различные бисквиты RIO и хрустящие палочки для волнистых попугаев с различными вкусами: экзотические фрукты, ягоды, полезные семена и мед. Чтобы понравиться птице, палочки должны быть хрустящими и с твердым безопасным стержнем внутри – для стачивания клюва, например буковым. 

Важно! Такие лакомства можно предлагать пернатому в качестве поощрения или как элемент игры – это поможет сделать дружбу с питомцем еще крепче!

В комплекте с палочками RIO идет удобный и безопасный держатель, к которому можно крепить лакомства, фрукты и овощи, сепию. Он удобно фиксируется за прутья клетки, и птичка может спокойно и безопасно лакомиться угощением.

Минеральная смесь, сепия и витамины


Основы питания волнистых попугаев

Важно! Вместе с кормом волнистый попугай должен получать минеральную смесь, сепию и витамины, способствующие нормальному функционированию пищеварительной системы.

Минеральная смесь – это важнейший источник витаминов и минералов. Прежде всего, она необходима для гармоничного роста и развития вашего волнистика. Кроме того, компоненты в ее составе положительно влияют на работу пищеварительной системы, помогая лучше переваривать семена в мускульном желудке. 

Сепия или панцирь каракатицы – необходимая добавка, содержащая большое количество минералов, солей, кальция. Минералы, содержащиеся в сепии RIO, способствует укреплению клюва, поддержанию здоровья костей и оперения, формированию прочного скелета.

Домашние волнистые попугаи могут испытывать нехватку витаминов и минералов. Например, важный витамин D3 отвечает за усвоение кальция и фосфора и поступление этих минералов в костную ткань. К сожалению, с кормом, овощами или фруктами нельзя получить этот незаменимый элемент. Он образуется в организме живых существ только под действием солнечного света. Поэтому, помимо корма, пернатый питомец должен получать все полезные вещества из готовых витаминно-минеральных комплексов.

Витаминно-минеральные гранулы RIO

Витаминно-минеральные гранулы RIO содержат все важнейшие витамины, микро- и макроэлементы, необходимых для полноценного питания и здоровья. Комплекс направлен на укрепление иммунитета, улучшения состояния кожи и перьев, остроты зрения, а также для долгой и счастливой жизни попугайчика. 

Не забывайте про поддержание гигиены!


Основы питания волнистых попугаев

Гигиенический песок позволит поддерживать гигиену в клетке попугая. В гигиенический песок RIO с экстрактом эвкалипта добавлен ракушечник, который выступает в роли полезного источника кальция и других минеральных веществ, а также улучшает пищеварение.  

Важно! Правильно подобранный песок дополнительно окажет антибактериальное действие, поможет предотвратить рост и развитие бактерий и паразитов на теле птицы.

Гигиенический песок RIO

Придерживаясь основных рекомендации этой памятки, Вы легко составите полноценное, сбалансированное меню для волнистого попугайчика. И ваш пернатый любимец порадует Вас своим отличным самочувствием, крепким здоровьем и веселым настроением!


Рекомендуем также:


18 товаров Сортировать по
RIO Яичный корм для средних и крупных попугаев, 250г
Rio RIO Яичный корм для средних и крупных попугаев, 250г
 
Варианты фасовки
Страна производства Россия
153 +1
Корм для крупных попугаев 500г
Rio Корм для крупных попугаев 500г
 
Варианты фасовки
Упаковка 10шт.
Страна производства Россия
169 +1
Корм для мелких попугаев 500г
Rio Корм для мелких попугаев 500г
 
Варианты фасовки
Упаковка 10шт.
Страна производства Россия
103 +1
Бисквиты для всех видов птиц с полезными семенами
Rio Бисквиты для всех видов птиц с полезными семенами
 
Варианты фасовки
Страна производства Россия
93 +1
Бисквиты для птиц с лесными ягодами
Rio Бисквиты для птиц с лесными ягодами
 
Варианты фасовки
Страна производства Россия
93 +1
лакомство для всех видов птиц Абиссинский нуг 250 г
Rio лакомство для всех видов птиц Абиссинский нуг 250 г
 
Варианты фасовки
Упаковка 6шт.
Страна производства Россия
145 +1
лакомство для всех видов птиц Кунжут 250 г
Rio лакомство для всех видов птиц Кунжут 250 г
 
Варианты фасовки
Упаковка 6шт.
Страна производства Россия
195 +1
Корм для волнистых попугаев при линьке 500 гр
Rio Корм для волнистых попугаев при линьке 500 гр
 
Варианты фасовки
Страна производства Россия
115 +1
Минеральная смесь для всех видов птиц, 520г
Rio Минеральная смесь для всех видов птиц, 520г
 
Варианты фасовки
Страна производства Россия
97 +1
RIO Набор для проращивания для всех видов птиц, 25г
Rio RIO Набор для проращивания для всех видов птиц, 25г
 
Варианты фасовки
Страна производства Россия
79 +1
Палочки для попугаев с медом и орехами, 2х90 г
Rio Палочки для попугаев с медом и орехами, 2х90 г
 
Варианты фасовки
Страна производства Россия
149 +1
Палочки для всех видов птиц с яйцом и ракушечником 2x40 г
Rio Палочки для всех видов птиц с яйцом и ракушечником 2x40 г
 
Варианты фасовки
Упаковка 8шт.
Страна производства Россия
123 +1
Палочки для волнистых попугайчиков и экзотов с медом 2x40 г
Rio Палочки для волнистых попугайчиков и экзотов с медом 2x40 г
 
Варианты фасовки
Упаковка 8шт.
Страна производства Россия
123 +1
Шишка кедровая
Rio Шишка кедровая
 
Варианты фасовки
Страна производства Россия
173 +1
лакомство для всех видов птиц Сенегальское просо в колосьях 100г
Rio лакомство для всех видов птиц Сенегальское просо в колосьях 100г
 
Варианты фасовки
Упаковка 10шт.
Страна производства Россия
119 +1
Кость сепии 1 шт
Rio Кость сепии 1 шт
  Новинка
Варианты фасовки
Страна производства Россия
135 +1
spinner
Авторизация
Авторизуйтесь на сайте, чтобы оформить подписку
Неверный логин или пароль
или
Я новый покупатель. Зарегистрироваться
Наслаждайся экономией денег и времени! Оформи Подписку на доставку со скидкой
Это легко, выбери подписку при оформлении заказа!
  • Установи свое расписание
  • Переноси или отменяй в любое время
  • Наслаждайся скидками
spinner