Корма для кошек Royal Canin: обзор

26.07.2022
1 006

Содержание:


Выбор рациона для питомца – ответственная задача пет-родителя, ведь нужно учесть столько нюансов: возраст, активность, породу, физиологический статус и физическое состояние. Не удивительно, что порой поиск подходящего корма – продолжительный «квест» и отсутствие привычного продукта на полке, возникшее здесь и сейчас, может сбить с толку.

Чтобы свести к минимуму вероятные риски ошибок в подборе временной замены, мы рассмотрим корма компании Royal Canin, схожие по своему функционалу и учитывающие общие свойства кошек, например возраст или лишний вес.



Корма для котят


Рационы компании Royal Canin для котят подразделяются по этапу роста – от рождения до зрелого возраста. То, что объединяет эти продукты – это высокие калорийность и уровень белка, адаптировано-высокий уровень минералов для формирования костной структуры, пребиотики и отличная усвояемость ингредиентов для комфортного пищеварения, поддержания иммунитета, за счет антиоксидантов, и многое другое.

Корма для кошек Royal Canin: обзор

Если вы кормили животное только влажным продуктом, то, в качестве альтернативы, вы всегда можете выбрать другую доступную текстуру корма (паштет, кусочки в желе или соусе). В дальнейшем это сыграет вам на руку – котенок, который приучен есть разнообразные текстуры становится менее консервативен в выборе пищи во взрослой жизни и реже имеет проблемы со здоровьем из–за недостатка влаги в организме.

Sphynx kitten корм сухой для котят породы сфинкс младше 12 месяцев, 400г
Kitten влажный корм для котят от 4 до 12 месяцев кусочки в соусе, 85 г   Mother and Babycat корм для котят в возрасте от 1 до 4 месяцев и для беременных/лактирующих кошек, 400 г

Например, корм Mother&Baby Cat для котенка в возрасте до 3 месяцев может быть заменен на рацион Kitten, но для котят раннего возраста необходимо использовать текстуру в виде паштета или немного измельчить кусочки с помощью вилки.

Корма для котят из гаммы Breed (для котят определенных пород) могут быть заменены на продукты Kitten, доступные в трех текстурах, или рационы Kitten Sterillised, если ваш котенок уже кастрирован.

Важно! Продолжайте следить за работой ЖКТ у котенка, степенью усвояемости продукта и темпами набора массы тела, иногда может потребоваться перерасчет объема корма для обеспечения энергетической ценности. Не пренебрегайте визитами и консультациями с ветеринарным врачом в первый год жизни. Во время плановых визитов, в случае необходимости, он поможет вам правильно скорректировать норму кормления.



Корма для взрослых животных до 7 лет



Для кошек со склонностью к набору веса


К рационам с профилактикой набора веса относят: Indoor, Indoor Long Hair, Sterillised, Light Weight Care, Neutered Satiety Balance. Их объединяющие свойства – снижение общей калорийности, поддержание мышечной массы, обеспечение организма клетчаткой, помогающей контролировать чувство сытости.

Да, у них есть различия, например, дополнительным свойством продуктов Indoor является снижение запаха фекалия и профилактика образования волосяных комочков в ЖКТ, а у Neutered Satiety Balance профилактика МКБ двух типов и контроль за выпрашиванием корма.

Корма для кошек Royal Canin: обзор

Однако, если ваша цель – не допустить набор лишней массы тела питомца, то вы можете найти временную замену привычного рациона среди этих продуктов. Обратите внимание на упаковку: там указана общая калорийность рациона и информация по норме кормления, чтобы понять интенсивность профилактики ожирения.



Для животных с целью профилактики МКБ


К таким кормам относят: Sterillised, Urinary Care, Neutered Satiety Balance. У этих продуктов есть особенность – это усиленная профилактика образования либо одного типа камней (струвитного), либо двух (струвитного и оксалатного), как, например, в ветеринарной диете Neutered Satiety Balance.

Однако тут важно понять, к какой группе риска относится ваш питомец. Если ваша кошка потребляет достаточное количество жидкости, не относится к породе, склонной к заболеванию мочевыделительной системы и никогда не болела МКБ, то ей подойдет любой продукт Royal Canin, так как все рационы поддерживают здоровье мочевыделительной системы и способствуют профилактике МКБ.


Для привередливых животных


К таким продуктам относят: Exigent Savoir, Exigent Protein, Exigent Aroma, Sensible. Основная цель этих рационов – высокая вкусовая привлекательность за счет стимуляции разных органов чувств, которые кошка задействует при потреблении пищи.

Так, корма Exigent Savoir и Sensible обладают крокетами разных форм, которые могут стимулировать механорецепторы в ротовой полости. Продукт Exigent Protein обладает высоким уровнем белка, а Sensible высокой калорийностью, что также может привлечь кошку. Не забывайте также о влажных кормах линейки Sensory, которые тоже могут понравиться вашему питомцу!

SENSORY Корм влажный для взрослых кошек, кусочки в соусе, 85 г
Корм сухой Роял Канин для кошек Протеин Экзиджент, пак. 400 г   Корм сухой для кошек Лайт вейт кэа

Для животных, живущих в помещении


Для таких кошек могут подойти почти все корма компании Royal Canin, важно понять общий уровень активности питомца. Так, продукты Fit и Exigent имеют средний уровень калорийности и подойдут животным, не требующим дополнительной профилактики избыточной массы тела. А те же корма Fit, Hairball и Indoor прекрасно помогут предотвращать образование волосяных комочков в ЖКТ.

Корма для кошек Royal Canin: обзор


Для кошек с длинной шерстью

Таким питомцам требуется больше серосодержащих аминокислот, а также комплекс некоторых витаминов, минералов, жирных кислот. Это учитывается в продуктах: Hair&Skin и Indoor Long Hair.


Для кошек с чувствительным пищеварением


Этим кошкам требуется рацион с ингредиентами повышенной усвояемости, пребиотики для поддержания микрофлоры, а также контроль за весом, ведь иногда, по причине плохой усвояемости, например, он может снижаться. В этом случае стоит присмотреться к продуктам: Indoor, Sensible и Fit.


Для кошек определенных пород


Если вы не нашли на полке привычного рациона для своего породистого питомца, то стоит обратить внимание на основные цели, которые адресно решались в этих продуктах, чтобы правильно подобрать замену.

Например, для кошки породы сфинкс крайне важна высокая калорийность, которую можно найти в рационе Sensible. Британской короткошерстной кошке может потребоваться профилактика набора веса, поэтому ей подойдут корма Sterilised, Light Weight Care и Indoor.

Корма для кошек Royal Canin: обзор

Бенгальской кошке, требующей много белка для ее мышечной массы, вы можете предложить Exigent Protein. А для длинношерстного перса подойдут продукты из гаммы Care, такие, как Hair&Skin Care или Hairball Care.



Для кошек старше 7 лет


Начиная с 7 лет потребности кошек меняются и могут появляться как видимые, так и невидимые признаки старения, которые нужно профилактировать с помощью питания: ограничение количества фосфора, добавление хондропротекторов для поддержания здоровья суставов и антиоксидантов для борьбы с оксидативным стрессом, контроль за массой тела. Все перечисленные особенности учитываются в рационах Sterilised 7+, Indoor 7+, Ageing Sterilised 12+ и Ageing 12+.

Корма для кошек Royal Canin: обзор

Однако помните о важности ежегодного контроля здоровья у ветеринарного врача, ведь иногда может потребоваться смена питания на диету.



Заключение


Смена рациона всегда стресс, как для владельца, так и для питомца, но его можно минимизировать. Подберите корм согласно потребностям питомца или попросите помощи у ветеринарного врача или продавца–консультанта в зоомагазине. Постарайтесь не допускать резкой смены продукта, чтобы исключить реакции со стороны ЖКТ, привыкшего переваривать определенный рацион. Для этого меняйте старый рацион на новый плавно, в течение недели.




Рекомендуем также



35 товаров Сортировать по
Sterilised влажный корм для стерилизованных кошек в соусе, 85 г
Royal Canin Sterilised влажный корм для стерилизованных кошек в соусе, 85 г
  Распродажа: скидки до 50%
Упаковка 24шт.
Страна производства Россия
76
Корм сухой для кошек Стерилайзд 37
Royal Canin Корм сухой для кошек Стерилайзд 37
 
Упаковка 20шт.
Страна производства Россия
249
Sterilised влажный корм для стерилизованных кошек в желе, 85 г
Royal Canin Sterilised влажный корм для стерилизованных кошек в желе, 85 г
  Распродажа: скидки до 50%
Упаковка 24шт.
Страна производства Россия
76
Корм сухой для кошек Стерилайзд 7+, 400 г
Royal Canin Корм сухой для кошек Стерилайзд 7+, 400 г
 
Упаковка 12шт.
Страна производства Россия
475
Kitten влажный корм для котят от 4 до 12 месяцев кусочки в соусе, 85 г
Royal Canin Kitten влажный корм для котят от 4 до 12 месяцев кусочки в соусе, 85 г
  Распродажа: скидки до 50%
Упаковка 24шт.
Страна производства Россия
74
Корм сухой для кошек Сенсибл
Royal Canin Корм сухой для кошек Сенсибл
 
Упаковка 20шт.
Страна производства Россия
249
Корм сухой для котят до 12 месяцев
Royal Canin Корм сухой для котят до 12 месяцев
 
Упаковка 12шт.
Страна производства Россия
365
Корм сухой для кошек Сейвор Эксиджент
Royal Canin Корм сухой для кошек Сейвор Эксиджент
 
Упаковка 20шт.
Страна производства Россия
265
Корм сухой для кошек Лайт вейт кэа
Royal Canin Корм сухой для кошек Лайт вейт кэа
 
Упаковка 6шт.
Страна производства Россия
1999
Корм влажный для кошек Индор в желе
Royal Canin Корм влажный для кошек Индор в желе
 
Упаковка 12шт.
Страна производства Австрия
125
Корм влажный для кошек Индор в соусе
Royal Canin Корм влажный для кошек Индор в соусе
 
Упаковка 12шт.
Страна производства Австрия
125
spinner
Авторизация
Авторизуйтесь на сайте, чтобы оформить подписку
или
Я новый покупатель. Зарегистрироваться
Наслаждайся экономией денег и времени! Оформи Подписку на доставку со скидкой
Это легко, выбери подписку при оформлении заказа!
  • Установи свое расписание
  • Переноси или отменяй в любое время
  • Наслаждайся скидками
Узнайте о поступлении

Оставьте почту и мы напишем, когда товар появится в наличии

spinner