Из-за чего у кошек пищевая аллергия?

16 Января 2020

1.jpg

Аллергия - это сверхчувствительность организма к тем или иным веществам. Домашние питомца, как и люди, тоже страдают этим недугом. Аллергия у кошек может возникнуть из-за укусов блох, пыльцы некоторым растения и также из-за еды.

Причины


Врачи не могут точно ответить на вопрос, из-за чего возникает такая аллергия. Однако уже сейчас наука сделала выводы, что реакция организма кошки на пищевые компоненты зависит от генетической предрасположенности. Например, питомцы сиамской породы чаще подвергаются этому заболеванию. Также причиной аллергии могут стать обычные гельминты.

2.jpg

Симптомы


У пищевой аллергии много симптомов. Тем не менее, в основном, этот недуг проявляет себя в виде зуда и покраснения кожи. Кошка начинает расчесывать голову или уши. Также сигналы начинает подавать пищеварительная система. У животного наблюдаются рвота, понос.


3.jpg

Диагностика


Пищевую аллергию достаточно трудно определить, так как по симптомам она похожа на другие виды аллергии. Первоначально ветеринарный врач должен исключить паразитарные заболевания (блохи, клещи). Далее специалист исследует кожу, чтобы определить причину зуда.

Если в результате диагностики никакие болезни не подтвердятся, то тогда можно попробовать диету. Лечебное питание покажет, есть ли у питомца аллергия на какие-либо продукты питания.


4.jpg

Диета


Только ветеринар может назначить диету и подобрать подходящий корм для вашего четвероногого друга. Заниматься самолечением кошки опасно для ее здоровья.

Сначала врач должен взять ряд анализов у вашего любимца, а только после этого подобрать для него питание. Обычно, в таких случаях назначают исключающую диету. То есть кошке начинают давать ту еду, которую раньше она никогда не ела. 

Также животному прописывают корм с ограниченным источником белков и углеводов. Множество брендов кошачьих кормов предлагают гипоаллергенные продукты. Все зависит от вашего кошелька.

Лечебное питание, обычно, длится до 3 месяцев. Если зуд пропадает, то питомец возвращается к прошлому рациону. Если зуд повторяется, то пищевая аллергия подтверждается. Далее необходимо просто исключить из питания все компоненты, которые вызывают негативную реакцию организма.


5.jpg

Выводы


К сожалению, полностью вылечить пищевую аллергию невозможно. Придется вашей кошке всю жизнь питаться лечебным кормом. Однако тут возникает новая проблема. После питания, насыщенного вкусовыми добавками, диетические продукты кажутся питомцу пресными. Он может начать отказываться от них, устраивая голодовку. В этом случае стоит запастись терпением и не делать послаблений.

Пищевая аллергия - серьезное заболевание, но не смертельное. Если правильно подобрать рацион и соблюдать все рекомендации специалиста, то здоровье вашего любимца придет в норму.

Товары

Рассказать в соцсетях

Комментарии

Пока никто не оставил комментарии.

Оценка
Отзыв

spinner