Каталог
+7 495 221-72-26

Хотите поговорить?
Оставьте телефон, мы вам перезвоним
Спасибо!
Наш оператор свяжется с вами в указанное время
Наши приложения
приложение ios приложение android

Как правильно кормить кошку весной?

07.04.2020

При смене времени года потребности вашей кошки могут меняться. Чтобы ваша пушистая любимица всегда была здорова и в хорошей форме, следует соблюдать некоторые рекомендации по правильному выбору корма. Следует соблюдать несколько простых правил при выборе рациона, отвечающего потребностям кошки.


Особенности рациона домашнего питомца в зимний период.


  • Весной, в период отключения центрального отопления можно увеличить калорийность рациона кошки на 10-15%. Это компенсирует затраты на обогрев, даже если у питомца нет доступа на улицу.
  • Для кошек, имеющих свободный доступ на улицу, очень важно качество шерсти. Поэтому в их рацион можно ввести на период активной линьки большее количество жирных кислот, либо просто выбирайте корм для здоровой и красивой шерсти.
  • Если вы кормите питомца влажным кормом обратите внимание на место расположения миски с кормом. Если работающие батареи центрального отопления находятся слишком близко, велик риск того, что корм быстро высохнет или испортится.
  • Производители рекомендуют кормить кошку влажным кормом комнатной температуры, но если пол в доме холодный, то и корм может быстро остыть. Это не опасно для питомца, но привередливые животные могут отказаться есть такой корм.
  • Кормите взрослую кошку 2 раза в день с перерывом между кормлениями 12 часов – так питомец будет достаточно голоден и быстро съест весь необходимый объем корма.
  • Сухой корм наиболее предпочтителен, так как его состав наиболее сбалансирован, к тому же им проще кормить питомца, особенно если питомец надолго остается дома один.

76a6393407816edee2408898e9653a64.jpg
      96cc2eff3dd8614ebdebdddc90d29d3f.jpg     d3e682fefe93a936557d64b936f6e98f.jpg     

  • Для привередливых питомцев и для комфортного перехода на сухой корм с влажного допустимо размягчать корм теплой водой. Именно водой, нельзя использовать бульоны или молочные продукты.
  • В период весенней линьки особенно важно поддержать организм питомца полезными веществами, облегчающими процесс линьки и выведения шерсти, попавшей в желудок при вылизывании. Используйте лакомства и пасты для вывода комочков шерсти.
  • Обращайте внимание на количество лакомств, чтобы не перекормить питомца. Сухое лакомство должно составлять не более 10% от общего рациона кошки, влажное – не более 40%.
  • Проследите, чтобы у кошки был доступ к чистой питьевой воде. Попробуйте использовать специальные питьевые фонтанчики, которые еще и дополнительно очищают воду и способствуют профилактике мочекаменных болезней кошек.

edfaeee407e694b1cbce4e76597a13d8.jpg       f95ca4c10b3058ea50fed11775d9ef38.jpg
  1fe80e446d5f2a188bfc6ef2cfa3fa56.jpg  


Изменение питания в зависимости от возрастных особенностей кошки.


  • Котята. После окончания вскармливания и до достижения котенком возраста 6 месяцев ему необходимо в 2 раза больше энергии, чем взрослому животному. Используйте специальный корм для котят и разделяйте ежедневную норму на 3-4 приема пищи.
  • Коты и кошки старше 6 месяцев после процедуры кастрации. Многие хозяева предпочитают переносить операцию по стерилизации животных на весну или осень, так питомцу будет не слишком жарко в послеоперационной попоне. К тому же не требуется вывозить животное на дачу или брать с собой на природу. После процедуры кастрации необходимо следить за рационом, так как во время реабилитации вес кошки может вырасти на 20%, так как организм кастрированного питомца расходует меньше энергии, а питомец употребляет привычный объем корма. Переводите животное на специальный рацион для стерилизованных кошек.

6fa3081fc87335eb55f4cde1a13ce972.jpg       57a14effa9f1becda5837752d5f7eef4.jpg          c28e796e8a7d766ceb9956ca2ccc43f7.jpg       
  • Взрослые кошки в возрасте до 7 лет. Весной года кошки больше спят и меньше двигаются, но при этом аппетит их даже увеличивается, поэтому велик риск набора веса. Проконсультируйтесь с ветеринаром или заводчиком о том, какой именно вес в зависимости от породы и возраста идеален для вашего питомца и старайтесь поддерживать его.
  • Пожилые животные старше 7 лет. Весной у пожилых кошек могут обостряться заболевания суставов и внутренних органов. Скорректируйте рацион, используйте диетические ветеринарные продукты. Обеспечьте необходимый уровень активности и комфортное место для сна и отдыха питомца.


Выводы: 


Выбирайте тип питания, который соответствует возрасту, образу жизни и особенностям здоровья питомца. Правильно подобранный рацион и ежегодный контроль здоровья питомца у ветеринара позволят обеспечить вашему любимцу долгую и качественную жизнь. Не игнорируйте необходимый уровень активности питомца, играйте и общайтесь с кошкой, это благоприятно скажется её физическом и эмоциональном состоянии.

12 товаров Сортировать по
Лакомство для кошек подушечки с говядиной и солодом, для выведения шерсти, 60г
Chatell Лакомство для кошек подушечки с говядиной и солодом, для выведения шерсти, 60г
  Новинка Скидка -15% на товар недели
Варианты фасовки
Упаковка 12шт.
Страна производства Австрия
84 +1
Паста для выведения шерсти со вкусом лосося, 30мл
Cliny Паста для выведения шерсти со вкусом лосося, 30мл
 
Варианты фасовки
Упаковка 40шт.
Страна производства Россия
249 +1
Laveta Super Cat Средство для кошек для улучшения шерсти, уп. 50 мл
Beaphar Laveta Super Cat Средство для кошек для улучшения шерсти, уп. 50 мл
 
Варианты фасовки
Упаковка 72шт.
Страна производства Нидерланды
819 +1
лакомство для кошек, снеки для кожи и шерсти, уп. 60г
Murmix лакомство для кошек, снеки для кожи и шерсти, уп. 60г
 
Варианты фасовки
Упаковка 12шт.
Страна производства Нидерланды
113 +1
spinner
Авторизация
Авторизуйтесь на сайте, чтобы оформить подписку
или
Я новый покупатель. Зарегистрироваться
Наслаждайся экономией денег и времени! Оформи Подписку на доставку со скидкой
Это легко, выбери подписку при оформлении заказа!
  • Установи свое расписание
  • Переноси или отменяй в любое время
  • Наслаждайся скидками
spinner