+7 800 770-00-22
+7 800 770-00-22
Для г.Москва . 09:00 - 21:00
+7 495 221-72-26
Бесплатно по России (9:00 - 21:00)

Есть вопросы?
Оставьте телефон, мы Вам перезвоним
Спасибо!
Наш оператор свяжется с вами в указанное время

Беззерновые корма для травоядных животных

10 Ноября 2017


Рацион питомца – это вопрос, которым можно озаботиться не только в момент приобретения, но и позже - через год или два. Даже взрослое животное может начать капризничать, тогда придется выбирать новый корм. Или на рынке может появиться что-то новое, что покажется хозяину интересным и полезным для зубастого друга. Владельцы сталкиваются со многими мифами, например, с тем, что кролики любят капусту. Конечно, ушастые не откажутся, но она плохо влияет на пищеварение и специалисты не рекомендуют включать ее в меню. На самом деле, вопрос о питании грызунов – очень глубокая тема, и хозяину придется приложить усилия, чтобы разобраться во всех вопросах.



korma-dlja-gryzunov.jpeg

Кролики, шиншиллы, морские свинки и дегу – это травоядные животные. Их система пищеварения отличается от системы других братьев грызунов. Основу их рациона в первую очередь должно составлять сено. А уже потом хозяин должен позаботиться о дневной порции сбалансированного полнорационного корма в клетке у питомца, а также фруктов, овощей, трав и лакомств. К слову, в рационе шиншилл могут быть исключительно сушеные фрукты, овощи и вкусняшки.

Несколько лет назад особую популярность получила тенденция беззернового кормления и на рынке появилось много кормов с пометкой Grain free, созданных специально для травоядных животных.

Эти корма можно использовать как диетический рацион, как альтернативу сена или как дополнение к зерновому корму. Здесь нужно обращать внимание на рекомендации производителя и привычки вашего животного. Самый заметный плюс беззерновых кормов в большом количестве клетчатки, которая стимулирует пищеварение животного.

Многие производители особенно заботливо подходят к созданию беззерновых рационов и используют различные технологии, которые позволяют сохранить полезные свойства свежих трав. Все мы знаем, что при обработке сено может потерять значительную часть полезных свойств, именно поэтому опытные производители находят способы сохранить все самое ценное и полезное, что питомцы могли бы получить из свежего сена.


0_a289f_62123601_XL.jpg

Большинство кормов – гранулированные, но есть и те, в которых производители стараются максимально расширить состав кормов, чтобы меню животного было не только полезным, но и вкусным.  Например Green Valley от Little One. Кроме прессованных пиллетов в корма входят сушеные кусочки фруктов, овощей и лепестки цветов, подобранные в зависимости от потребностей животных и их вкусовых предпочтений. У кроликов в меню есть, например, сушеный сельдерей и шишки хмеля, у свинок богатый витамином С шиповник и цветы василька. А в корм для шиншилл входят гибискус и цветы кактуса, а также много других интересных ингредиентов.

Включение беззерновых кормов в рацион животных помогает в уходе за постоянно растущими зубами. Для пережевывания травяных гранул, как и сена, зверьку приходится делать много жевательных движений, которые помогают стачивать зубки.

Есть очень много способов для того, чтобы из многообразия кормов и лакомств для  грызунов составить свой «пазл», который идеально подойдет для любимого питомца, и будет соответствовать всем его потребностям и вкусовым пристрастиям. Выбрать беззерновой корм можно в этом разделе. 


Товары

Рассказать в соцсетях

Комментарии

Пока никто не оставил комментарии.

Оценка

Отзыв

spinner
– Наши зоомагазины в городе

Авторизация

или
Я новый покупатель. Зарегистрироваться