Ваша собака боится громких звуков?

16 Декабря 2019

На Новый год от громких звуков фейерверков и салютов собаки испытывают панический страх. Собаку могут напугать и другие звуки: гром, сильный дождь, звуки петард, выстрелов, шумные гости и музыка. Испуганные животные ведут себя по–разному. Одни дрожат, прячутся или впадают в оцепенение, другие скулят и ищут хозяина, третьи агрессируют и лают. К сожалению, многие собаки находясь в этот момент на улице - в панике убегают и не находят дорогу домой...

1.jpg

Почему собаки боятся громких звуков?

  • слух собак намного острее человеческого, а диапазон различаемых звуков намного шире. 
  • генетическая предрасположенность, 
  • влияние негативного опыта,
  • стрессовое состояние, 
  • недостаточная социализация.

Чем грозит боязнь громких звуков?

Звук, который человек не услышит с расстояния 4 метров, собака различит даже с 25 метров! У собак очень чувствительный слух. Праздничный фейерверк и салют может не только напугать собаку, но и оглушить её или причинить физическую боль, особенно при хронических заболеваниях ушей.

2.jpg

Как помочь питомцу?

При проявлении панических страхов у собак для восстановления хорошего самочувствия и нормализации поведения рекомендовано средство Адаптил. Адаптил помогает щенкам и взрослым собакам справиться со стрессом, исправляет нежелательное поведение.Эффективность препарата доказана клиническими испытаниями. 

Перед Новым годом рекомендуется:

  • за 2 недели использовать Адаптил диффузор в комнате, где собака проводит больше времени (отдыхает, спит),
  • для получения максимального успокоительного эффекта одевать на собаку ошейник Адаптил или использовать спрей Адаптил на игрушки питомца.
  • проконсультируйтесь с ветеринарным врачом, если собака уже демонстрировала деструктивное поведение в стрессовых ситуациях.

123.jpg

Как действует Адаптил?

Адаптил помогает щенкам и взрослым собакам осваиваться в незнакомых местах и облегчает переживание стрессовых ситуаций. Его действие основано на синтетической копии феромона собак. Являясь аналогом естественного феромона собак, Адаптил имитирует его действие, устраняя у собаки чувство тревоги и восстанавливая душевный покой. Средство успокаивает собаку, нормализует поведение. 

После родов феромоны обеспечивают взаимосвязь щенка и матери и оказывают успокаивающий эффект. Рядом с мамой напуганные щенки чувствуют себя в безопасности. Доказано, что "ощущение материнского тепла" собака помнит на протяжении всей жизни. Не только щенки, но и взрослые собаки восприимчивы к феромону, который благоприятно влияет на эмоциональное состояние питомца.

Виды Адаптила:

4.jpg

Ошейник.

Рекомендован для использования на улице и дома. Удобно использовать, когда стресс-фактор для собаки присутствует на улице, при обучении и дрессуре, при помещении животного в вольер после домашнего содержания.
2.jpg
Спрей.

Для кратковременного применения. Удобно использовать в поездках, при посещении выставки или ветеринарного врача. А также в случаях, когда стресс-фактор носит непродолжительный характер. Одного-двух нажатий на распылитель хватает на 3-4 часа воздействия. Если поездка или иной стрессовый фактор длится дольше, можно использовать еще. Спрей наносится на подстилку, амуницию, бандану или любой предмет, который будет находиться рядом с собакой. Запрещено наносить спрей на животное.
5.jpg
Электрический диффузор.

Используется в помещениях. Он включается в электрическую розетку, действующее вещество испаряется и циркулирует в воздухе, нормализуя эмоциональное состояние собаки. Его удобно использовать, когда проблемы с поведением возникают дома. При появлении нового члена семьи или питомца в доме, боязнь расставания с хозяином, на праздники, когда взрываются петарды и хлопушки или в доме много гостей. А также при любой ситуации, которая пугает вашу собаку дома.

3.jpg
В Новогоднюю ночь следуйте советам:

  • Днём накормите собаку вкусной едой, богатой углеводами с добавлением витамина Б6, чтобы собаке вечером не хотелось есть.
  • Если вспышки салюта видны из окон вашей квартиры - закройте шторы или уведите собаку в другую комнату. 
  • Дайте собаке любимые игрушки, чтобы она не чувствовала себя одинокой.
  • Включите тихую ритмичную музыку.
  • Не обращайте внимания на громкие звуки, поиграйте с собакой, отвлеките её внимание.
  • Не наказывайте собаку, если она напугана, это только усугубит переживания и стресс.
  • Не показывайте своё беспокойство, ваш встревоженный вид убедит собаку в предполагаемой опасности, что отразится на её поведении.
  • Выходите на улицу с собакой только на поводке!

С наступающим Новым 2020 годом!

Рассказать в соцсетях

Комментарии

Пока никто не оставил комментарии.

Оценка
Отзыв

spinner