В отеле с питомцем: о чем нужно помнить

30.06.2022
707

Содержание:


Pet-friendly парки, кафе, офисы… Все больше общественных мест как в нашей стране, так и за ее пределами становятся лояльными к владельцам домашних питомцев и допускают их совместное пребывание с любимцами. Гостиницы и отели - не исключение Это значит, что отправившись в отпуск или командировку, вы можете взять своего питомца с собой.

В данной статье мы расскажем о том, какие требования предъявляют отели к размещению с питомцами, а о том, что понадобится взять с собой.



Основные требования


Итак, вы нашли pet-friendly отель. Но не спешите бронировать номер. Зайдите на официальный сайт или позвоните по нужному номеру и узнайте, какие требования к размещению с домашними животными предъявляются. Как правило, у каждого отеля они свои, однако есть пункты, которые схожи у всех заведений:

1. Владелец несет полную ответственность за поведение любимца. Более того, он должен обеспечить тишину, чтобы не беспокоить других гостей.

В отеле с питомцем: о чем нужно помнить

2. В случае порчи имущества хозяин должен возместить материальный ущерб. Некоторые отели даже требуют оставить депозит - на случай, если неприятная ситуация все же произойдет.

3. Перемещаться по гостинице четвероногий должен только в переноске или в соответствующей амуниции (ошейник/шлейка, поводок, намордник).

Поводок из биотана черный со стальным карабином, ширина 20 мм, длина 7 м
Шлейка фиолетовая со светоотражающей лентой XS   Ошейник из биотана для собак крупных пород, синий, 30 мм, обхват шеи 46-56 см

4. Выгуливать собаку необходимо только в специально отведенном месте, при себе нужно иметь пакеты для уборки.

5. Нельзя отпускать собаку гулять по отелю в одиночестве, а также надолго оставлять одного в номере. Если же иного выбора нет, необходимо предупредить об этом обслуживающий персонал.

6. Не стоит бывать с собакой там, где она может побеспокоить других гостей - в ресторане, у бассейна, в сауне и т.д.

7. Запрещается использовать для питомца посуду и полотенца отеля, а также мыть четвероногого в ванне или душевой кабине.



Что взять с собой


Питомцу должно быть комфортно в новом месте. Для этого вам нужно не забыть взять с собой все самое необходимое.


Корм


Позаботьтесь о достаточном количестве привычного рациона. В других городах, а тем более странах, может быть трудно найти любимый корм. Лучше взять его с запасом, чтобы не пришлось резко переводить четвероногого на новый тип питания - это чревато возникновением проблем с желудочно-кишечным трактом.

Помните, что упаковка влажного корма рассчитана на один прием пищи. Сухой корм удобнее пересыпать в специальный бак - так он не рассыпется при транспортировке. Отмерить нужную порцию можно с помощью совочка Rurri.

N&D PUMPKIN сухой корм для собак средних и крупных пород, с ягненком, тыквой и черникой, 2,5кг
Консервированный корм для взрослых кошек филе тунца с топпингом из креветок в желе, 80 г   CLASSIC сухой корм для котят с курицей, 1.5 кг

Миски


Вы можете взять из дома миски питомца, однако удобнее воспользоваться силиконовыми моделями от Rurri, которые легко складываются и моются. А еще они пригодятся в дороге.


Переноска


Транспортировать четвероногого до отеля лучше в переноске - пластиковой или тканевой. Понадобится она и для того, чтобы переносить небольшого питомца по территории.

В отеле с питомцем: о чем нужно помнить


Амуниция


Конечно, крупную собаку вряд ли получится поместить в переноску, поэтому ей для перемещений потребуется амуниция. Помимо шлейки (ошейника) и поводка, пригодится намордник. Даже если вы уверены, что собака не нанесет никому вреда, для спокойствия других гостей отеля намордником пренебрегать не следует. Амуниция пригодится и небольшим собакам - для прогулок на специально отведенной территории.

Важно! Не забудьте прикрепить на ошейник адресник - кулон, на который нанесены кличка любимца и ваш номер телефона.


Пакеты для уборки


Большинство pet-friendly отелей предоставляют пакеты для уборки - ими необходимо пользоваться на выгуле. Однако мы рекомендуем не забывать о том, что полиэтиленовые пакеты разлагаются очень долго.

В нашем ассортименте есть биоразлагаемые пакеты от Petmax. Их удобнее хранить в специальных приспособлениях - диспенсерах.


Лежак или подстилка


Конечно, питомец может расположиться с вами на кровати, но это точно вызовет недовольство сотрудников отеля. А лежать на холодном, и порой, не слишком чистом полу наверняка не понравится любимцу. Захватите лежак или подстилку, чтобы у питомца было собственное место для отдыха.

В отеле с питомцем: о чем нужно помнить

Кстати, некоторые гостиницы предоставляют собственные лежаки, но вы не можете быть уверены в том, что они будут хорошо обработаны после предыдущих четвероногих гостей.


Игрушки


Если вы планируете оставлять любимца в номере, то должны подумать о том, чем он займется в ожидании любимого хозяина. Возьмите с собой несколько игрушек - мячиков или текстильных моделей. Также подойдут игрушки интерактивные - лабиринты и треки, которые нравятся как кошкам, так и собакам.


Гигиенические принадлежности


К сожалению, большинство отелей запрещает пользоваться ванной для того, чтобы мыть питомца, так что с собой у вас должен быть набор необходимых гигиенических принадлежностей.

Обязательно возьмите с собой:


Совет! Если вы путешествуете с собакой, захватите лапомойку Rurri, и тогда проблем с мытьем лап точно не возникнет.


Аптечка


Конечно, в отеле на случай непредвиденных обстоятельств наверняка найдется аптечка, однако лучше держать ее в номере (убрав подальше, чтобы питомец не смог до нее добраться).

В отеле с питомцем: о чем нужно помнить

В аптечке должен находиться базовый набор медикаментов, включающий в себя:


Важно! Перед тем, как выбрать отель, убедитесь, что рядом есть ветеринарная клиника.



О важности обработки от паразитов


Перед тем, как отправиться в отель, убедитесь, что ваш питомец обработан от внешних и внутренних паразитов. Идеальная среда для размножения взрослых особей и развития личинок - теплая и влажная.

Конечно, в гостинице наверняка регулярно проводится уборка, но вы не можете быть уверены в том, что сотрудники делают все тщательно, в том числе применяют инсектицидосодержащие средства. Что касается клещей, то в теплое время года они могут атаковать четвероногого в практически любом месте.

Для того чтобы не беспокоиться за любимца, проверьте, когда последний раз проводилась антипаразитарная обработка. Если настало время повторного проведения процедуры, не пренебрегайте ею.

В отеле с питомцем: о чем нужно помнить

Препараты от гельминтов выпускаются в форме суспензий, таблеток, капель на холку, от блох и клещей - в виде ошейников, таблеток, капель на холку, спреев.

Важно! Для подбора средства, подходящего вашему любимцу, обратитесь к ветеринарному врачу.



Успокаивающие средства - зачем они нужны


Некоторые четвероногие плохо переносят смену обстановки. Особенно трудно им приходится, если необходимо остаться в незнакомом месте в одиночестве на некоторое время. В этом случае возможно многое - громкий лай, порча имущества отеля. Все это нарушает правила, установленные конкретным заведением, а вы можете быть привлечены к материальной ответственности. Наконец, это способно привести к стрессу у четвероногого.

Если у вас нет возможности взять любимца с собой по делам или на пляж, а вы не уверены, что он будет вести себя спокойно, обратитесь к ветеринарному врачу с просьбой подобрать успокаивающее средство. Они изготавливаются на основе лекарственных трав или феромонов, так что привыкания или вреда здоровью не будет, а питомец станет вести себя гораздо спокойнее.

В отеле с питомцем: о чем нужно помнить

Важно! Ряд средств имеет накопительный эффект, поэтому начинать давать их нужно заранее.



Как подготовить питомца к заселению в отель


Разумеется, для того, чтобы питомцу было легче перенести путешествие и времяпрепровождение в отеле, необходимо заранее подготовить его.

Наши рекомендации:

1. За несколько дней до поездки установите переноску в комнате, чтобы кошка или небольшая собака могла в любой момент зайти в нее.

2. Приучите питомца к амуниции. Если с ошейником и поводком проблем обычно не возникает, то с намордником дело обстоит иначе. Помните, что данный аксессуар - не только гарантия спокойствия других гостей отеля, но и надежное средство защиты для собак, которые любят подбирать с земли. В течение недели до отъезда начинайте выгуливать четвероногого в наморднике.

3. Посетите ветеринарного врача. Вы должны быть уверены в том, что питомец легко перенесет путешествие и смену обстановки.

В отеле с питомцем: о чем нужно помнить

4. Не забудьте о профилактических прививках. Загляните в ветеринарный паспорт и посмотрите, не настало ли время для ежегодной вакцинации. Перед процедурой не забудьте обработать четвероногого от блох, клещей, а также провести дегельминтизацию.



Подведем итоги


1. Ряд отелей как в нашей стране, так и за ее пределами допускают совместное размещение гостей со своими питомцами.

2. Владелец несет полную ответственность за действия и поведение своего любимца. Рекомендуем предварительно ознакомиться с условиями размещения, которые предъявляет то или иное заведение.

В отеле с питомцем: о чем нужно помнить

3. Захватите с собой запас корма, миски, лежак, гигиенические принадлежности, пакеты для уборки, аптечку.

4. Помните, что перемещение по территории отеля допускаются только в переноске или в полной амуниции.

6. Перед заселением проверьте, когда последний раз была проведена обработка любимца от блох, клещей, гельминтов.

7. Посоветуйтесь с ветеринарным врачом относительно приема успокаивающих средств.




Рекомендуем также



80 товаров Сортировать по
CLASSIC сухой корм для стерилизованных кошек с курицей, 1.5 кг
Ownat CLASSIC сухой корм для стерилизованных кошек с курицей, 1.5 кг
  Ownat: календарь скидок на сухой корм для кошек и собак
Упаковка 10шт.
Страна производства Испания
989
CLASSIC сухой корм для собак с уткой, 4 кг
Ownat CLASSIC сухой корм для собак с уткой, 4 кг
  Ownat: календарь скидок на сухой корм для кошек и собак
Упаковка 4шт.
Страна производства Испания
1899
CLASSIC сухой корм для кошек с рыбой, 1.5 кг
Ownat CLASSIC сухой корм для кошек с рыбой, 1.5 кг
  Ownat: календарь скидок на сухой корм для кошек и собак
Упаковка 10шт.
Страна производства Испания
899
CLASSIC сухой корм для котят с курицей, 1.5 кг
Ownat CLASSIC сухой корм для котят с курицей, 1.5 кг
  Ownat: календарь скидок на сухой корм для кошек и собак
Упаковка 10шт.
Страна производства Испания
1089
CLASSIC сухой корм для собак с рыбой, 4 кг
Ownat CLASSIC сухой корм для собак с рыбой, 4 кг
  Ownat: календарь скидок на сухой корм для кошек и собак
Упаковка 4шт.
Страна производства Испания
1679
CLASSIC сухой корм для щенков с курицей, 4 кг
Ownat CLASSIC сухой корм для щенков с курицей, 4 кг
  Ownat: календарь скидок на сухой корм для кошек и собак
Упаковка 4шт.
Страна производства Испания
1849
CLASSIC сухой корм для взрослых собак мелких пород с курицей, 1.5 кг
Ownat CLASSIC сухой корм для взрослых собак мелких пород с курицей, 1.5 кг
  Ownat: календарь скидок на сухой корм для кошек и собак
Упаковка 10шт.
Страна производства Испания
799
Лежак Рогожка 100х80 см, серый
Rurri Лежак Рогожка 100х80 см, серый
  Новинка Выбор покупателей «Четыре Лапы»
Страна производства Россия
3699
N&D PUMPKIN сухой корм для собак мелких пород, с курицей, тыквой и гранатом, 800г
Farmina N&D PUMPKIN сухой корм для собак мелких пород, с курицей, тыквой и гранатом, 800г
  Привезем прямо на дачу!
Упаковка 10шт.
Страна производства Сербия
1245
Сумка для кошек и собак мелкого размера, 43x25x27 см, синяя
Rurri Сумка для кошек и собак мелкого размера, 43x25x27 см, синяя
  Распродажа: скидки до 50%
Страна производства Китай
1679
Сумка для кошек и собак мелкого размера, 40x40x34 см, антрацит
Rurri Сумка для кошек и собак мелкого размера, 40x40x34 см, антрацит
  Распродажа: скидки до 50%
Страна производства Китай
4409
Адвантикс 600С Капли от блох и клещей для собак от 40 до 60 кг 1 пипетка
Bayer Адвантикс 600С Капли от блох и клещей для собак от 40 до 60 кг 1 пипетка
  Распродажа: скидки до 50%
Страна производства Германия
1028
Лежак Волны 60х50х16 см
Rurri Лежак Волны 60х50х16 см
  Распродажа: скидки до 50%
Страна производства Россия
1919
Бутылка для воды 590 мл
Rurri Бутылка для воды 590 мл
  Распродажа: скидки до 50%
Страна производства Китай
400
Сумка VOYAGE для кошек и собак мелкого размера, 40x20x33 см
Rurri Сумка VOYAGE для кошек и собак мелкого размера, 40x20x33 см
  Распродажа: скидки до 50%
Страна производства Китай
2589
Лежак Рогожка 100х80 см, бежевый
Rurri Лежак Рогожка 100х80 см, бежевый
  Новинка Выбор покупателей «Четыре Лапы»
Страна производства Россия
3699
Рюкзак Дайвер для кошек и собак мелкого размера, 31x30x42,5 см
Rurri Рюкзак Дайвер для кошек и собак мелкого размера, 31x30x42,5 см
  Распродажа: скидки до 50%
Страна производства Китай
1650
Дана Ультра ошейник инсектоакарицидный для кошек, 35 см, бирюзовый
Apicenna Дана Ультра ошейник инсектоакарицидный для кошек, 35 см, бирюзовый
  Распродажа: скидки до 50%
Упаковка 16шт.
Страна производства Россия
227
Сумка DAILY для кошек и собак мелкого размера, 41x21x27 см
Rurri Сумка DAILY для кошек и собак мелкого размера, 41x21x27 см
  Распродажа: скидки до 50%
Страна производства Китай
1819
Рюкзак BOBBY для кошек и собак мелкого размера, 35x25x37 см
Rurri Рюкзак BOBBY для кошек и собак мелкого размера, 35x25x37 см
  Распродажа: скидки до 50%
Страна производства Китай
2099
Бутылка для воды 300 мл
Rurri Бутылка для воды 300 мл
  Распродажа: скидки до 50%
Страна производства Китай
384
Рюкзак 2 в 1 для кошек и собак мелкого размера, 30x16x40 см
Rurri Рюкзак 2 в 1 для кошек и собак мелкого размера, 30x16x40 см
  Распродажа: скидки до 50%
Страна производства Китай
3250
spinner
Авторизация
Авторизуйтесь на сайте, чтобы оформить подписку
или
Я новый покупатель. Зарегистрироваться
Наслаждайся экономией денег и времени! Оформи Подписку на доставку со скидкой
Это легко, выбери подписку при оформлении заказа!
  • Установи свое расписание
  • Переноси или отменяй в любое время
  • Наслаждайся скидками
Узнайте о поступлении

Оставьте почту и мы напишем, когда товар появится в наличии

spinner