Четыре лапы Открыть в приложении "Четыре лапы"

Скалярия

02.09.2022
86

На английском языке я называюсь «angelfish», что переводится как рыба-ангел. И действительно, своим видом я напоминаю «ангела». У меня тело в форме треугольника, большие брюшные плавники, а окрас варьируется от золотого с розовым отливом до мягкого черного.

Скалярия

Я живу в Амазонке и ее притоках в Южной Америке. Обычно я выбираю небольшие водоемы с теплой, мягкой и слабокислой водой, поэтому и в аквариуме для меня желательно создать похожие условия.

На пару скалярий потребуется аквариум объемом не менее 100 л, а высотой - от 50 см. Лучше всего содержать сразу 6 рыбок, так как в дикой природе мы любим жить именно в стайках. Лидирует обычно одна пара, вслед за которой выстраивается четкая иерархия.

Скалярия

Выбирайте мелкую гальку или крупный песок в качестве грунта. В них проще посадить растения, так как я люблю плавать в густых зарослях. Положите на дно коряги и гроты, куда я смогу заплывать и прятаться. Я не люблю рыть грунт и не повреждаю растения, что является еще одним моим плюсом.

Обязательно установите внешний фильтр и компрессор, чтобы обеспечить хорошие фильтрацию и аэрацию воды, ведь я люблю, когда внутри чисто и уютно. Еще я прекрасно переношу яркое освещение, поэтому подбирайте его под растения, выращиваемые в аквариуме.

Скалярия

Поддерживайте температуру воды в аквариуме не уровне примерно 24°С. Что касается жесткости, то тут я непривередлива и подстроюсь под любые параметры воды. Лучше, чтобы она была слабокислой или нейтральной. Каждую неделю меняйте 25-30% от общего объема воды.

Если я начинаю бледнеть, это означает, что вы делаете что-то не так, а значит надо поменять условия моего содержания.

Скалярия

Я - спокойная рыбка, но иногда люблю похулиганить, поэтому лучше содержать меня с другими крупными рыбками - моллинезиями, меченосцами, гурами, коридорасами и т.д. Мелких рыб ко мне лучше не подсаживать, так как я могу заиграться и случайно повредить их.


Pro Algae корм для рыб растительный в чипсах, 12 г
Rubin корм для рыб в хлопьях, 250 мл   Min корм для рыб в хлопьях, 12 гр

Люблю питаться всеми видами кормов: сухими, замороженными и живыми. Главное, чтобы они были сбалансированными и с витаминно-минеральным комплексом. Я предпочитаю питаться в верхних или средних слоях воды, поэтому выбирайте для меня следующие корма:

1. TetraMin в хлопьях - он медленно опускается в воде, что и дает мне возможность его поедать, не торопясь.

Скалярия

2. TetraPro Algae в чипсах - содержит спирулину - растительный компонент, который будет мне полезен.

3. Tetra Rubin - в его составе натуральные усилители красок, что позволяет моему окрасу быть ярче и красивее. Вы увидите эффект уже на второй неделе применения.

Давайте мне корм несколько раз в сутки.

Буду рада украсить ваш аквариум!

52 товара Сортировать по
spinner
Авторизация
Авторизуйтесь на сайте, чтобы оформить подписку
или
Я новый покупатель. Зарегистрироваться
Наслаждайся экономией денег и времени! Оформи Подписку на доставку со скидкой
Это легко, выбери подписку при оформлении заказа!
  • Установи свое расписание
  • Переноси или отменяй в любое время
  • Наслаждайся скидками
Узнайте о поступлении

Оставьте почту и мы напишем, когда товар появится в наличии

spinner