Повторная обработка от блох и клещей

17 Июля 2018

Для нас и наших четвероногих друзей прогулка на свежем воздухе — настоящая радость. Это возможность пробежаться по траве и полежать от солнца, жмурясь от удовольствия. Лето в этом году радует нас прекрасной погодой. Чтобы прогулка приносила только положительные эмоции, необходимо защитить питомца от паразитов, а также учесть все нюансы действия препаратов.

tmb_172571_7533.jpgПитомец может встретиться с разными паразитами как на даче, так и в городе.

Знаете ли Вы? Когда личинка становится блохой, ей немедленно нужна подпитка свежей кровью. Куколка «спит», пока не поймет, что рядом жертва, а как только почувствует её, то выпрыгивает из кокона со скоростью в 10 раз превышающей скорость взлёта космического шаттла, прикрепляясь к жертве. Если блоху пропорционально увеличить до масштаба человека, то она была бы способна перепрыгнуть за раз футбольное поле и прикрепиться с самолету-истребителю на лету.

Блохи размером всего лишь 1-4 мм, но их задние ноги настолько сильны, что они прыгают на 20 см вертикально и 40 см горизонтально. В масштабе это как если бы человек ростом 183 см прыгнул бы на 731,5 метров (почти километр). Поразительно.

Паразиты доставляют нашим любимцам не просто неудобство, но и могут стать причиной серьезного заболевания, ведь они являются переносчиками многих болезней. И аллергический зуд – не самое страшное Своевременная и правильно проведенная обработка поможет спасти здоровье и жизнь питомца.  

Не пропустите момент. Продлите комфортное лето. Сейчас высокий сезон атаки блох и клещей.

Защитите своего питомца и дом. Помните, что обработка специальными препаратами требует обязательного повтора.

Не забывайте полонгировать защиту питомца. В ассортименте наших магазинов вы найдете широкий спектр средств:


Например, ошейники Форесто или Беафар, капли Фиприст или Фронтлайн комбо, жевательные таблетки для собак Бравекто или Фронтлайн Нексгард.


Производитель ошейников Форесто как преимущество заявляет не только то, что его эффективность близка к 100%, а также то, что он влагостойкий, то есть в нем питомец можно купаться.

Консультируйтесь с нашими вет.врачами на местах в магазине, а в общем и целом картина выглядит так:

  • Если нужно защитить питомца на неделю или обработать его лежак, можно использовать спрей Больфо.

  • Забыть о паразитах на 30 дней помогут: спреи (Фронтлайн, Фиприст), любой вариант препаратов в форме
     
        капель на холку (например, Рольф Клаб 3D), жевательные таблетки для собак (Фронтлайн Нексгард)

  • Для непрерывной защиты на несколько месяцев можно использовать: ошейники Форесто (8 месяцев),
         Беафар
    (6 месяцев) или Барс (на 4 месяца), жевательные таблетки для собак Бравекто (12 недель).

dogtreats_2.jpg Именно таблетки в данный момент являются самым инновационным методом борьбы с блохами/клещами.  

Это жевательная таблетка со вкусом говядины. На данный момент в России представлены таблетки только для собак. На эффективность не влияет использование шампуней или намокание шерсти, не требуется изоляция питомца на 24-48 ч., как это нужно после использования капель на холку. Единственное условие, которое нужно выполнить — собака должна съесть таблетку:

Важно отметить, что капли и спрей являются самостоятельными средствами против блох и клещей. Чаще всего в инструкции прописано: «не использовать одновременно с другими инсектоакарицидными препаратами».


Рассказать в соцсетях

Комментарии

Пока никто не оставил комментарии.

Оценка
Отзыв

spinner