Четыре лапы Открыть в приложении "Четыре лапы"

Пецилия

02.09.2022
106

Привет! Я пецилия, красивая и неприхотливая в уходе рыбка. По своей длине я не превышаю 5 см. Я бываю красной, желтой, пятнистой или других расцветок.

Очень легко понять, мальчик я или девочка. Самки крупнее самцов, у них округлое брюшко, а окраска бледнее.

Пецилия

В дикой природе я обитаю в пресных водоемах в на юге Северной Америки и в Центральной Америке. Мои самые красивые сородичи предпочитают полуостров Юкатан.

Если вы решили завести всего парочку пецилий, то подойдет аквариум от 15 литров, но обычно заводят от 6 рыбок. Тогда понадобится «домик» крупнее - от 60 литров. Аквариум покупайте с крышкой, так как я могу случайно выпрыгнуть оттуда.

Пецилия

Обеспечьте мое жилище хорошей фильтрацией и аэрацией. Грунт выбирайте темный. Также не забудьте посадить внутри много растений: риччию, криптокорины, эхинодорусы, элодею, роголистник и т.д., так как я предпочитаю заросшие водоемы в дикой природе.

Мне нравится жесткая вода, так как в мягкой я могу легко заболеть. Чтобы повысить ее жесткость, используйте мраморную крошку. Меняйте воду раз в неделю, не менее 20% от общего количества. Время от времени можно немного подсаливать воду, особенно в лекарственных целях.

Пецилия

Не забудьте и о множестве укрытий: я люблю прятаться в разных декорациях.

Я - миролюбивая рыбка и не против соседей. Мне подойдут в качестве компаньонов гуппи, моллинезии, меченосцы, радужницы. Можно подселить ко мне и скалярий, гурами или данио. С золотыми рыбками или карпами кои я общий язык не смогу найти.

Пецилия

В еде я непривередлива и могу есть любые готовые корма. В основном я плаваю в верхних и средних слоях воды, поэтому лучше выбирать корма в виде хлопьев или чипсов. Подойдут TetraMin или TetraPro. Для усиления моего окраса можете также давать мне Tetra Rubin и TetraPro Colour. В их составе натуральные усилители цветов.


Rubin корм для рыб в хлопьях, 250 мл
Phyll корм для рыб растительные хлопья, 12 г   Pro Energy корм для рыб в чипсах, 500 мл

В моем рационе должны быть и корма с растительным компонентом. Выбирайте Tetra Phyll или TetraPro Algae, так как они богаты спирулиной.

Кормить меня следует несколько раз в день: насыпайте мне небольшие порции кормов, так как поесть я люблю и могу быстро все съесть.

Пецилия

Если вы взяли мальков, то купите для них отдельный корм - TetraMin Baby. Им насыпать его следует 4-6 раз в сутки. Так малыши будут правильно развиваться.

Как видите, меня не сложно содержать, и я подойду даже начинающим аквариумистам. Буду рада с вами познакомиться!

60 товаров Сортировать по
spinner
Авторизация
Авторизуйтесь на сайте, чтобы оформить подписку
или
Я новый покупатель. Зарегистрироваться
Наслаждайся экономией денег и времени! Оформи Подписку на доставку со скидкой
Это легко, выбери подписку при оформлении заказа!
  • Установи свое расписание
  • Переноси или отменяй в любое время
  • Наслаждайся скидками
Узнайте о поступлении

Оставьте почту и мы напишем, когда товар появится в наличии

spinner