Четыре лапы Открыть в приложении "Четыре лапы"

Особенности ухода за шерстью Мейн-куна

23.02.2023
5 131

Одна из наиболее популярных на сегодняшний день пород кошек – мейн-кун. В России эти великаны стали популярны последние 8-10 лет, но пиком интереса к этим невероятным кошкам стал 2019 год, когда порода вошла в список наиболее признанных владельцами.

Это легко объяснимо, мейн-куны по характеру очень напоминают собак, они обаятельны, умны, в меру общительны, склонны выбирать одного хозяина и следовать за ним «по пятам». Взрослые питомцы наделены невероятным достоинством, дружелюбием и грацией. Препятствием к обладанию таким королевским питомцем может стать его размер (куны достигают поистине гигантского веса, около 12 кг у самцов) и наличие обильной длинной шерсти с плотным подшерстком.

Особенности ухода за шерстью Мейн-куна

Если к размерам легко привыкнуть, ведь это наоборот внушает уважение и восхищение гостей, то с шерстью проблема останется, если не знать путей ее решения. И как же это сделать?

В этой статье мы расскажем, что проблема ухода за шерстью мейн-куна вовсе и не проблема! Удивлены? Тогда продолжим

Мейн-куны – выходцы их Америки, их предки жили в условиях сурового холодного климата, поэтому и тип шерсти у них соответственный – с густым и плотным подшерстком, который сможет удержать тепло даже в зимнюю стужу. Длина шерсти в некоторых местах может достигать 15 см, она разнородна. Наиболее богата – в районе лап, так называемых «штанов» кошки, при этом на всем теле питомца шерсть очень мягкая и пушистая. Такое свойство шерсти провоцирует образование спутываний и колтунов, поэтому обязательна их профилактика, а в случае их образования – удаление.

Чтобы жить и наслаждаться общением со своим любимым пушистым великаном, важно приучить его к процедуре ухода за шерстью с раннего возраста. Как только котенок прошел период адаптации в новом доме, начните расчесывать его, дайте ему понюхать инструмент, хвалите его и вознаграждайте за хорошее поведение. Затем, также не торопясь, начните приучение к купанию, кошек не стоит купать слишком часто, они прекрасно сами справляются со своей гигиеной, тем не менее, они не должны бояться мытья.


 Фурминатор для больших кошек с длинной шерстью M-L
Фурминатор для маленьких кошек с длинной шерстью S   Фурминатор для больших кошек с короткой шерстью M-L

После того как вы постепенно приучили кошку к расческе или пуходерке, используйте инструмент для вычесывания подшерстка – FURminator. Достаточно всего одного – двух раз в неделю и вы не только забудете о выпавшей шерсти в доме, но увидите, какой здоровой и красивой стала шерсть питомца.

Вычесывание с помощью инструмента улучшает кровообращение в коже и питание волосяных фолликул. А особенно важно то, что регулярное вычесывание кошки с помощью инструмента FURminator является самой эффективной профилактикой комков шерсти в желудке. Вычесывая шерсть до ее выпадения, мы не даем кошке возможности проглотить ее при вылизывании.

Давайте подведем итог - залогом успеха снижения линьки мейн-куна является:

1. Своевременное приучение к расчесыванию.

2. Регулярность ухода за шерстью.

3. Использование инструмента для вычесывания подшерстка – FURminator.

Для данной породы лучше всего подойдет инструмент FURminator размера M/L для больших кошек с длинной шерстью.

Используйте его на сухой шерсти, перед использованием инструмента против линьки осмотрите своего питомца. Удалите колтуны и спутывания шерсти, чтобы не причинить ему неприятные ощущения. Только после их распутывания или удаления, можно начинать процедуру вычесывания.

Особенности ухода за шерстью Мейн-куна

Используйте FURminator аналогично расческе, проводя по шерсти животного в направлении ее роста, проникая зубчиками сквозь шерстный покров. После того как зубчики инструмента соберут отмерший подшерсток, просто нажмите кнопку самоочистки и сбросьте шерсть.

С FURminator - легкий и приятный груминг вашему питомцу обеспечен!





Рекомендуем также



4 товара Сортировать по
spinner
Наслаждайся экономией денег и времени! Оформи Подписку на доставку со скидкой
Это легко, выбери подписку при оформлении заказа!
  • Установи свое расписание
  • Переноси или отменяй в любое время
  • Наслаждайся скидками
Узнайте о поступлении

Оставьте почту и мы напишем, когда товар появится в наличии

spinner

Укажите адрес и способ получения

Ввод адреса
cross
Выбрать из сохраненных адресов

Укажите адрес и способ получения

Выбрать из списка приютов Выбрать из сохраненных адресов
Список приютов
Сохраненные способы получения

Извините!

К сожалению, по вашему адресу данный товар не в наличии