Четыре лапы Открыть в приложении "Четыре лапы"

Ошейник или капли на холку

01.02.2024
46 566

Содержание:


При выборе средства для обработки питомца от паразитов пет-родители не всегда знают, на каком лекарстве остановиться. Ведь существует множество препаратов в разных формах.

В статье расскажем об особенностях двух видов препаратов от паразитов: ошейниках и каплях на холку. Между ними существует разница, а также у них есть свои плюсы и минусы.


Как выбрать средство от паразитов


Посоветуйтесь с ветврачом по поводу выбора подходящего лекарства, но не забывайте про эти факторы:

1. Спектр действия: если у питомца обнаружились блохи, то у него с высокой вероятностью есть и глисты, поэтому лучше брать комплексные препараты, которые бы уничтожали и внутренних, и внешних паразитов. В профилактических целях также лучше брать их. В случае, если животное страдает именно от глистов, но других паразитов не было обнаружено, то выбирайте лекарство, действующее против большинства видов гельминтов.

2. Вес животного: он важен для расчета количества препарата, который необходимо дать.

3. Возраст: лекарства для взрослых собак и кошек не подойдут для котят и щенков.

Ошейник или капли на холку

4. Форма: например, после капель на холку нельзя будет трогать и обнимать питомца в течение суток, а мыть – в течение 3 дней.

5. Беременность/период лактации: многие лекарства могут быть опасны как для будущего потомства, так и для родителей. Необходимо подбирать специальные средства для обработки, а лучше еще до вязки провести процедуру.

6. Длительность эффекта: в инструкциях к препарату будет написано, сколько действует лекарство.

7. Удобство для питомца: некоторые собаки или кошки не выносят принимать таблетки. Это лишний стресс для них. В этом случае лучше остановиться на ошейниках или каплях на холку.


Ошейники от паразитов


Это узкие ленты из полимерных материалов с застежкой, которые содержат специальные действующие вещества, а именно: инсектоакарициды контактно-кишечного или нервно-паралитического действия и репелленты.

Лакомство крем-суп для кошек, тунец кацуо, 56 гр.
  Лакомство для кошек, снеки для кожи и шерсти, 50 гр.   Лакомство для кошек подушечки с говядиной и солодом, для выведения шерсти, 60г

Благодаря инсектоакарицидам насекомые погибают при контакте с ошейником. Репелленты же отпугивают их, предотвращая инвазии и заставляя паразитов на теле животного покинуть его.


Плюсы


Среди плюсов ошейника есть следующие:

1. Простота в использовании: наденьте его на питомца и все.

2. Нет никаких ограничений на контакт с животным: после того, как вы надели на него ошейник, его можно обнимать и трогать.

3. Легко снять, если обнаружится, что у кошки или собаки индивидуальная непереносимость каких-либо компонентов в составе ленты ошейника.

Ошейник или капли на холку

4. Можно быстро заменить на другое лекарство, если ошейник окажется неэффективен.

5. Длительный срок действия: ошейники обеспечивают защиту питомцу на срок – от 2 до 8 месяцев. Тут все зависит от конкретной марки.


Минусы


К минусам можно отнести:

1. Может быть токсичен для беременных, в период лактации и котят. Выбирайте те модели, которые не опасны для них.

2. Резкий запах у некоторых моделей: в течение всего времени действия от ошейника будет сильно пахнуть.

3. В месте контакта может быть аллергическая реакция в виде раздражения или дерматита.

4. Кошки могут быть не в восторге от такого аксессуара.

Ошейник или капли на холку

5. У длинношерстных пород могут появляться колтуны из-за ношения ошейника.

Важно правильно закрепить ошейник на шее питомца, так чтобы лента соприкасалась с кожей, но не очень плотно, поэтому для питомцев с длинной шерстью ошейник может быть неэфеективным.


Примеры ошейников от разных производителей


Приведем несколько моделей:

1. Foresto ошейник для собак весом до 8 кг от блох и клещей, 38см  он обладает репеллентным эффектом. В этом ошейнике собаку можно гладить, брать с собой плавать. Он подойдет даже охотничьим собакам.

2. Protecto ошейник для кошек и собак мелких пород от клещей и блох, 40 см – содержит современные инсектоакарицидные препараты длительного действия.

3. Барс ошейник для кошек и котят старше 2 месяцев от блох и клещей, 35 см – его можно использовать для питомцев старше 2 месяцев. Он действует в течение 4-5 месяцев. В его составе фипронил и регулятор роста насекомых, благодаря которым нейтрализуется воздействие внешних паразитов.

4. Rolf Club ошейник для кошек от блох и клещей, 40 см – он действует комплексно, против широкого спектра паразитов благодаря содержащимся в нем действующим веществам: фипронила, этофенпрокса и пирипроксифена. Защитные свойства действуют в течение 8 месяцев.


Как приучить кошку носить ошейник


Если с собакой процесс приучения к новому аксессуару пойдет легко, то вот с кошками все намного сложнее. Перечислим несколько советов, как обучить «пушистика» ношению ошейника:

1. Сначала научите ее носить обычный ошейник. Купите удобную и красивую модель. Надевайте его на кошку на 15-20 минут, постепенно увеличивая время ношения. Отвлекайте ее внимание играми или лакомствами. Важно, чтобы модель была удобна для кошки.

2. Затем начинайте надевать на кошку ошейник от блох, сопровождая процесс угощением лакомством. Пусть у питомца выстроиться четкая логическая цепочка: после ошейника он получает вкусняшку.

Селафорт капли на холку для кошек весом от 2,6 до 7,5 кг, от блох, клещей и гельминтов, 45мг
  Quadro Tabs Таблетки для кошек и собак 8-16 кг от клещей, блох, гельминтов, 4 таблетки в упаковке   Фиприст капли на холку для собак весом от 2 до 10 кг от блох и клещей, 1 пипетка, 0,67 мл

3. Процесс приучения должен проходить в комфортных для питомца условиях, поэтому пусть он проходит дома. На прогулки или дачу можно его одевать только спустя время.

4. Если кошечка у вас на самовыгуле или вы берете ее с собой на дачу или природу, то надевайте на нее сначала шлейку, чтобы она привыкла к новым ощущениям. Только после этого переходите уже на ошейник от блох.

5. Убедитесь, что кошке комфортно в новом аксессуаре, и он не натирает ей кожу.

6. При возникновении аллергической реакции немедленно снимите ошейник и обратитесь к ветеринарному врачу.

В случае, если кошка противится ношению аксессуара, не заставляйте ее. Выберете другое средство.


Капли на холку


Это лекарство представляет собой раствор или эмульсию действующих веществ, помещенную в пластмассовый тюбик, флакон или пипетку. Доза рассчитана ровно на 1 животное и 1 прием, поэтому выдавливайте препарат полностью в область холки, а после выкидывайте пустой тюбик. Не храните остатки лекарства!

Селафорт капли на холку для кошек весом от 2,6 до 7,5 кг, от блох, клещей и гельминтов, 45мг
  Quadro Tabs Таблетки для кошек и собак 8-16 кг от клещей, блох, гельминтов, 4 таблетки в упаковке   Фиприст капли на холку для собак весом от 2 до 10 кг от блох и клещей, 1 пипетка, 0,67 мл

После нанесения препарат равномерно распределяется по коже и шерсти, поэтому лучше не трогать животное в течение 6-8 часов. Действующие вещества скапливаются в сальных железах, и это занимает длительный период, что и обеспечивает защиту питомца от паразитов или его лечение от них. Именно по этой причине нельзя мыть его за 3 дня и 3 дня после нанесения.


Плюсы


У капель на холку есть свои преимущества:

1. Их можно использовать при интенсивной инвазии насекомыми, например, при заражении блохами. Они начинают гибнуть уже в первые сутки, после использования препарата.

2. Гибель паразитов происходит еще до того, как они успевают укусить животное, что существенно снижает риск развития болезней, вызываемых ими.

Ошейник или капли на холку

3. В состав некоторых капель входят репеллентные вещества, помогающие отпугивать насекомых.

4. У капель нет никакого запаха.

5. Они не всасываются кровь, что исключает вероятность каких-то побочных эффектов на внутренние органы питомца.

6. Можно использовать для всех пород, включая длинношерстные.


Минусы


К ним можно отнести:

1. Нельзя будет трогать питомца в течение 8-24 часов, а это не так легко для некоторых пет-родителей, когда хочется потискать любимого четвероногого друга.

2. Мыть его также нельзя будет 3 дня до и 3 дня после, поэтому во время прогулок надо будет следить за тем, чтобы песик сильно не испачкался.

3. Ограничение на контакт с другими питомцами: если у вас есть другие животные, то придется держать их отдельно от обработанного.

Ошейник или капли на холку

4. При индивидуальной непереносимости может возникнуть аллергия в виде раздражения на коже или дерматита.

5. Короткий период действия по сравнению с ошейниками.


Примеры капель на холку от разных производителей


Приведем примеры некоторых препаратов:

1. Inspector Квадро К Капли на холку для кошек от 4 до 8 кг от блох, клещей и гельминтов, 1 пипетка – комплексный препарат, действующий от блох, клещей и большинство видов гельминтов.

2. Селафорт Капли на холку для кошек весом от 2,6 до 7,5 кг – препарат активен против внутренних и внешних паразитов (блох, чесотоных клещей и гельминтов), применяется для профилактики заражения сердечными гельминтами.

3. Фиприст капли на холку для собак весом от 20 до 40 кг от блох и клещей – назначают собакам с лечебно-профилактической целью против блох, вшей, власоедов, иксодовых клещей, хейлетиелл и отодектесов (возбудителей ушной чесотки).


Как нанести капли на холку


Следуйте этим рекомендациям:

1. Внимательно прочитайте инструкцию перед применением. Убедитесь, что препарат подходит вашему питомцу.

2. Достаньте пипетку и отломите верхний кончик.

3. Аккуратно раздвиньте шерсть на холке и выдавите все содержимое на кожу. Если препарата слишком много, то постепенно выдавливайте его.

Ошейник или капли на холку

4. Пипетку выкиньте, а с животным посидите пару минут.

5. Отпустите его гулять по квартире и не гладьте в течение 8-24 часов.

6. Если заметили аллергическую реакцию в месте нанесения капель, быстро обратитесь в ветклинику.



Что выбрать


Тут решает уже пет-родитель, что конкретно подойдет его питомцу. Рекомендуем выбирать ошейник для поездок на дачу, природу или обычных прогулок. Он прекрасно подходит в качестве профилактики заражения паразитами.

Капли на холку можно использовать и в качестве лекарства для лечения от заражения внешними и внутреннему паразитами, так как действуют они почти сразу, и как профилактическое средство от паразитов.

Ошейник или капли на холку

Кроме этих двух видов препаратов от паразитов есть еще суспензии, таблетки, сиропы, шампуни. Выбирайте то, что будет эффективно действовать против тех паразитов, которыми заражен питомец. Многие из лекарств имеют аппетитный вкус, например, курицы, говядины или пломбира, поэтому ваш четвероногий друг охотно примет его.

Не забывайте, что любой препарат выбирается исходя из веса, возраста и породы питомца, а также рекомендаций вашего лечащего врача.


Выводы


1. При выборе препарата от паразитов ориентируйтесь на возраст, вес и породу животного. Не забывайте брать во внимание состояние его здоровья: в периоды беременности, лактации и заболевания инфекциями или вирусами.

2. Среди наиболее распространенных лекарств – ошейники и капли на холку.

3. Ошейники удобно надевать на питомца, и они обладают репеллентным эффектом, то есть отпугивают паразитов. При этом у некоторых из них может быть резкий запах, и они неэффективны в качестве лечения от заражений паразитами.

Ошейник или капли на холку

4. Приучение кошки к ошейнику от блох начинайте с процесса обучения ношения декоративного аксессуара или шлейки. Так питомец быстрее освоиться.

5. Капли на холку действуют комплексно: как от самих паразитов, так и от заболеваний, вызываемых ими. При этом наносить их может быть неудобно, так как для этого надо поймать и зафиксировать питомца, после нанесения нельзя его трогать 6-8 часов. За 3 дня до и 3 дня после нельзя его купать.

6. Чтобы нанести капли на холку, раздвиньте шерсть и выдавите содержимое пипетки. Посидите около питомца, чтобы убедиться, что все хорошо.

7. Что выбрать – решать вам. Ориентируйтесь на состояние питомца, его вес и возраст. При возникновении любой аллергии обратитесь к ветеринарному врачу.




Рекомендуем также



45 товаров Сортировать по
spinner
Наслаждайся экономией денег и времени! Оформи Подписку на доставку со скидкой
Это легко, выбери подписку при оформлении заказа!
  • Установи свое расписание
  • Переноси или отменяй в любое время
  • Наслаждайся скидками
Узнайте о поступлении

Оставьте почту и мы напишем, когда товар появится в наличии

spinner

Укажите адрес и способ получения

Ввод адреса
cross
Выбрать из сохраненных адресов

Укажите адрес и способ получения

Выбрать из списка приютов Выбрать из сохраненных адресов
Список приютов
Сохраненные способы получения

Извините!

К сожалению, по вашему адресу данный товар не в наличии