Одежда для пуделя - во что одеть той или карликового пуделя

04.04.2022
1 045

Содержание:


После бордер-колли именно пудель занимает второе место в рейтинге самых умных собак, составленном профессором психологии Стенли Кореном.

Существуют 4 разновидности породы «пудель» - карликовый, той, большой и малый. Если первые две - это декоративные, то вторые - служебно-спортивные. Независимо от вида, им требуются уход и забота от пет-родителя. Зимой, весной и осенью питомцев необходимо одевать, чтобы они не замерзли и не повредили свои лапки.



Той и карликовый пудель: особенности пород


Эти обе породы декоративные, но между ними есть разница. Рассмотрим каждую из них отдельно.


Карликовый пудель


Очаровательные карликовые пудели - это ручные дамские собачки. Несмотря на свой гламурный вид, это выносливые и храбрые создания, которые совершенно лишены какой-либо агрессии в отношении человека.

Одежда для пуделя - во что одеть той или карликового пуделя

Они прекрасно ладят с детьми, но не рекомендуется оставлять их одних с ними, так как, по своей неопытности, малыши могут случайно поранить песика.

Карликовые пудели равнодушны к посторонним людям, но не выносят одиночества. Им необходимо постоянное внимание со стороны человека и, в его отсутствие, они впадают в апатию.


Той-пудель


Это самый миниатюрный вид пуделей, так как их рост составляет всего 25 см. И пусть вас не обманет их милая внешность: это своенравные и смелые песики, которые не дадут себя в обиду, если вдруг им что-то не понравится.

Одежда для пуделя - во что одеть той или карликового пуделя

Это шумные и озорные собаки, но они довольно легко поддаются дрессировке и с радостью выполняют разные трюки.

Той-пудели станут отличными компаньонами для пожилых людей или домоседов, так как охотно проводят много времени с людьми и будут радовать своим милым и забавным поведением.



Почему пуделю нужна одежда и обувь


Карликовые или той-пудели нуждаются в особом уходе и заботе. Они склонны к развитию различных инфекционных заболеваний, особенно в области ушных раковин. Это одна из причин необходимости их одевать перед прогулками, но есть и другие:

1. Одежда защитит шерстку собак от грязи и влаги.

2. Зимой, весной и осенью дороги часто посыпают специальными химическими реагентами, которые могут быть опасны для нежных лапок собак, поэтому пуделям явно не помешает обувь или носочки с прорезиненной подошвой.

3. Часто в снегу валяются разбитые стеклянные бутылки, жестяные банки и прочий мусор. Активный питомец, резвясь в сугробах, может легко поранить лапки.

Дождевик Вельш-корги девочка малина
Ботинки для собак замш розовые   Куртка для собак серая с капюшоном на молнии

4. Пудели часто участвуют в различных выставках, на которых они будут выглядеть еще эффектнее в симпатичных костюмчиках, платьицах или свитерах.

5. Для поддержания хорошей физической формы им требуются регулярные прогулки, так что одежда необходима для них, особенно в периоды холодов или сильного ветра.

6. В их длинной шерстке легко могут поселиться различные паразиты: блохи или клещи, поэтому важно одевать песика, а также вовремя проводить его противопаразитарную обработку.

Одежда для пуделя - во что одеть той или карликового пуделя

7. Если хотите устроить незабываемую фотосессию с вашим четвероногим другом, то тут как раз вас выручат забавные костюмчики для него. В них он будет неотразим, а вы получите шикарные снимки.



Как правильно выбрать одежду и обувь для пуделя


Подбирая одежду и обувь для своего четвероного друга, следуйте нашим простым рекомендациям:

1. Выбирайте наряды в соответствии с сезоном и размером собаки. Если не знаете, как измерить ее, то воспользуйтесь инструкцией в статье на нашем сайте - «Как узнать размер собаки для выбора одежды и обуви».

2. На весну или осень, когда погода меняется так стремительно - от проливных дождей и снега до яркого солнца, подбирайте легкие и теплые дождевики или футболки/платья.

Одежда для пуделя - во что одеть той или карликового пуделя

3. В морозы отдавайте предпочтение теплым комбинезонам, курточкам или свитерам/толстовкам. Не забывайте про обувь или носочки.

4. Обратите особое внимание на застежки: они не должны мешать песику, а, учитывая длинную шерсть пуделей, это может быть проблемой при их одевании.



Какую одежду лучше подобрать для пуделей


Сейчас для собак есть много самых различных моделей одежды - от комбинезонов до забавных костюмчиков. Рассмотрим отдельно, какие можно подобрать для пуделей.

Дождевик с ножками прозрачный S
Свитер для собак бело-серый 20см   Дождевик Скотч-терьер мальчик ржавый

Дождевики


Дождевики от таких брендов, как Rurri, Rungo, Petmax или Disney, выполнены из дышащих и водонепроницаемых материалов. У многих моделей есть удобный капюшон, который, благодаря своей функциональной конструкции, надежно защищает голову собаки, но при этом не сужает угол обзора.

У них удобные застежки, так что вам будет легко их быстро надевать на питомцев и снимать после прогулки.


Комбинезоны


Специальные флисовые подкладки сохраняют тепло внутри комбинезонов, а прочные и износостойкие материалы предотвращают попадание влаги или грязи на самого песика. Это идеальная защита от холода и ветра даже в сильные морозы.

Благодаря утягивающим резинкам комбинезоны плотно сидят на собаках и не сползают с них.

Обратите внимание на модели от Petmax - у них привлекательный и яркий дизайн, который выделит вашего питомца во время прогулки.


Куртки и жилетки


Для карликовых или той-пуделей подойдут и удобные курточки или жилетки. У Petmax есть качественные модели из кожзама и с мехом внутри, которые не только хорошо защищают от холода, но и являются отличными аксессуарами для четвероногих друзей.

Жилетка - еще один вариант теплой одежды для собак. Она не стесняет движений, хорошо сидит и защищает как от холода, так и от снега.


Свитеры и толстовки


Их можно надевать как на прогулки, так и внутри помещения: в случаях, когда отопление плохо работает или у питомца плохой теплообмен.

Большинство моделей изготовлены из 100% акрила - это приятный к телу материал, который не вызывает аллергии или раздражения на коже у животного.

Обратите внимание и на яркие толстовки от Petmax: они удобные, функциональные и модные. Есть модели в виде динозавров, слоников и пр.

Одежда для пуделя - во что одеть той или карликового пуделя


Смешные костюмы


Карликовые или той-пудели будут так мило выглядеть в забавных костюмчиках или платьицах в виде рыбки, со звездами или пальмами!

Вы можете приобрести такие костюмы для семейных фотосессий или праздников, а также для прогулок в теплые весенние или летние дни.

Они изготовлены из приятных к телу и дышащих материалов. Крой очень удобный, и поэтому вашему питомцу будет невероятно комфортно в них.


Футболки и рубашки


Весной или летом собаке может быть некомфортно из-за слишком ярких прямых солнечных лучей, поэтому имеет смысл надевать на нее футболку, рубашку или майку.

У Rurri и Petmax есть большой выбор симпатичных моделей - ярких и из приятных дышащих материалов, которые не вызывают аллергии у собак.


Обувь


Активные и любознательные пудели любят побегать и порезвиться на свежем воздухе. Иногда, в своем порыве, они могут забрести в лужу, грязь или мусор и повредить свои лапки. При этом собака не сразу может заметить ранки, так как при холоде просто не почувствует их появления.

Именно поэтому важно надевать обувь собаке перед прогулками. Ботиночки защитят ее лапки от холода, грязи, а самое главное - от повреждений.

Одежда для пуделя - во что одеть той или карликового пуделя

Обратите внимание на яркие и удобные ботинки от Rurri, Petmax и Rungo - у них прочная и толстая подошва; внутри они утеплены, и их очень удобно надевать благодаря застежкам-липучкам.


Носки


Если ваш пудель проявляет упорство и не желает никак привыкать к ношению обуви, то начните с приучения собаки к носкам. Они удобные, мягкие и с прорезиненной подошвой.

Носки подойдут и для дома: если ваш питомец очень чувствителен к холоду. Еще один их плюс заключается в том, что в них любимец не будет скользить по полу.



Как приучить пуделя к одежде и обуви


Начинать приучать пуделей к одежде и обуви нужно еще со щенячьего возраста. Обычно одевать их нужно сначала всего на 15-20 минут в день, постепенно увеличивая время. В период носки поиграйте с четвероногим другом, чтобы он отвлекся и не обращал внимание на новые наряды.

Обязательно поощряйте питомца лакомством, чтобы одежда и обувь ассоциировались у него с чем-то позитивным.

После того как купили новую вещь, оставьте ее дома: пусть она полежит и впитает привычные для собаки запахи, так как чужеродные могут вызвать негативную реакцию у питомца.

Перед примеркой «новинки» дайте ей ее понюхать, осмотреть. Лучше начинать с моделей без рукавов, которые бы не сковывали движений вашего четвероного друга.

Одежда для пуделя - во что одеть той или карликового пуделя

Одевая собаку первый раз, не проявляйте нетерпеливость или раздражение, даже если любимец сопротивляется или пытается кусаться. Не торопитесь и не нервничайте: собака это чувствует. Обязательно доведите дело до конца, несмотря на недовольство питомца. Можно загладить «вину» лакомством после процедуры.

Начинайте перед прогулками одевать собаку: тогда она будет воспринимать одежду как нечто приятное, за чем следует ее любимая прогулка с хозяином.

В случаях, когда песик начинает рвать одежду, пытается снять ее с себя, ни в коем случае не поощряйте такое поведение! Не давайте лакомств и не утешайте его. Попытайтесь поиграть с пуделем, чтобы отвлечь, или сделайте вид, будто уходите. Малыш испугается и побежит за вами.



Выводы


1. Карликовые или той-пудели - очаровательные создания, у которых есть темперамент. Они станут отличными компаньонами для пожилых людей или домоседов, так как могут обходиться и без прогулок, но желательно все-таки выводить их на улицу.

Одежда для пуделя - во что одеть той или карликового пуделя

2. Это декоративные собаки, поэтому за ними нужен особый уход и забота. Пудели склонны к развитию инфекционных заболеваний, так что их обязательно нужно одевать как перед прогулками, так и в помещении, если там сохраняется низкая температура.

3. На зиму покупайте для пуделя комбинезон или куртку, а на осень и весну - свитер или толстовку, куртку или жилетку. На все сезоны подойдут симпатичные ботиночки или носочки.

4. Чтобы приучить собаку к одежде или обуви, начинайте надевать их на него с щенячьего возраста: сначала на 15-20 минут, а потом постепенно увеличивайте время. Обязательно поощряйте песика за это лакомством или игрой в мячик.




Рекомендуем также



68 товаров Сортировать по
Кеды XS джинсовые для собак
Rurri Кеды XS джинсовые для собак
  Распродажа: скидки до 50%
Страна производства Китай
400
Платье серое XS
Rurri Платье серое XS
  Распродажа: скидки до 50%
Страна производства Китай
400
Платье с радугой розовое XS
Rurri Платье с радугой розовое XS
  Распродажа: скидки до 50%
Страна производства Китай
425
Костюм XS для собак желтый с рубашкой
Petmax Костюм XS для собак желтый с рубашкой
  Распродажа: скидки до 50%
Страна производства Китай
550
Рубашка с листьями зеленая XS
Rurri Рубашка с листьями зеленая XS
  Распродажа: скидки до 50%
Страна производства Китай
350
Кроссовки для собак, с цветами, XS
Rurri Кроссовки для собак, с цветами, XS
  Распродажа: скидки до 50%
Страна производства Китай
550
Фрак для собак бежевый XS
Rurri Фрак для собак бежевый XS
  Привезем прямо на дачу!
Страна производства Китай
699
Дождевик для собак Мопс девочка винная ягода M, 34x34x57 см
Rungo Дождевик для собак Мопс девочка винная ягода M, 34x34x57 см
  Привезем прямо на дачу!
Страна производства Россия
1999
Дождевик для собак Шпиц девочка винная ягода M, 26x32x53 см
Rungo Дождевик для собак Шпиц девочка винная ягода M, 26x32x53 см
  Привезем прямо на дачу!
Страна производства Россия
1999
Костюм для собак морячок с гитарой
Rurri Костюм для собак морячок с гитарой
  Привезем прямо на дачу!
Страна производства Китай
1799
Платье с рыбкой розовое XS
Rurri Платье с рыбкой розовое XS
  Распродажа: скидки до 50%
Страна производства Китай
425
Носки коричневые 2XL
Rurri Носки коричневые 2XL
  Привезем прямо на дачу!
Страна производства Китай
399
Футболка с капюшоном XS голубая в полоску
Petmax Футболка с капюшоном XS голубая в полоску
  Распродажа: скидки до 50%
Страна производства Китай
300
Футболка Beach голубая XS
Rurri Футболка Beach голубая XS
  Распродажа: скидки до 50%
Страна производства Китай
400
Носки с прорезиненной подошвой синие размер 0
Rurri Носки с прорезиненной подошвой синие размер 0
  Привезем прямо на дачу!
Страна производства Китай
899
Футболка с капюшоном сине-красная S Space-Travel
Rurri Футболка с капюшоном сине-красная S Space-Travel
  Распродажа: скидки до 50%
Страна производства Китай
450
Майка XS для собак в полоску красная
Petmax Майка XS для собак в полоску красная
  Распродажа: скидки до 50%
Страна производства Китай
300
Носки S для собак с прорезиненной подошвой, черные
Petmax Носки S для собак с прорезиненной подошвой, черные
  Привезем прямо на дачу!
Страна производства Китай
799
Футболка XS для собак серая Prince
Petmax Футболка XS для собак серая Prince
  Распродажа: скидки до 50%
Страна производства Китай
300
Кеды джинсовые XS розовые для собак
Rurri Кеды джинсовые XS розовые для собак
  Распродажа: скидки до 50%
Страна производства Китай
388
Платье-свитер синее с юбкой XS
Petmax Платье-свитер синее с юбкой XS
  Привезем прямо на дачу!
Страна производства Китай
749
Рубашка XS для собак в клетку синяя
Petmax Рубашка XS для собак в клетку синяя
  Распродажа: скидки до 50%
Страна производства Китай
375
Носки для собак красные удлиненные S
Rurri Носки для собак красные удлиненные S
  Привезем прямо на дачу!
Страна производства Китай
299
Платье голубое с пятнами 30см
Rurri Платье голубое с пятнами 30см
  Распродажа: скидки до 50%
Страна производства Китай
300
spinner
Авторизация
Авторизуйтесь на сайте, чтобы оформить подписку
или
Я новый покупатель. Зарегистрироваться
Наслаждайся экономией денег и времени! Оформи Подписку на доставку со скидкой
Это легко, выбери подписку при оформлении заказа!
  • Установи свое расписание
  • Переноси или отменяй в любое время
  • Наслаждайся скидками
Узнайте о поступлении

Оставьте почту и мы напишем, когда товар появится в наличии

spinner