Четыре лапы Открыть в приложении "Четыре лапы"

Какая одежда нужна собаке

20.09.2022
12 977

Содержание:


Первая одежда для собак в привычном понимании появилась в XVIII веке в Англии. Королева Виктория, большая любительница четвероногих, первой стала наряжать своих питомцев. Высшее общество тут же подхватило моду, и маленькие собачки Старого Света стали носить милые костюмчики.

В наше время одежда шьется для собак всех размеров и пород. Но каким питомцам она особенно нужна? И как выбрать одежду для собаки?



Зачем нужна одежда


Неустойчивый и суровый климат нашей страны подходит не всем собакам. Дело в том, что многие породы вывели искусственно, поэтому их организм особенно уязвим перед плохими погодными условиями. В холодное время года таким четвероногим нужна дополнительная защита от сюрпризов погоды.

Какая одежда нужна собаке

Другая проблема – грязь. Согласитесь, трудно отмывать любимца после бега по лужам! Гораздо проще снять защитную одежду и постирать.

Не будем забывать и о летней погоде, ведь высокие температуры не менее опасны, поскольку есть риск получить тепловой удар. В жаркие дни питомцу нужна экипировка, которая спасет от перегрева. Также она пригодится и в лесу или в парке – для дополнительной защиты от клещей.



Всем ли собакам нужна одежда


Если собака живет на загородном участке (в будке или вольере), то ее организм уже адаптировался к изменениям погоды, поэтому, в случае дождя или снегопада, ей достаточно укрытия, а при низких температурах – утепленного места.

Остальным четвероногим одежда необходима, если на улице непогода или сильная жара.

Какая одежда нужна собаке

В группе особого риска находятся:

1. Коротколапые собаки (такса, корги, скотч-терьер, скай-терьер, шведский вальхунд и другие). Опасность заключается в том, что на прогулке их брюшко часто соприкасается с грязью или снегом, что может вызвать переохлаждение.

2. Гончие. Представители этих пород от природы имеют тонкую кожу – это помогает поддерживать необходимый теплообмен при физических нагрузках, но не согревает в морозы.

3. Собаки, лишенные шерсти. Их родина – жаркие страны. Именно этим объясняется практически полное отсутствие шерсти. По этой причине наш климат не подходит для них.

4. Искусственно выведенные породы (йоркширские терьеры, той-терьеры, пекинесы, чихуахуа). Декоративные малыши появились в результате селекции, поэтому не имеют природную способность противостоять капризам погоды.

5. Беременные и кормящие самки, пожилые животные, четвероногие, которые недавно перенесли болезнь, операцию, вакцинацию. Их иммунитет значительно снижен, поэтому существует риск переохлаждения.



Какую одежду выбрать


Какая одежда нужна собаке

Итак, практически всем собакам нужна одежда, потому что она защищает питомца круглый год. Выбор модели зависит от сезона.


Дождевик


Актуальная многофункциональная одежда спасет от ветра и дождя. Качественный дождевик пошит так, что полностью покрывает тело питомца, за исключением головы, хвоста и лап. У большинства моделей предусмотрен капюшон. Именно такие изделия представлены в ассортименте брендов Rurri, Rungo и Petmax. Удобное расположение застежек исключает случайное расстегивание. Светоотражающие элементы незаменимы в темное время суток, поскольку не позволят потерять любимца из вида. Дождевики изготавливаются из плотной ткани, при этом не требуют особого ухода.


Дождевик с ножками фиолетовый
Дождевик с ножками прозрачный   Дождевик Пудель средний девочка бордо

Демисезонная одежда


1. Свитеры и жилеты

На сухую и прохладную погоду подойдут свитерочки и жилетки. Утепленные модели не позволят питомцу замерзнуть.

Обратите внимание на свитеры от бренда Petmax – яркие и стильные элементы гардероба собаки идеально вписываются в осеннее буйство красок. Удобный крой позволит с легкостью одеть питомца.

2. Курточки

Утепленные куртки Rurri и Petmax производятся из непродуваемой ткани, поэтому ваш любимец будет надежно защищен от ветра. Модели от бренда Petmax оснащены вшитой шлейкой, что облегчает одевание.

3. Комбинезоны

Подойдут на позднюю осень, когда температура воздуха приближается к нулю. Комбинезоны из новой коллекции Petmax эффектно выглядят, при этом устойчивы к низким температурам.


Свитер зеленый с листьями
Куртка оранжевая на молнии   Куртка бордовая кожзам

Зимняя одежда


Зима в нашем регионе непредсказуемая: сегодня на улице солнышко и легкий морозец, завтра – снегопад, который превращает снежинки в неприятную слякоть. Поэтому на прогулке собака должна быть защищена не только от холода, но и от грязи. С этой задачей отлично справляются комбинезоны, которые практически полностью закрывают тело четвероногого.


Комбинезон синий
Комбинезон бежевый с розовым капюшоном девочка   Комбинезон для собак средних пород теплый Французский бульдог мальчик темно-серый/синий горизонт 40x50x68 см

Летняя одежда


Некоторые владельцы собак ошибочно считают, что летняя одежда несет исключительно декоративную функцию. Действительно, часто такие модели отлично смотрятся на любимце во время фотосессии или на прогулке.

Однако у летней одежды есть и другое предназначение – защита. В жару она предохраняет от перегрева, который может привести к тепловому удару. Также одежда пригодится, если вы собираетесь с любимцем в лес – на ней гораздо легче обнаружить клеща.


Футболка для собак зеленая с моржом
Платье Pure Sun для собак с бантиком белое   Костюм черный в котиках


Советы по выбору одежды


1. Приобретайте модели, соответствующие сезону. Вряд ли любимцу будет удобно прогуливаться теплой осенью в зимнем комбинезоне. Он может перегреться или сильно вспотеть, что не менее опасно, чем прохлада. 

2. Возьмите собаку на примерку в зоомагазин. Наденьте выбранное изделие на четвероногого и предложите ему пройтись. Следите за тем, чтобы одежда не сковывала движения. Помните: между воротом одежды и шеей должен оставаться запас в несколько см.

Какая одежда нужна собаке

3. Обратите внимание на декоративные элементы – они не должны натирать.

4. Лучше, если застежки будут располагаться так, чтобы исключить возможность случайного расстегивания. 

5. Будьте осторожны с выбором моделей на липучках: они больше подходят для короткошерстных пород. Для длинношерстных стоит выбирать изделия с молнией или на кнопках.



Выводы


1. Одежда для собак несет не только декоративную, но и, прежде всего, защитную функцию: зимой и осенью помогает избежать переохлаждения, летом – теплового удара.

2. Она необходима практически всем четвероногим, но особенно – миниатюрным собачкам, коротколапым и голым породам, гончим, беременным и пожилым животным,  любимцам со сниженным иммунитетом.

3. Универсальной одежды нет, поэтому в гардеробе питомца должно быть несколько нарядов – в зависимости от сезона.

4. Главное в выборе модели – комфорт, причем не только четвероногого друга, но и хозяина: первому должно быть удобно ее носить, второму – надевать и снимать.




Рекомендуем также



264 товара Сортировать по
spinner
Наслаждайся экономией денег и времени! Оформи Подписку на доставку со скидкой
Это легко, выбери подписку при оформлении заказа!
  • Установи свое расписание
  • Переноси или отменяй в любое время
  • Наслаждайся скидками
Узнайте о поступлении

Оставьте почту и мы напишем, когда товар появится в наличии

spinner

Укажите адрес и способ получения

Ввод адреса
cross
Выбрать из сохраненных адресов

Укажите адрес и способ получения

Выбрать из списка приютов Выбрать из сохраненных адресов
Список приютов
Сохраненные способы получения

Извините!

К сожалению, по вашему адресу данный товар не в наличии