Четыре лапы Открыть в приложении "Четыре лапы"

Неразлучник

24.09.2022
55

Привет, я попугай с интересным названием неразлучник. Наверное, тебе интересно, почему я так называюсь. Дело в том, что я комфортно чувствую себя в обществе другой такой же птички. Но и в одиночестве я тоже смогу жить, правда, мне будет очень скучно.

Как ты успел заметить, моя отличительная черта - яркая окраска. А вот воспроизводить речь я практически не способен, мой максимум - 10 слов. Впрочем, ты можешь попробовать заняться моим обучением, я буду этому очень рад. Кстати, голос у меня достаточно громкий.

Неразлучник

Родом я с юго-запада Африки, а еще меня можно встретить на острове Мадагаскар. То есть я - житель тропиков и субтропиков, а значит, для меня нужно создать все необходимые условия.

К рукам я привыкаю легко, но проще приручаюсь, пока еще маленький. Я привязываюсь к своему пет-родителю, но постарайся оберегать меня от стрессов, ведь я весьма пуглив.

Неразлучник

Немного расскажу о том, как нужно меня содержать.

Минимальный размер клетки на одну птичку - 80х30х40 см, на двух - 100х40х50 см. Желательно, чтобы мое жилище имело прямоугольную форму и имело выдвижной поддон - так тебе будет легче убираться. Не забудь оборудовать клетку жердочками, лесенками и различными игрушками, чтобы мне было весело. 


Лестница для птиц натуральная деревянная, 28 см
Забавные качели для средних попугаев, 16х15х4см   Жердочки для клетки деревянные 2 шт, 35 см

В качестве наполнителя можно использовать специальный гигиенический песок. Также мне понадобится купалка - емкость с водой комнатной температуры, в которой я смогу вдоволь поплескаться.

Бодрствую я 8-9 часов в день, в остальное время мне необходимо отдыхать, поэтому на ночь желательно накрывать клетку накидкой.

Неразлучник

Что касается рациона, то мое ежедневное питание должно быть сбалансированным. Каждый день я нуждаюсь в растительной пище - овощах, фруктах, зелени, ягодах. Разнообразить мой рацион можно зерновыми смесями, предназначенными для попугаев. А раз в неделю в меню следует добавлять и белковые компоненты - вареное яйцо, обезжиренный творог. Обязательно прочитай, какие продукты мне можно, а какие - нельзя. И не забывай убирать из клетки остатки пищи, ведь испорченные продукты могут вызвать у меня отравление!

Неразлучник

Также очень важно, чтобы я мог поточить клюв по мере его отрастания. Поэтому следи за тем, чтобы в моей клетке всегда находились минеральный камень и сушеные веточки.

Неразлучник

Спасибо, что прочитал про меня! Если хочешь узнать еще что-то полезное, обратись к одному из консультантов зоомагазина Четыре Лапы.

43 товара Сортировать по
spinner
Авторизация
Авторизуйтесь на сайте, чтобы оформить подписку
или
Я новый покупатель. Зарегистрироваться
Наслаждайся экономией денег и времени! Оформи Подписку на доставку со скидкой
Это легко, выбери подписку при оформлении заказа!
  • Установи свое расписание
  • Переноси или отменяй в любое время
  • Наслаждайся скидками
Узнайте о поступлении

Оставьте почту и мы напишем, когда товар появится в наличии

spinner