Четыре лапы Открыть в приложении "Четыре лапы"

Морская свинка длинношерстная

12.11.2022
30

Привет! Я - длинношерстная морская свинка. Я красивый и оригинальный грызун, но не самый простой в том, что касается ухода. Ведь моя шерсть растет постоянно и за ней требуется тщательно следить и подстригать. Она может пачкаться и скатываться, поэтому меня нужно регулярно расчесывать, а в случае образования колтунов - аккуратно их подрезать, а потом пройтись по шерсти мягкой расческой. Ее длина может достигать до 20 см!

Морская свинка длинношерстная

Чтобы процесс груминга не вызывал у меня большого стресса, начните приучать меня к нему с детства. Расчесывайте меня каждый день: так у меня не будут образовываться колтуны.

Морская свинка длинношерстная

Разрешается подстригать меня, но если планируете возить меня на выставки или конкурсы, то шерсть должна быть определенной длины.

Мыть меня не рекомендуется, но если я сильно запачкалась, то можно меня искупать со специальным шампунем для длинношерстных грызунов. Обязательно после аккуратно высушите меня феном, чтобы я не простудилась.

Морская свинка длинношерстная

Клетку для меня выбирайте с поддоном, чтобы вся грязь падала вниз, а не собиралась в клетке. Также обязательно убирайтесь там, чтобы моя шерсть оставалась чистой и не собирала крошки или остатки наполнителя. Проверяйте ее и убирайте оттуда все, если не хотите потом вычесывать колтуны.

Кормить меня рекомендуется готовыми сбалансированными кормами для морских свинок. Разнообразить питание можно с помощью сена, фруктов и овощей. Не забудьте в клетке повесить минерально-солевой камень. Он поможет мне стачивать зубы. И не забывайте менять в миске воду ежедневно.


Корм для морских свинок 900 г
Корм для морских свинок, 800гр   Корм для морских свинок

Если хотите самостоятельно разводить морских свинок, то вот несколько правил, которых рекомендуется придерживаться:

1. Не допускайте к вязке молодых самок морских свинок, так как для них сложно будет ухаживать за потомством, да и само оно будет слабым.

Морская свинка длинношерстная

2. Чаще 2 раз в год не пытайтесь меня вязать, так как это опасно для такого нежного и хрупкого создания, как я. Крайний срок вязки - конец ноября.

3. Если я забеременела, то давайте мне больше витаминов и минералов, чтобы мои детки родились здоровыми. У меня рождается всего 2 деток. И это нормально.

Морская свинка длинношерстная

Если за мной правильно ухаживать, то я буду жить долго и счастливо вместе с вами!

67 товаров Сортировать по
spinner
Авторизация
Авторизуйтесь на сайте, чтобы оформить подписку
или
Я новый покупатель. Зарегистрироваться
Наслаждайся экономией денег и времени! Оформи Подписку на доставку со скидкой
Это легко, выбери подписку при оформлении заказа!
  • Установи свое расписание
  • Переноси или отменяй в любое время
  • Наслаждайся скидками
Узнайте о поступлении

Оставьте почту и мы напишем, когда товар появится в наличии

spinner