Четыре лапы Открыть в приложении "Четыре лапы"

Коридорас крапчатый

23.08.2022
117

Я чрезвычайно полезная и симпатичная рыбка! Меня еще называют «санитаром» аквариума, так как я подбираю остатки упавших на дно кормов. Я одно из самых популярных аквариумных рыбок в мире!

Я известна среди аквариумистов еще с начала XIX века. Сначала меня вылавливали в неволе, но потом стали разводить.

Коридорас крапчатый

Рекомендую завести меня, если вы только начинающий аквариумист, так как я очень выносливая и неприхотливая рыбка. Имейте ввиду, что я веду преимущественно ночной образ жизни, но если меня кормить именно днем, то могу и изменить своей привычке.

Моя родина - Южная Америка. Я предпочитаю жить в стоячей воде, в стайках. Днем прячусь от хищников, а ночами выплываю для охоты на червячков и насекомых.

Коридорас крапчатый

У меня есть интересная особенность: иногда я всплываю на поверхность воды и дышу воздухом, после чего уплываю обратно. Все дело в том, что я умею дышать своим кишечником. Это нормально, если я делаю так нечасто. В противном случае стоит проверить, как работает компрессор, ведь это означает, что вода плохо аэрированная.

Коридорас крапчатый

Лучше содержать меня в стайке, поэтому аквариум мне понадобится объемом от 60 л. В качестве грунта выбирайте крупный песок или гальку, но без острых камней, так как они могут порезать мои усики. Установите множество укрытий, коряг и камней. Я люблю и живые растения, поэтому они явно не помешают.

Арка из камней 11,5*5,5*11см
Растение с листьями зеленое 20см   Декорация природная Коряга Затонувшая XS 10-20 см

Еще мне очень нравится чистая вода, поэтому не забывайте про системы фильтрации и аэрации. Освещение лучше сделайте приглушенным, а течение слабым. Внимательно следите за состоянием воды и меняйте не менее 20% от общего объема воды в аквариуме каждую неделю.

У меня приятный и дружелюбный характер, поэтому я прекрасно уживусь с другими видами рыбок, но вот с хищниками меня лучше не селить.

Коридорас крапчатый

Я могу есть все подряд: все, что падает на дно аквариума, поэтому в качестве готовых кормов подойдут тонущие таблетки. Они медленно растворяются в воде. Живые и замороженные корма мне не нравятся, так как из-за них в аквариуме может появиться инфекция. Конечно, я могу и подниматься к поверхности воды, но предпочитаю оставаться на дне, так что другие корма мне вряд ли понравятся.

Коридорас крапчатый

Рекомендую обратить внимание на универсальные готовые корма для донных рыб: Tetra Tablets TabiMin, Tetra Wafer Mix, так как они содержат и растительные, и животные ингредиенты. Кормите меня в вечернее время, уже после того. как свет погашен.

56 товаров Сортировать по
spinner
Авторизация
Авторизуйтесь на сайте, чтобы оформить подписку
или
Я новый покупатель. Зарегистрироваться
Наслаждайся экономией денег и времени! Оформи Подписку на доставку со скидкой
Это легко, выбери подписку при оформлении заказа!
  • Установи свое расписание
  • Переноси или отменяй в любое время
  • Наслаждайся скидками
Узнайте о поступлении

Оставьте почту и мы напишем, когда товар появится в наличии

spinner