Какие есть ограничения на прием препаратов от паразитов

29.03.2022
1 705

Содержание:


Обрабатывая питомца от блох, клещей и гельминтов, важно помнить, что подбором препарата должен заниматься ветеринарный врач. Только специалист, учитывая возраст, вес и состояние вашего любимца, может точно решить, какой препарат необходимо использовать. Важно и то, что каждое средство имеет определенные ограничения в применении. Именно о них мы расскажем.



Виды средств от внутренних и внешних паразитов


Препараты от внешних паразитов выпускаются в виде:


Антигельминтики представлены в ассортименте ветеринарных аптек в форме:


При выборе смотрите на:

  • вид питомца;
  • возраст;
  • вес;
  • состояние здоровья.

Supramil таблетки от гельминтов для кошек массой от 2 кг, 2таб/уп
Диронет Спот-он Капли на холку для взрослых собак инсектицидные, 4 пипетки в упаковке   Foresto ошейник для собак весом более 8 кг от блох и клещей, 70см

Не менее важно обращать внимание на форму препарата. К примеру, котенку или щенку легче употребить суспензию, взрослому питомцу будет проще проглотить таблетку, обладающую приятным вкусом и ароматом.


Капли на холку


Большинство капель эффективны не только против блох и клещей, но и некоторых видов гельминтов. Подчеркиваем - только некоторых, поэтому перед приобретением уточните данную информацию у консультантов ветеринарной аптеки.

Какие есть ограничения на прием препаратов от паразитов

Капли наносятся кожу четвероногого в области холки (зоны между шеей и лопатками). Втирать их нельзя! Данный тип средств необходимо применять ежемесячно.

Важно! Нельзя мыть питомца 3 дня до и после обработки. После применение необходимо ограничить контакт с людьми и другими животными.

Противопоказаниями к применению являются:

1. Возраст до 7 недель.

2. Индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

3. Беременность и период лактации.

4. Инфекционные или вирусные заболевания.

5. Ослабленные иммунитет.


Ошейники


Они надеваются на шею питомца (при этом важно, чтобы между кожей и ошейником было расстояние, равное объему двух пальцев). Одни виды уничтожают и отпугивают паразитов, другие только отпугивают (такое действие называют репеллентным).

Срок защитного действия - от 3 до 8 месяцев. Максимальная концентрация действующего вещества наступает в среднем спустя 24 часа после надевания, поэтому, как и в случае с каплями, за 3 дня до и 3 дня после нельзя купать любимца.

Некоторые виды ошейников разрешены к использованию с 6 недель. Однако важно помнить, что малыши очень быстро растут, поэтому необходимо контролировать длину. Важно выбирать ошейник, который надежно фиксируется, поскольку котенок или щенок может добраться до него и начать грызть.

Какие есть ограничения на прием препаратов от паразитов

Помимо возраста, противопоказанию к ношению ошейника служит индивидуальная непереносимость. Обычно она выражается в аллергической реакции. Если после надевания вы обнаружили у питомца зуд и покраснение кожи, снимите ошейник и обратитесь к ветеринарному врачу за подбором другого типа антипаразитарного средства.

При беременности и периода лактации инсектицидосодержащие ошейники (убивающие паразитов) применять нельзя. Используйте репеллентные (отпугивающие), поскольку они изготавливаются на основе эфирных масел. Однако необходимо следить, чтобы котята или щенки не грызли ошейник мамы.


Таблетки


В форме таблеток выпускаются препараты как от блох и клещей, так и от гельминтов. Кроме того, некоторые из них действуют против всех этих паразитов комплексно.

Важно дать любимцу таблетку полностью: ломать и крошить ее нельзя. Смешивать измельченное лекарство с едой допустимо, но убедитесь, что питомец употребил его полностью. При необходимости можно дать питомцу таблетку принудительно, поместив на корень языка. Для удобства пользуйтесь специальным приспособлением - таблеткодавателем.

Какие есть ограничения на прием препаратов от паразитов

Продолжительность действия таблеток - от 1 до 3 месяцев.

Противопоказаниями к применению служат:

1. Возраст младше 3 недель.

2. Беременность и период лактации.

3. Индивидуальная непереносимость компонентов.

4. Наличие в анамнезе некоторых заболеваний.


Суспензии


В форме суспензий выпускают препараты против гельминтов. Подходят для щенков и котят, поскольку их удобно давать малышам: достаточно набрать в мерный шприц (входит в комплект) лекарство, зафиксировать питомца, приподнять его верхнюю губу. Шприц помещается между зубами - разжимать их не нужно. Медленно выдавливайте суспензию - питомец будет постепенно проглатывать ее. Для стимуляции глотательного рефлекса можно слегка провести пальцем по горлу любимца.

Какие есть ограничения на прием препаратов от паразитов

Период действия суспензии - 1 месяц. Некоторые производители выпускают препараты в данной форме и для взрослых кошек.

Противопоказания:

1. Возраст моложе 3 недель.

2. Индивидуальная непереносимость компонентов.

3. Беременность и период лактации.

Важно! Как вы успели заметить, беременность и период лактации являются противопоказанием к приему большинства инсектицидосодержащих антипаразитарных средств. Однако при необходимости ветеринарный врач может подобрать препарат, разрешенный кормящим и ожидающим потомство самкам.


Спреи


Спреи - это репелленты, отпугивающие насекомых своим действием. Паразитов они не убивают. Их можно применять со 2 дня жизни котенка или щенка. В качестве самостоятельного средства обработки от паразитов их использовать не стоит, зато в качестве вспомогательных они работают отлично.

К примеру, можно нанести на любимца спрей перед выходом на прогулку в парк или выездом на природу. Распылять его нужно с расстояния 15-30 см от питомца. Важно следить за тем, чтобы спрей попадал на кожу и слегка увлажнял шерсть. Не являются водостойкими.

Данный вид антипаразитарного средства можно использовать для обработки личных вещей четвероногого, а также помещений.

Какие есть ограничения на прием препаратов от паразитов

Важно! Перед тем, как применять препарат, ознакомьтесь с инструкцией. Четко соблюдайте дозировку.

Для того чтобы защита была более эффективной, можно комбинировать препараты от блох и клещей. При соблюдении правил применения передозировки действующего вещества не будет. Одновременно рекомендуется применять:




В каком порядке проводить обработку


Нет разницы, от кого вы сначала обрабатываете четвероногого - от внешних или от внутренних паразитов. Желательно, чтобы между использованием средств прошло не менее двух дней. Это нужно для того, чтобы отследить возможную негативную реакцию и вовремя принять меры.

Дана Ультра ошейник инсектоакарицидный для собак, 60 см, бирюзовый
Селафорт селамектин капли на холку для собак и кошек весом до 2,5 кг от блох, клещей и гельминтов, 15 мг   Барс Форте капли для котят против блох и клещей, 3 пипетки в упаковке

Обязательно зафиксируйте дату обработки. В комплект с некоторыми препаратами входит наклейка для ветеринарного паспорта. Или зарегистрируйтесь на нашем сайте или в мобильном приложении и занесите в личный кабинет данные о питомце и отметьте дату, когда была проведена обработка. В нужное время система пришлет оповещение о необходимости повторного использования антипаразитарных препаратов.



Краткие выводы


1. Средства от внутренних и внешних паразитов выпускаются в форме капель на холку, суспензий, таблеток, ошейников и спреев.

2. Капли разрешено применять с 7 недель. За два дня до и после обработки нельзя мыть четвероногого, также необходимо ограничить с ним контакты.

3. Таблетки производятся как от блох и клещей, так и от гельминтов. Действуют от 1 до 3 месяцев. Необходимо, чтобы питомец употребил лекарство целиком.

Какие есть ограничения на прием препаратов от паразитов

4. Ошейники от внешних паразитов разрешены с 6 недель, однако необходимо следить за тем. Важно следить за тем, чтобы со временем аксессуар не стал тесным для котенка или щенка.

5. Суспензия - форма выпуска антигельминтиков. Действуют 1 месяц.

6. Спреи можно использовать со 2 дня жизни любимца. Подходят для обработки личных вещей и помещений.

7. Основные противопоказания к применению инсектицидосодержащих средств - индивидуальная непереносимость, беременность, период лактации, наличие инфекционных и вирусных заболеваний.




Рекомендуем также



38 товаров Сортировать по
Таблетки от блох и клещей для собак весом от 20 до 40 кг , 1 таблетка
Бравекто Таблетки от блох и клещей для собак весом от 20 до 40 кг , 1 таблетка
  Привезем прямо на дачу!
Упаковка 10шт.
Страна производства Австрия
2095
Таблетки от блох и клещей для собак весом от 4,5 до 10 кг, 1 таблетка
Бравекто Таблетки от блох и клещей для собак весом от 4,5 до 10 кг, 1 таблетка
  Привезем прямо на дачу!
Упаковка 10шт.
Страна производства Австрия
1769
Таблетки от блох и клещей для собак весом от 40 до 56 кг, 1 таблетка
Бравекто Таблетки от блох и клещей для собак весом от 40 до 56 кг, 1 таблетка
  Привезем прямо на дачу!
Упаковка 10шт.
Страна производства Австрия
2307
Милпразон Антигельминтные таблетки для собак весом более 5 кг, 2 таблетки
KRKA Милпразон Антигельминтные таблетки для собак весом более 5 кг, 2 таблетки
  Распродажа: скидки до 50%
Упаковка 144шт.
Страна производства Словения
516
Foresto ошейник для собак весом более 8 кг от блох и клещей, 70см
Bayer Foresto ошейник для собак весом более 8 кг от блох и клещей, 70см
  Распродажа: скидки до 50%
Упаковка 6шт.
Страна производства Германия
3187
Foresto ошейник для собак весом до 8 кг от блох и клещей, 38см
Bayer Foresto ошейник для собак весом до 8 кг от блох и клещей, 38см
  Распродажа: скидки до 50%
Упаковка 6шт.
Страна производства Германия
2600
Адвантикс капли на холку для собак весом до 4 кг от блох, клещей и комаров, 1 пипетка
Bayer Адвантикс капли на холку для собак весом до 4 кг от блох, клещей и комаров, 1 пипетка
  Распродажа: скидки до 50%
Упаковка 140шт.
Страна производства Германия
740
Милпразон Антигельминтные таблетки для собак весом до 5 кг, 2 таблетки
KRKA Милпразон Антигельминтные таблетки для собак весом до 5 кг, 2 таблетки
  Распродажа: скидки до 50%
Упаковка 144шт.
Страна производства Словения
302
Foresto ошейник для кошек от блох и клещей, 38 см
Bayer Foresto ошейник для кошек от блох и клещей, 38 см
  Распродажа: скидки до 50%
Упаковка 6шт.
Страна производства Германия
2600
Дехинел Таблетки для кошек от гельминтов, 2 таблетки
KRKA Дехинел Таблетки для кошек от гельминтов, 2 таблетки
  Привезем прямо на дачу!
Страна производства Словения
345
spinner
Авторизация
Авторизуйтесь на сайте, чтобы оформить подписку
или
Я новый покупатель. Зарегистрироваться
Наслаждайся экономией денег и времени! Оформи Подписку на доставку со скидкой
Это легко, выбери подписку при оформлении заказа!
  • Установи свое расписание
  • Переноси или отменяй в любое время
  • Наслаждайся скидками
Узнайте о поступлении

Оставьте почту и мы напишем, когда товар появится в наличии

spinner