Четыре лапы Открыть в приложении "Четыре лапы"

Как сократить линьку у вельш-корги пемброк

28.02.2023
4 267

Эти миловидные собаки стали очень популярны. Их обожают дети, взрослые, они умиляют каждого, кто их видит. Не зря же, эти знаменитые четвероногие были всегда любимы при дворе Ее Величества королевы!

Корги – это небольшие собачки с вытянутым корпусом, короткими лапками и веселым нравом. Несмотря на свое назначение – пастушьей собаки, корги привязаны к человеку, им жизненно необходимо общество, помимо этого корги ладят с другими питомцами, так как по сути, они являются командными «игроками».

Жизнерадостные, миролюбивые, активные и высокоинтеллектуальные «пушистики» радуют пет-родителей на протяжении всей жизни. Если любящий пет-родитель обеспечит достойный уход и заботу о здоровье, длительность жизни корги достигает 13-16 лет. Но перед покупкой щенка у потенциальных пет-родителей есть сомнения относительно ухода за шерстью корги, ведь ее так много! Да и отзывы в интернете уже счастливых хозяев противоречивы, кто-то говорит, что уход прост, а кто-то страдает от излишней «пушистости» четвероногих.

Как сократить линьку у вельш-корги пемброк

В этой статье мы опишем, как сократить линьку у вельш-корги пемброк. Она поможет, понять, что стать счастливым пет-родителем корги просто.

Шерсть у этих собак имеет двухслойное строение, то есть состоит из защитного верхнего волоса – ости, который также имеет влагоотталкивающее свойство и нижнего – подшерстка, обеспечивающего терморегуляцию. Такой тип популярен среди охотничьих, пастушьих, сторожевых пород собак. Он обеспечивает отличную терморегуляцию, сохраняет тепло при холодной погоде и не дает перегреваться в жару, а также такая структура шерсти защищает от других внешних воздействий (погодных, ран, ссадин и т.п.).

Шерстный покров двухслойного типа нуждается в регулярном груминге. Это связано в первую очередь, с тем, что подшерсток имеет свойство периодически обновляться. Таким образом, происходит процесс естественной линьки. Остевые волоски также обновляются, но с меньшей регулярностью и в меньшем объеме.

У вельш-корги пемброк шерсть прямая, с густым, плотным подшерстком. Для них характерна интенсивная линька. В норме мы привыкли слышать, что линька должна быть только весной и осенью, то есть зависит от сезонности. Но, если вы спросите пет-родителей корги, как часто собака линяет, скорее всего, ответ будет - «постоянно».

Важно понимать, что это тоже является нормой в сегодняшних реалиях квартирного содержания. Круглогодичная линька питомцев, независимо от породы связана, в первую очередь, с условиями содержания (внешними факторами: обогревом помещений, влажностью воздуха и т.д.), а также внутренними (рационом питомца, здоровьем).

Как сократить линьку у вельш-корги пемброк

Если вы знаете главный секрет ухода за шерстью корги, то справиться с линькой вам будет несложно. В первую очередь, регулярно расчесывайте питомца. Сегодня существует множество средств, начиная от расчесок, пуходерок, заканчивая перчатками и приборами для сбора шерсти. Но знайте, что их нужно применять ежедневно, так как они собирают уже выпавшую шерсть с поверхности тела питомца, а помимо прочего, желательно совмещать их применение с кормовыми добавками и шампунями против линьки.

А вот самым эффективным средством профилактики чрезмерной линьки служит вычесывание отмершего подшерстка с помощью дешеддеров. Первый запатентованный в категории инструмент бренда FURminator отлично справляется с избытком шерсти у питомца.


Фурминатор для средних собак с короткой шерстью M
Фурминатор для гигантских собак с длинной шерстью XL   Фурминатор для крупных собак с длинной шерстью L

Сущность работы инструмента в том, что зубчики вытаскивают отмершие волоски еще до того, как они выпадут. FURminator проникает сквозь остевой волос и вытаскивает слабо прикрепленные волоски подшерстка, оставляя живую, здоровую шерсть.

FURminator необходимо использовать один-два раза в неделю, и вы заметите, как линька сократится до 90%!

Выбрать инструмент просто, он подбирается по размеру питомца (достаточно знать примерный вес) и длине шерсти. Для вельш-корги пемброк отлично подойдет инструмент размера M для средних собак с короткой шерстью.

Используйте его, когда питомец сухой, в течение 10-20 минут. Начинайте расчесывать собаку с области головы, постепенно продвигаясь вдоль тела животного. Как только зубчики инструмента бережно уберут шерсть, достаточно нажать на кнопку самоочистки на головке дешеддера – FURejector, и она легко сбросится с инструмента, делая процесс вычесывания проще и удобнее.

Инструмент не повреждает шерсть и не царапает кожу. Процесс вычесывания, с помощью него, доставляет животному удовольствие!

Попробуйте жизнь без лишней шерсти!




Рекомендуем также



8 товаров Сортировать по
spinner
Наслаждайся экономией денег и времени! Оформи Подписку на доставку со скидкой
Это легко, выбери подписку при оформлении заказа!
  • Установи свое расписание
  • Переноси или отменяй в любое время
  • Наслаждайся скидками
Узнайте о поступлении

Оставьте почту и мы напишем, когда товар появится в наличии

spinner

Укажите адрес и способ получения

Ввод адреса
cross
Выбрать из сохраненных адресов

Укажите адрес и способ получения

Выбрать из списка приютов Выбрать из сохраненных адресов
Список приютов
Сохраненные способы получения

Извините!

К сожалению, по вашему адресу данный товар не в наличии