Как работать из дома с домашними животными

14.03.2022
2 459

Содержание:


Если вы работаете удаленно, то наверняка хотите, чтобы никто и ничто не отвлекало вас. Однако любимцу не объяснишь, что хозяин занят, ведь четвероногий будет требовать внимания к себе.

Как организовать рабочий процесс так, чтобы он был комфортным и для вас, и для питомца?



Работаем с кошкой


Кошки - животные ночные, поэтому пик их активности приходится на темное время суток. Днем питомец наверняка будет дремать, расположившись в любимом лежаке.

Лежак для собак и кошек круглый велюр 5,50х47см бежевый
Игрушка для кошек Игровой трек 3 в 1 (когтеточка, дразнилка, игровой круг)   Дом-когтеточка для кошек с гамаком и лежанкой 49х49х139 см

Однако некоторые четвероногие предпочитают теплое место, а именно - компьютерную клавиатуру. Иногда трудно согнать любимца с уютного места. Выход есть: поставьте лежак рядом с компьютером, и тогда кошка сможет не только наблюдать за тем, что вы делаете, но и подремать рядом с источником тепла.

Но что делать, если энергичный любимец вовсю намекает на то, что неплохо было бы поиграть, а у вас нет на это времени? Придумать для кошечки развлечение!

Как работать из дома с домашними животными


Наблюдательный пост


Кошки обожают рассматривать происходящее за окном. Так почему бы не обустроить питомцу наблюдательный пост? Конечно, предварительно закройте окна. Расположите над подоконником лежак-гамак Trixie, с которого кошка будет рассматривать удивительную жизнь за пределами дома. А если ей нравится смотреть с высоты за тем, как вы работаете, приобретите для любимицы дом-когтеточку от Petmax, оборудованный гамаком и лежанкой.


Интерактивные забавы


Интерактивные игрушки представляют собой лабиринты и треки с мячиками, дополненные звуковыми эффектами. Такие, к примеру, есть у бренда Ferplast. Кошке понадобится проявить ловкость и смекалку, чтобы догадаться, как пользоваться игрушкой. Некоторые модели оснащены лотком для лакомств, и любимице необходимо будет догадаться, как достать угощение. Еще одно развлечение - игрушка Ferplast Phantom. Кошка с удовольствием будет охотиться за лазерной точкой, схватить которую никак не получается.


Бег за игрушкой


Почему бы не предложить четвероногому побегать за игрушечной заводной мышкой от Petmax? Это не только тренирует физическую выносливость, но и стимулирует охотничий инстинкт. В качестве альтернативы предложите ей погоняться за мячиком от Petmax. Если вы не хотите лишнего шума, выбирайте изделия без звуковых элементов.


Поиск лакомства


Наконец, устройте питомцу квест по поиску лакомств. Разложите по комнате в разных местах мясные подушечки или звездочки Chewell. Такое угощение служит дополнительным источником белка, богатого витаминами и минералами.


Спокойствие, только спокойствие!


Но как быть в случае, когда кошечка сильно разыгралась, а вам необходимо сосредоточиться? Успокоиться любимице помогут игрушки с ароматами трав от Pet Hobby - мелиссы, лимонника, кошачьей мяты, календулы и других. Натуральные материалы безопасны для четвероногих, а экстракты растений обладают мягким седативным эффектом и устраняют нервозность.



Работаем с собакой


Если кошки днем предпочитают мирно отдыхать, то собака будет настойчиво требовать внимания. Как отвлечь любимца?

Интерактивная игрушка-кормушка TREA для кошек и собак
Лакомство для собак беззерновые мини-косточки с лососем   Игрушка для собак Палка 32 см

И снова о пользе современных технологий


У бренда Ferplast можно найти интерактивные игрушки-кормушки для собак. Они представляют собой емкости с крышечками, за которыми необходимо спрятать лакомство или корм. Для того чтобы добраться для угощения, собаке потребуется открыть все ячейки. Отличная тренировка ловкости и воображения!


Найди лакомство!


Предложите собаке поискать небольшие кусочки лакомства, разложенные в самых разных местах. Для этого придется работать носом! Другой вариант - взять лакомство из ассортимента бренда «Награда» и спрятать его. Задача собаки - приложить все свои способности для того, чтобы найти угощение. После этого некоторое время четвероногий будет занят длительное время.

Как работать из дома с домашними животными

Преимущество лакомств «Награда» состоит в том, что они способствуют развитию жевательных мышц, очищают зубы и десны от налета, служат дополнительным источником необходимых микро- и макроэлементов.


Игрушки для лакомств


Настоящая находка для владельцев собак! Внутрь игрушки помещается лакомство или любимый корм питомца. Для того чтобы добраться до него, питомцу придется потрудиться. У бренда Rurri представлены различные модели игрушек для лакомств. Изготавливаются из термопластичной резины, которая легко моется и не впитывает запахи.



Работаем с птичкой


Если вам необходимо сосредоточиться на работе, а любимый попугайчик или канарейка развлекают вас заливистым пением, перенесите клетку в другую комнату. Это по какой-либо причине невозможно? Тогда нужно чем-то отвлечь питомца, да так, чтобы вам была обеспечена тишина.

Угостите птичку лакомством, например, палочками с орехами и фруктами, бисквитами, кедровой шишкой или орешками. Некоторое время питомец будет сосредоточено употреблять угощение, а вы поработаете без лишнего шума.

Как работать из дома с домашними животными

Еще один вариант - устроить любимцу банный день! Поставьте в клетку ванночку-купалку, наполненную влажным песком. Птичка с удовольствием станет чистить перышки. Вместо купалки возьмите слегка увлажненную пророщенную травку.



Работаем с грызуном или кроликом


Большинство грызунов, а также декоративные кролики также являются ночными животными, поэтому днем любимец вряд ли будет мешать рабочему процессу. Если же вы предпочитаете трудиться в темное время суток, звуки, доносящиеся из клетки питомца, могут вас раздражать. Если нет возможности перенести клетку в другое помещение, предложите любимцу развлечение. Конечно, бесшумное вряд ли можно придумать, но спокойное - реально!

И здесь на помощь придут лакомства. Положите в клетку тоннель, зерновой шарик, зерновую корзинку, сушеное яблоко Grums. Хомяк станет энергично прятать угощение за щечки, а морская свинка, крыса, мышка с удовольствием полакомятся едой. Кролику понравятся пшеничные хлопья, семена подсолнечника или травяные гранулы от Grums, которые служат дополнением к основному рациону, укрепляют иммунитет, улучшают работу желудочно-кишечного тракта.

Лакомство спрячьте в игрушку. Изделия от Дорадо Вуд представляют собой деревянные емкости с ячейками для угощения, оборудованными крышками. Приподнимая крышечки, кролик или грызун должен добраться до еды.

Как работать из дома с домашними животными

Текстильные игрушки от Trixie, которые можно рвать, грызть и трепать, тоже понравятся небольшим питомцам. Модели в виде ягод и овощей из сизаля - прочного натурального материала.

Наконец, еще одно решение - дополнительное оборудование для клетки любимца. Установите еще несколько полочек и лесенок, деревянный мостик и деревянные качели от Petmax, устроив для грызуна полосу препятствий. Такое развлечение развивает ловкость, координацию движения, тренирует равновесие.



Итоги


Совместная работа из дома с питомцем должна быть комфортной как для вас, так и для него. Если нужно время для того, чтобы сосредоточиться на процессе, придумайте для четвероногого развлечение. Однако не забывайте о том, что наши любимцы - это лучший источник вдохновения и позитивных эмоций, и общение с ними поднимает настроение и помогает справиться с негативными эмоциями.




Рекомендуем также



82 товара Сортировать по
Дом-когтеточка 70x50x169 см
Petmax Дом-когтеточка 70x50x169 см
  Распродажа: скидки до 50%
Страна производства Китай
16799
Дом-когтеточка для кошек с гамаком и лежанкой 49х49х139 см
Petmax Дом-когтеточка для кошек с гамаком и лежанкой 49х49х139 см
  Распродажа: скидки до 50%
Страна производства Китай
13649
Дом-когтеточка 60х40х133 см
Petmax Дом-когтеточка 60х40х133 см
  Распродажа: скидки до 50%
Страна производства Китай
8399
Колбаса для собак мясной рацион с рубцом, 500г
Yummy Колбаса для собак мясной рацион с рубцом, 500г
 
Упаковка 9шт.
Страна производства Россия
209
Дом-когтеточка 60х45х126 см
Petmax Дом-когтеточка 60х45х126 см
  Распродажа: скидки до 50%
Страна производства Китай
13649
Лакомство для собак Ножки бараньи, 2 шт
Награда Лакомство для собак Ножки бараньи, 2 шт
 
Упаковка 6шт.
Страна производства Россия
319
Лакомство для собак Говяжьи ребра, 150 г
Награда Лакомство для собак Говяжьи ребра, 150 г
  Распродажа: скидки до 50%
Упаковка 6шт.
Страна производства Россия
234
Лакомство для кошек, курица на пару, 10г
Chewell Лакомство для кошек, курица на пару, 10г
 
Упаковка 10шт.
Страна производства Китай
89
Домик-мешок для грызунов
Petmax Домик-мешок для грызунов
 
Страна производства Россия
429
Лежак для собак и кошек овальный
Rurri Лежак для собак и кошек овальный
  Распродажа: скидки до 50%
Страна производства Китай
2859
Лакомство для кошек звездочки с лососем
Chewell Лакомство для кошек звездочки с лососем
 
Упаковка 6шт.
Страна производства Россия
47
Лежак 2 в 1 50х47х16 см
Rurri Лежак 2 в 1 50х47х16 см
  Распродажа: скидки до 50%
Страна производства Китай
2469
Лежак плетеный коричневый 60х50х15 см
Rurri Лежак плетеный коричневый 60х50х15 см
  Распродажа: скидки до 50%
Страна производства Китай
2404
Лакомство для кошек звездочки с индейкой
Chewell Лакомство для кошек звездочки с индейкой
 
Упаковка 6шт.
Страна производства Россия
47
spinner
Авторизация
Авторизуйтесь на сайте, чтобы оформить подписку
или
Я новый покупатель. Зарегистрироваться
Наслаждайся экономией денег и времени! Оформи Подписку на доставку со скидкой
Это легко, выбери подписку при оформлении заказа!
  • Установи свое расписание
  • Переноси или отменяй в любое время
  • Наслаждайся скидками
Узнайте о поступлении

Оставьте почту и мы напишем, когда товар появится в наличии

spinner