Четыре лапы Открыть в приложении "Четыре лапы"

«Синулокс» для собак: инструкция по применению

07.07.2023
12 647

Содержание:


Среди противомикробных средств для собак есть множество препаратов. Один из самых распространенных – «Синулокс». У него большое количество плюсов: широкий спектр действия, два действующих компонента и возможность применения не только для собак, но и для кошек.

Ниже расскажем о том, как действует этот препарат, как применять и в каких дозировках. 


Описание


Выпускается в таблетках, по 10 штук в одном блистере, в трех форматах: 50, 250 и 500 мг. На каждой нанесено название препарата. Разрешено давать как кошкам, так и собакам. 

Синулокс Антибиотик для собак и кошек 50 мг, 10 таблеток
Синулокс Антибиотик для собак и кошек 250 мг, 10 таблеток   Синулокс Антибиотик для собак и кошек 500 мг, 10 таблеток

Это антибиотик, который рекомендуют для лечения многих бактериальных инфекций. Его производит фармацевтическая компания Zoetis. Выпускается в Италии, и при производстве четко соблюдаются все фармакологические стандарты.


Как работает препарат


Содержит амоксициллин и клавулановую кислоту. Первый подавляет активность бактериальных ферментов, участвующих в связывании основного компонента клеточной стенки бактерий.

Второй активный элемент инактивирует специфический фермент, выделяемый бактериями, и таким образом восстанавливает чувствительность бактерий к бактерицидному действию амоксициллина.

В результате получается эффективный синтез двух веществ, который прекрасно справляется с инфекциями.


Состав 


Препарат содержит:

  • Амоксициллин эффективен против большинства грамположительных и грамотрицательных бактерий.
  • Клавулановая кислота восстанавливает чувствительность бактерий к амоксициллину в концентрациях, которые легко достигаются в тканях после приема таблетки.
  • Ароматизирующие соединения: благодаря им, таблетку легче дать собаке.
  • Дрожжи.
  • Целлюлоза способствует растворению и быстрому усвоению таблетки организмом.
  • Эритрозин.
  • Кремний.
  • Стеарат магния – благодаря ему, таблетка легко проходит по желудочному тракту и при этом не распадается.
  • Гликолят натрия обеспечивает быструю абсорбцию таблеткой воды, ее распадаемость в дальнейшем и повышение доступности активного вещества.

Когда назначают «Синулокс»


«Синулокс» рекомендуют при многих бактериальных заболеваниях кожи, слизистых, органов мочеиспускательной и дыхательной систем, пищеварительного тракта.

«Синулокс» для собак: инструкция по применению

Важно! Не приобретайте самостоятельно препарат и не ставьте никаких диагнозов. Назначить прием и рассчитать дозировку «Синулокса» может только ветеринарный врач. 


Безопасен ли «Синулокс»


Амоксициллин и клавулановая кислота очень эффективно действуют в тандеме. Они безопасны и проникают практически во все ткани. При этом усваиваются целиком и имеют хорошую биодоступность.

Эффект от лекарства сохраняется в течение 12 часов. При тяжелых инфекциях, под контролем врача возможно двухкратное увеличение дозы – до 25 мг/кг.

«Синулокс» для собак: инструкция по применению

Препарат безопасен для питомцев при условии следования инструкции и рекомендациям ветврача. 


Особенности использования препарата


Применять его следует только по рекомендациям ветврача и согласно инструкции, которая прилагается к препарату. При выборе дозировки ветеринар ориентируется не только на вес животного, но и на следующие факторы:

  • вид заболевания и его тяжесть;
  • наличие других патологий;
  • совместимость с другими препаратами.

Если препарат принимать бесконтрольно, то можно столкнуться с такими последствиями для питомца, как ухудшение общего состояния здоровья или передозировка. Помимо этого, у бактерий вырабатывается резистентность относительно данного препарата, что приводит к рождению суперустойчивости к антибиотикам.

«Синулокс» для собак: инструкция по применению

Также успех лечения во многом определяется его непрерывностью. Не прекращайте курс, даже если заметили, что оно начало давать хороший результат. Не пропускайте прием таблеток и не заменяйте их на другое лекарство без консультации с врачом.

Если вы все-таки по каким-то причинам пропустили очередной прием, то не нужно удваивать дозу. Дайте обычную и продолжайте курс лечения. На очередном приеме у врача сообщите о пропуске. 


Как правильно давать «Синулокс»


Обычно его дают 2 раза в день, на пустой желудок или вместе с пищей. Чтобы дать таблетку, используйте таблеткодаватель. Можно попробовать и без него предложить таблетку: питомец польстится на приятный аромат и проглотит ее.

«Синулокс» для собак: инструкция по применению

Чтобы воспользоваться таблеткодавателем, поместите внутрь таблетку, а сам прибор – в пасть собаки, на корень языка. Нажмите на поршень, а затем погладьте животное по горлу, чтобы спровоцировать глотательный рефлекс. 

По инструкции дозировка составляет 12,5 мг препарата на 1 кг массы собаки. В случае тяжелой стадии заболевания врач назначит большую дозировку, но не больше 25 мг на 1 кг.  Время лечения варьируется в зависимости от диагноза и клинической картины, но в среднем продолжается от 1 недели до месяца. Возможны и более длительные курсы приема, особенно при инфекциях кожи.


Есть ли противопоказания или побочные эффекты


Препарат хорошо переносится собаками и почти не имеет никаких противопоказаний. Исключение составляют случаи, когда у питомца есть индивидуальная непереносимость на действующие вещества в таблетках. Если любимец проходит терапию бактериостатиками, то также не рекомендуется давать ему «Синулокс». 

При неправильно выбранной дозировке могут появиться следующие симптомы:

  • зуд или покраснения на коже;
  • отеки слизистых;
  • слезотечение.

Важно! При их появлении сразу отвезите питомца в ветклинику.

«Синулокс» для собак: инструкция по применению


Преимущества


У этого препарата есть множество плюсов:

  • Он эффективен как при обострениях заболевания, так и при хронических течениях. Результат заметен уже после первых приемов лекарства.
  • Широкий спектр действия.
  • Практически не метаболизируется – выводится в неизменном виде и не оказывает воздействие на органы и ткани.
  • Почти нет противопоказаний.
  • В составе препарата есть ароматизирующие соединения, поэтому собака может легко проглотить таблетку.
  • Нет ограничений по весу и возрасту.

Разрешено ли совмещать его с другими препаратами


«Синулокс» нельзя давать одновременно с бактериостатическими антибиотиками, но можно совмещать с витаминно-минеральными добавками и иммуностимулирующими средствами.


Аналоги


К ним можно отнести следующие препараты:


Амоксициллин Антибактериальный лекарственный препарат для кошек и собак, суспензия для инъекций, 10 мл
Кладакса Комбинированный антибактериальный препарат для собак 400/100мг, 12 таблеток   Синуксол Антибактериальный препарат для кошек и собак 500 мг, 10 таблеток

Важно! При подборе ориентируйтесь на рекомендации вашего лечащего врача и не приобретайте никакие лекарства без похода в ветклинику.


Можно ли давать щенкам и беременным собакам


Щенкам и собакам в период беременности и лактации можно давать далеко не все препараты. Здесь потребуется консультация врача. Многое зависит от наличия сопутствующих патологий и особенностей организма питомца. 


Как правильно хранить


Храните его в темном месте, подальше от прямых солнечных лучей, пищевых продуктов и сырости. Не кладите упаковку в холодильник. Подойдет место, где температура от 0 до 25 градусов.

«Синулокс» для собак: инструкция по применению 

Выводы


  • «Синулокс» – антибиотик, который эффективен для лечения большинства бактериальных инфекций.
  • В его составе амоксициллин и клавулановая кислота. Первый обезвреживает сами бактерии, а второй инактивирует специфический фермент, выделяемый бактериями, и таким образом восстанавливает чувствительность бактерий к бактерицидному действию амоксициллина.
  • Он безопасен для лечения бактериальных инфекций при условии, что соблюдены рекомендации ветврача и следуете инструкции, которая приложена к таблеткам.
  • Давать таблетки нужно 2 раза в день. Длительность приема зависит от тяжести заболевания. Вы можете просто дать таблетку собаке или воспользоваться таблеткодавателем.
  • К преимуществам «Синулокса» можно отнести его эффективность, безопасность, отсутствие противопоказаний и возможность давать собакам разных пород, веса и возраста.
  • Храните препарат в темном месте, при температуре от 0 до 25 градусов, далеко от продуктов питания.
  • У «Синулокса» есть аналоги, у которых в составе те же действующие вещества. Вы можете выбрать их, но обязательно проконсультируйтесь с ветврачом по выбору лекарства.

* «Реклама». Рекламодатель: ООО «Петсервис» ИНН: 5040119883 Юридический адрес: 140180, Московская область, г. Жуковский, ул. Гудкова, д.21, помещение VI Б, офис 23/5 erid: 2Vtzqx6aSri




Рекомендуем также



16 товаров Сортировать по
spinner
Наслаждайся экономией денег и времени! Оформи Подписку на доставку со скидкой
Это легко, выбери подписку при оформлении заказа!
  • Установи свое расписание
  • Переноси или отменяй в любое время
  • Наслаждайся скидками
Узнайте о поступлении

Оставьте почту и мы напишем, когда товар появится в наличии

spinner

Укажите адрес и способ получения

Ввод адреса
cross
Выбрать из сохраненных адресов

Укажите адрес и способ получения

Выбрать из списка приютов Выбрать из сохраненных адресов
Список приютов
Сохраненные способы получения

Извините!

К сожалению, по вашему адресу данный товар не в наличии