Как выбрать комбинезон для собаки?

31 Августа 2019

11112.jpg

В ненастную погоду владельцы собак задумываются о дополнительной защите от переохлаждения своего питомца. Многие породы собак не обладают густой шерстью, которая бы защищала их в холодный сезон или в дождь. Поэтому рекомендуется заранее позаботиться о хорошем и теплом комбинезоне для Вашего любимца. 

Чаще всего комбинезоны приобретают для маленьких пород собак, но и для более крупных - немало предложений в зоомагазинах. От большого ассортимента у владельцев питомцев кружится голова. Многие не знают - как правильно выбрать изделие. Кто-то отдает предпочтение комфорту и практичности, а кто-то смотрит на дизайн.

     

5 видов комбинезонов для собак:


1. Дождевики популярны в осенний и весенний период, когда постоянно льют дожди и температура воздуха – не ниже +10 градусов. Их шьют из водонепроницаемой ткани без подкладки. В дождевиках будет удобно собакам с густой и длинной шерстью. Короткошерстные питомцы могут замерзнуть - лучше выбирать тёплые виды комбинезонов.

2. Демисезонные комбинезоны также изготавливают из непромокаемого покрытия, но уже с флисовой подкладкой, которая будет согревать питомца весной и осенью.

3. Зимний пуховик предназначен для погоды, когда температура опускается ниже нуля. Такой костюм защитит питомца от снега, мороза, вьюги, влажности. Изготавливают пуховик из непромокаемой ткани, поэтому даже в снегопад шерсть животного не намокнет.

4. Жилетку приобретают для крупных пушистых собак. Благодаря длинной шерсти лапки животного не мерзнут, но грудная клетка остается незащищенной. Для этого и предусмотрен жилет, который согреет питомца в холода.

5. Домашние комбинезоны приобретаются для короткошерстных или бесшерстных собак. Не во всех домах есть теплые полы и хорошее отопление. Зимой на холодном полу питомец может перемерзнуть и заболеть. Теплая ткань домашнего комбинезона из флиса будет согревать и защищать от переохлаждения.


shutterstock_1040615707.jpg

На что обращать внимание при выборе комбинезона?


1. Отправляясь в зоомагазин за комбинезоном возьмите своего четвероногого друга. Подобрать правильный размер с примеркой намного проще. Если собаке будет впору верх, то нижняя часть комбинезона со штаниками может оказаться велика или мала.

2. Если в зоомагазин не пускают домашних животных, тогда необходимо измерить обхват шеи, грудной клетки и длину спины. Во время мерки питомца нужно придерживать прямо, чтобы все размеры были точными:

  • Для определения обхвата шеи можно померить ошейник;
  • Обхват груди измеряют по самой широкой части.
  • Длина спины - это расстояние от начала хвоста до лопаток, но нужно прибавить пару сантиметров.

3. Если питомцу подходят сразу два размера, то следует делать выбор в пользу большего, чтобы животное не чувствовало дискомфорт.

4. Для собак девочек и мальчиков предлагаются разные комбинезоны в зависимости от их физиологии.

5. В зоомагазинах есть комбинезоны для собак разных пород, учитывая строение тела определенной породы.

6. Взрослые собаки с трудом привыкают к одежде, поэтому следует приучать питомца к комбинезонам с детского возраста.


Вывод

  

Одежда для собак - это не прихоть их владельцев или желание выделяться из толпы. Питомцы легко подхватывают вирусы и заболевают, особенно страдают животные с короткой шерстью или бесшерстные. 

Комбинезоны нужны для наших четвероногих друзей, чтобы согревать их в холодную погоду. Всем хозяевам рекомендовано позаботиться о теплом гардеробе для своей собаки и подбирать удобный и качественный комбинезон.

Товары

Рассказать в соцсетях

Комментарии

Пока никто не оставил комментарии.

Оценка
Отзыв

spinner