Четыре лапы Открыть в приложении "Четыре лапы"

Как выбрать комбинезон для собаки?

24.03.2023
4 682

Содержание:


Опытные пет-родители знают: одежда для собаки — это не прихоть, а необходимость. Ее ношение делает жизнь наших питомцев комфортнее и безопаснее.

Одним из самых популярных видов одежды для собак является комбинезон. О том, как его выбрать, мы расскажем в данной статье.



Что такое комбинезоны и какими они бывают


Комбинезон — это вид одежды, который представляет собой единый костюм. Как правило, имеет удлиненные рукава. У некоторых моделей присутствует капюшон.

Как выбрать комбинезон для собаки?

Есть несколько видов комбинезонов для собак:



Дождевик


Дождевик, пожалуй, — это тот элемент одежды, который должен быть у каждой собаки. Его назначение - защита любимца от дождя и ветра. Ведь, как ни крути, но прогуливаться с собакой нужно в любую погоду, порой в не слишком приятную.

Намокнув, шерсть питомца может издавать неприятный запах. Однако это не все проблемы, с которыми можно столкнуться. Осадки — это грязь на улице. А есть собаки, которые любят бегать по лужам. Естественно, что после такой прогулки необходимо вымыть любимца, но это не всегда представляется возможным. Гораздо проще надеть на четвероногого дождевик, который затем достаточно постирать в машинке-автомате на деликатном режиме.


Дождевик для собак Вельш-корги 3XL, ментоловый (мальчик)
Дождевик Лабрадор-ретривер, Хаски девочка розовый   Дождевик для собак с ножками 3XL зеленый (унисекс)

А еще дождевик из плотной непромокаемой ткани пригодится во время прогулок по лесу или парку — в качестве дополнительной защиты от укусов насекомых и клещей.


Комбинезон демисезонный


Утепленная модель комбинезона пригодится в прохладную и неустойчивую погоду. Важно помнить о том, что некоторые породы собак, особенно те, родиной которых являются жаркие страны, не приспособлены к нашим климатическим условиям. Любые, даже минимальные плюсовые температуры могут быть опасными для них.

Как выбрать комбинезон для собаки?

Переохлаждение чревато снижением иммунитета, в результате чего четвероногий становится подвержен вирусным и бактериальным инфекциям. Также в группе риска - пожилые собаки, щенки, беременные и кормящие самки, любимцы в период выздоровления и восстановления после операции.


Комбинезон зимний


Зимний комбинезон также необходим собакам для комфортных прогулок. Контакт со снегом чреват такими проблемами со здоровьем как обморожение. К тому же, улицы городов часто посыпают химическими реагентами, которые негативно воздействуют на кожу.

Наконец, зимний комбинезон защитит четвероногого от переохлаждения, что, как уже было сказано, приводит к снижению иммунитета.


Комбинезон для собак M голубой (девочка)
Комбинезон для собак 3XL красный (унисекс)   Комбинезон теплый Вельш-корги мальчик зеленый

Комбинезон домашний


Такой вид одежды шьется из флисовой или хлопчатобумажной ткани. Особенно домашний комбинезон актуален для бесшерстных собак, когда дома холодно, а отопления еще нет. Однако это не значит, что в нем нельзя вывести любимца на улицу в соответствующую погоду - особенно, если модель стильная.



Немного о ткани


Для пошива демисезонных, зимних комбинезонов, а также дождевиков используется курточная ткань, ведь экипировка должна защищать любимца от влаги.

Основные виды:

1. Оксфорд. Прочный материал. Из него делается спецодежда. Нюанс состоит в том, что в сильные морозы оксфорд затвердевает, и это задевает ходьбу.

2. Дюспа. Популярный материал, часто используется при пошиве детской одежды. Отличается обилием ярких расцветок, однако тонок, поэтому слишком активным четвероногим не подходит.

Как выбрать комбинезон для собаки?

3. Мембрана. Пожалуй, самый популярный материал, поскольку обладает отличными влагозащитными свойствами.

В некоторых случаях тип материала не указывается, производитель ограничивается словом «полиэстер». В этом случае обращайте внимание на толщину UP-мембраны: если она более 800 мм, комбинезон не промокнет в течение двух часов, а изделие толщиной 400-500 мм станет влажным уже через полчаса.

Что касается подкладки, то она шьется из флиса или фланели — эти материалы надежно удерживают тепло. В зимних и демисезонных изделиях также используется слой синтепона.



Выбираем для собаки комбинезон


Идеально, если вы возьмете собаку с собой в зоомагазин, где консультанты помогут подобрать удобную модель, подходящую под погодные условия, а также в зависимости от пола и размера питомца.

Кстати, в зоосети Четыре Лапы действует услуга бесплатной примерки на дому. Вы можете выбрать несколько понравившихся моделей, примерить их в комфортной обстановке и оплатить только те, которые подошли. Отведенное время — 15 минут.

Выбирая комбинезон, обращайте внимание на:

1. Удобство. Питомцу должно комфортно в нем. Предложите четвероногому пройтись в комбинезоне — он не должен стеснять движений.

2. Материал. Выбирайте изделия из прочной непромокаемой ткани. Обращайте внимание на качество — в противном случае ношение одежды может вызвать у четвероногого аллергическую реакцию. Можно попробовать сжать ткань — на ней не должно образовываться крупных складок.

3. Отверстия. Большинство производителей предлагают модели, сшитые как для мальчиков, так и для девочек (хотя есть и универсальные). Обратите внимание на то, чтобы одежда не натирала нежную кожу определенных мест на теле любимца.

Как выбрать комбинезон для собаки?

4. Швы. Этот пункт похож на предыдущий. Если у вас короткошерстная или бесшерстная собака, выбирайте модели, швы которой расположены наружу.

5. Манжеты. Они не должны сдавливать лапки собаки — это может привести к нарушению кровообращения. Внимательно осмотрите комбинезон и посмотрите, нет ли торчащих из изделия ниток.

6. Ширину. Здесь важно соблюсти баланс: слишком узкий комбинезон будет стеснять движения любимца, слишком широкий — болтаться на теле и сбивать шерсть в колтуны.

7. Застежку. Для длинношерстных питомцев лучше выбрать модель на кнопке, ведь в молнии или липучку шерсть может застрять.

8. Наличие дополнительных элементов. Так, капюшон во время осадков может защитить ушки любимца, а светоотражающие элементы обеспечат видимость собаки для водителей проезжающих автомобилей, что актуально в сумерках.



Снимаем мерки


Если у вас нет возможности взять четвероногого в зоомагазин или заказать примерку на дом, придется подбирать комбинезон самостоятельно. В этом случае необходимо снять с собаки мерки.

Вооружитесь сантиметровой лентой. Поставьте любимца на твердую поверхность, погладьте и угостите лакомством — это успокоит его. Обязательно снимите ошейник:

1. Измерьте длину от основания хвоста до холки — это длина спинки.

2. Протяните сантиметровую ленту в самой широкой части грудной клетки питомца — сразу за передними лапками.

3. Прибавьте 2 см и запишите результат.

4. Чтобы измерить обхват шеи, измерьте самую широкую ее часть и тоже прибавьте 2 см.

5. Для многих пород собак важен такой показатель, как длина передних лап. Измерьте их от основания груди до запястья (по внутренней части).

Как выбрать комбинезон для собаки?

Размеры одежды для собак:

1. ХS (чихуахуа, той-терьер): длина спины: 10-21 см, объем груди: 10-31 см, объем шеи: 10-20 см.

2. S (йоркширский терьер): длина спины: 22-23 см, объем груди: 32-36 см, объем шеи: 21-23 см.

3. М (мини-пудель, мальтезе): длина спины: 24-28 см, объем груди: 37-42 см, объем шеи: 24-27 см.

4. L (мопс, стандартный йоркширский терьер, китайская хохлатая, пекинес): длина спины: 29-33 см, объем груди: 43-48 см, объем шеи: 28-31 см.

5. XL (кокер-спаниель, такса, бостон терьер): длина спины: 34-36 см, объем груди: 49-54 см, объем шеи: 32-34 см.

6. 2XL (бультерьер, фокстерьер, французский бульдог): длина спины: 37-41 см, объем груди: 55-60 см, объем шеи: 35-40 см.

7. 3XL (бигль, корги): длина спины: 42-50 см, объем груди: 61-70 см, объем шеи: 41-45 см.

8. 4XL (лабрадор ретривер, хаски, немецкая овчарка): длина спины: 51-55 см, объем груди: 71-80 см, объем шеи: 46-50 см.

После того как мерки сняты, похвалите четвероногого за примерное поведение.



Как приучить собаку к комбинезону


Не следует сразу натягивать одежду на питомца и выводить его на улицу — это может вызвать стресс. Следует начинать приучение постепенно. Желательно начинать с хлопчатобумажной модели. Дома наденьте на собаку комбинезон и постарайтесь сделать так, чтобы она провела в одежде несколько минут. Можно отвлечь четвероногого игрой. Затем снимите комбинезон и угостите любимца лакомством.

Как выбрать комбинезон для собаки?

Со временем увеличивайте длительность ношения одежды. Постепенно питомец привыкнет к ношению одежды и не будет испытывать неудобств.



Подведем итоги


1. Комбинезон — это вид верхней одежды, защищающий питомца от негативных воздействий окружающей среды.

Как выбрать комбинезон для собаки?

2. Есть комбинезоны зимние, демисезонные, домашние, а также дождевики.

3. При выборе одежды для любимца обращайте внимание на то, чтобы ему было комфортно носить ее.




Рекомендуем также



76 товаров Сортировать по
spinner
Авторизация
Авторизуйтесь на сайте, чтобы оформить подписку
или
Я новый покупатель. Зарегистрироваться
Наслаждайся экономией денег и времени! Оформи Подписку на доставку со скидкой
Это легко, выбери подписку при оформлении заказа!
  • Установи свое расписание
  • Переноси или отменяй в любое время
  • Наслаждайся скидками
Узнайте о поступлении

Оставьте почту и мы напишем, когда товар появится в наличии

spinner