Четыре лапы Открыть в приложении "Четыре лапы"

Как подобрать правильную замену внутри лечебных кормов ROYAL CANIN® для кошек

07.10.2022
1 475

Содержание:


Отсутствие привычного корма в зоомагазине приводит пет-родителя в растерянность, ведь многим животным необходима диетотерапия для поддержания здоровья. Однако паниковать не нужно — некоторым из ветеринарных диет легко найти равноценную замену, у которой будут те же свойства, что и у привычного рациона.

Давайте рассмотрим, каким кормом заменить привычный ветеринарный рацион ROYAL CANIN®.



Продукт, который пропал из магазинов — Anallergenic, Sensitivity Control


Замещающий продукт — Hypoallergenic.

Hypoallergenic DR25 корм для кошек с пищевой аллергией, 500 г

Показания: корм для чувствительного пищеварения, при нежелательных реакциях на корм (НРК) с дерматологическими и/или гастроэнтерологическими симптомами, хронической диарее.

Общие свойства: формулы снижают риск развития пищевой аллергии (за счет специально отобранных белков), поддерживают барьерную функцию кожи, здоровье пищеварительной системы (благодаря содержанию Омега-3 жирных кислот EPA/DHA).



Продукт, который пропал из магазинов — Early Renal


В некоторых случаях*: Renal или Ageing 12+.

Renal RF23 корм для взрослых кошек с хронической почечной недостаточностью, 4 кг
Ageing Sterilised 12+ корм для стерилизованных кошек старше 12 лет, 2 кг

Показания: ранние стадии хронической болезни почек без протеинурии (стадии 1 и ранняя стадия 2), пожилой возраст старше 7 лет с явными признаками старения.

Как подобрать правильную замену внутри лечебных кормов ROYAL CANIN® для кошек

Общие свойства: поддержание здоровье кошек в период старения и при ранних стадиях хронической болезни почек.



Продукт, который пропал из магазинов — Renal Select, Renal Special


Замещающий продукт — Renal.

Renal RF23 корм для взрослых кошек с хронической почечной недостаточностью, 4 кг

Показания: хроническая болезнь почек (ХБП), профилактика рецидивов образования некоторых мочевых камней.

Общие свойства: рационы поддерживают функции почек благодаря снижению содержания фосфора и умеренному количеству белка, позволяют снизить объем порции за счет повышенного содержания энергии, помогают стимулировать аппетит кошек, у которых появляется отвращение к корму.



Продукт, который пропал из магазинов — Mature Consult


Замещающий продукт — Sterilised 7+, Sterilised Ageing 12+.

Ageing Sterilised 12+ корм для стерилизованных кошек старше 12 лет, 2 кг
Sterilised 7+ корм для стерилизованных кошек старше 7 лет, 1,5 кг

Показания: корм для пожилых кошек и котов (старше 7 лет).

Общие свойства: формулы поддерживают жизненный тонус организма, защищают ткани и клетки от повреждений, способствуют созданию в мочевыделительной системе среды, неблагоприятной для формирования струвитных и оксалатных кристаллов.

Как подобрать правильную замену внутри лечебных кормов ROYAL CANIN® для кошек

Если у вас возникают вопросы о питании животного, обратитесь к ветеринарному врачу, который подберет оптимальную замену привычному рациону. Помните, что ветеринарную диету (а большинство упомянутых продуктов относится к этой категории) назначает только врач.



Как перевести питомца на новый корм


Главное правило, которого стоит придерживаться при изменении питания кошки, — постепенность. Переход на новую диету необходимо совершать поэтапно, в течение семи дней.

Помните, что переводить питомца на новый рацион нужно постепенно, в течение семи дней или более. В первые два дня добавьте к ¾ привычного рациона четверть нового корма. Через два дня увеличьте это соотношение до 1:1 (50% старого корма + 50% нового корма). Еще через два дня так же увеличьте долю нового рациона на 25%. Следующим шагом станет полный переход животного на новый рацион!

Кроме того, важно помнить, что для профилактики заболеваний мочевыделительной системы животным необходимо пить достаточное количество воды. Однако многие кошки употребляют мало жидкости и могут не подходить к миске с водой. Попробуйте установить несколько мисок с водой по всему дому, используйте миски разного диаметра и из разного материала. На помощь также могут прийти новые для питомца источники влаги — например питьевые фонтанчики или струя чистой проточной воды.

Как подобрать правильную замену внутри лечебных кормов ROYAL CANIN® для кошек

Повышение активности питомца также стимулирует потребление воды, поэтому почаще играйте с кошкой в активные игры, повышайте ее «занятость» в течение дня, например, с помощью пищевых головоломок или игровых комплексов.

Питание играет важную роль при лечении или профилактике некоторых заболеваний. Если необходимый кошке корм пропал из магазинов, попробуйте найти альтернативу с ветеринарным врачом — в большинстве случаев можно заменить привычный рацион на другой, идентичный ему.

* О возможности замены продукта проконсультируйтесь с ветеринарным врачом, поскольку на разных стадиях заболевания и при разном течении назначаются разные диеты.




Рекомендуем также



21 товар Сортировать по
spinner
Авторизация
Авторизуйтесь на сайте, чтобы оформить подписку
или
Я новый покупатель. Зарегистрироваться
Наслаждайся экономией денег и времени! Оформи Подписку на доставку со скидкой
Это легко, выбери подписку при оформлении заказа!
  • Установи свое расписание
  • Переноси или отменяй в любое время
  • Наслаждайся скидками
Узнайте о поступлении

Оставьте почту и мы напишем, когда товар появится в наличии

spinner