Как перевезти собаку на дачу

13.05.2022
195

Содержание:


Наверняка ваш четвероногий друг обожает поездки на дачу и с нетерпением ждет, когда наступит долгожданный сезон летних вечеров на природе. Ведь как это здорово - бегать по траве, копать грядки и подолгу играть с любимыми пет-родителями.

Однако вопрос перевозки собак на дачу может представлять сложности. Мы расскажем, что нужно учитывать.



Подготовка собаки к поездке


Вспомните, как ведет себя питомец во время поездки. Если он нервничает, громко лает, скребет когтями, или же его тошнит, значит, он испытывает стресс. Необходимо обратиться к ветеринарному врачу с просьбой подобрать питомцу успокаивающее средства. Некоторые из них имеют накопительный эффект, поэтому следует начать принимать их заранее.

Многое зависит от того, как будет осуществляться перевозка - на автомобиле или на общественном транспорте. Важно позаботиться о том, чтобы транспортировка прошла комфортно и безопасно для четвероногого.

Если планируется поездка на общественном транспорте (автобусе, электричке, поезде), следует ознакомиться с правилами, предъявляемыми перевозчиком.

Как перевезти собаку на дачу

Важный пункт подготовки к поездке на дачу - обработка от внешних и внутренних паразитов. Не забывайте фиксировать дату обработки для того, чтобы не пропустить следующую.

Гельминтами питомец может заразиться при контакте с почвой или водой, а также при употреблении необработанных продуктов. Средства от них выпускаются в виде суспензий, таблеток, капель на холку.

На загородном участке наши питомцы могут подцепить блох, а также клещей.

Дана Ультра ошейник инсектоакарицидный для собак, 60 см, синий
БАРС капли инсектоакарицидные для собак от 40 кг до 60 кг   Атакса капли на холку для собак весом от 25 до 40 кг от блох и клещей, 1пипетка

Укусы блох вызывают зуд и раздражение. Собака начинает часто и подолгу чесаться, а на коже образуются ранки. Обнаружить паразитов несложно - достаточно раздвинуть шерсть четвероногого. Можно провести следующий тест: поставить любимца на белое полотенце и вычесать его. Если с шерсти сыпятся черные крупинки (продукты жизнедеятельности блох), заражение есть.

В случае, когда по каким-то причинам вы не обработали любимца вовремя и теперь наблюдаете у него данный вид внешних паразитов, помойте его с использованием инсектицидосодержащего шампуня от блох. Помните, что шампуни убивают блох, но не предупреждают их появление. Поэтому через несколько дней после мытья следует обработать собаку другим видом средств от внешних паразитов.

Клеща несложно подцепить во время прогулки по высокой траве или вблизи кустарников, поэтому после прихода в дом обязательно осмотрите четвероногого. Напившийся крови паразит увеличивается в размерах, поэтому обнаружить его не составит труда. 

Если это произошло, не пытайтесь достать клеща самостоятельно - при возможности обратитесь в ветеринарную клинику. В крайнем случае рекомендуем иметь на даче специальное приспособление - «удалитель клещей».

Как перевезти собаку на дачу

Важно! Не пытайтесь достать клеща, прибегая к народным методам - это может только ухудшить состояние питомца!

Средства от блох и клещей выпускаются в форме таблеток, капель на холку, ошейников, спреев.

Важно! Препараты и средства для обработки от блох и клещей подбираются индивидуально ветеринарным врачом.

Наконец, не забывайте о вакцинации. Эта процедура дает стойкий иммунитет к опасным заболеваниям, а ведь на даче порой приходится контактировать с зараженными животными. 

Информация о вакцинации вносится в ветеринарный паспорт. Проверьте, когда она была проведена в последний раз. Если прошло время повторно привить четвероногого, обязательно сделайте это. Рекомендуем за 10 дней до вакцинации провести дегельминтизацию собаки.



Перевозка в общественном транспорте


Собакам мелких и средних пород комфортнее путешествовать в специальном контейнере - переноске. Модель может быть как пластиковой, так и тканевой.

Пластиковые переноски от Moderna и Ferplast производятся из долговечных материалов, оснащены прочным замком. Уход за изделием предельно - достаточно протереть их влажной тряпкой.

Как перевезти собаку на дачу

Тканевые переноски Rurri легко складываются, возможна стирка в автоматической машинке. Рекомендуем обратить внимание на рюкзаки Rurri, которые оснащены окошком для обзора.

Важно! Во всех моделях переносок, представленных в нашем ассортименте, предусмотрена хорошая система вентиляции.

Крупных собак можно перевозить в общественном транспорте без переноски. Однако амуниция четвероногого должна быть не только удобной для него, но и обеспечивать безопасность, а главное, спокойствие других пассажиров.

Кресло в автомобиль для кошек и собак мелкого и среднего размера, 41x32x27 см
Рюкзак-переноска для кошек и собак мелкого размера, 30x28x44 см, зеленый   Лежак для автомобильного сиденья для кошек и собак мелкого размера, 60х60 см, бежевый

Для крупных питомцев в транспорте предусмотрено специальное место, которое располагается в середине или в конце салона. Важно держать питомца на поводке, оснащенном крепким карабином. Конечно, понадобится еще и ошейник (шлейка). Помните, что ответственность за поведение домашнего животного несет его владелец, поэтому постарайтесь сделать так, чтобы питомец не мешал комфортному проезду людей.

Важно! Только вы знаете о том, что ваш любимец - самый добрый и совершенно неагрессивный. Другие пассажиры могут панически бояться собак. Для их спокойствия рекомендуем надевать на питомцев намордник.



Поездка в автомобиле


Собак мелких и средних пород лучше перевозить в переноске или автокресле. Переноску следует установить так, чтобы обеспечить питомцу безопасность - на заднем сидении или в ногах. Открывать ее полностью не рекомендуется. Если четвероногий сильно нервничает, можно слегка приоткрыть переноску и засунуть туда руку, чтобы погладить любимца.

Важно! Для обеспечения чистоты дно переноски лучше застелить одноразовой пеленкой.

Приучите собаку к переноске заранее. За несколько дней до поездки расположите ее в комнате, чтобы питомец мог зайти в нее в любой момент. Можно использовать маленькую хитрость: играя с четвероногим, например, в мячик, забрасывайте его в переноску, чтобы питомец понял: это место безопасно.

Как перевезти собаку на дачу

Альтернатива переноске - автокресло. Это приспособление устанавливается на заднее сидение и крепится к нему специальным ремнем. Автокресла Rurri производятся из качественных материалов, в которых не заводятся плесень, грибок, насекомые. Также они не вызывают аллергии и устойчивы к воздействию когтей. Оснащены карабином для пристегивания собаки за ошейник.

Для крупных любимцев лучше выбрать автомобильный ремень безопасности. Изделия от Trixie плавно регулируются на груди и животе. А для того, чтобы защитить обивку от шерсти и тем самым сэкономить на химчистке салона, мы рекомендуем приобрести автомобильную подстилку с противоскользящим покрытием.



Что взять в дорогу


Кроме переноски, есть ряд предметов, которые пригодятся в дороге вне зависимости от того, как вы путешествуете - на автомобиле или общественном транспорте.

Вам понадобятся:


Корм


В дорогу можно взять сухой или влажный корм - в зависимости от того, к какому рациону привык питомец. Влажные корма удобны тем, что один пакетик рассчитан на одну порцию. Сухой корм лучше пересыпать в специальный контейнер, а отмерить необходимое количество можно с помощью мерного совка.


Миски


Мы рекомендуем пластиковые мисочки от Rurri, которые не только легко моются, но и складываются, а значит, не займут много места.

Как перевезти собаку на дачу


Бутылочка с водой


Особенно это актуально в жаркие летние дни - велик риск получить солнечный удар. Чтобы свести риск к минимуму, во время поездки периодически останавливайтесь и дайте питомцу возможность попить. Бутылочки для воды Rurri оснащены удобным поддоном для питья.


Влажные салфетки


Во время поездки, например, при употреблении корма, собака может испачкаться. Мы рекомендуем захватить в дорогу салфетки для шерсти, которые не только очищают, но и дополнительно поддерживают внешний вид любимца в надлежащем виде.


Одноразовые пеленки


Дно переноски и автокресла лучше застелить одноразовой пеленкой - это облегчит очищение поверхности в случае непредвиденных ситуаций. Возможно, понадобится замена пеленки, поэтому в автомобиль или в электричку лучше взять с собой сразу несколько штук.


Амуниция


Точно понадобится в дороге, ведь собака наверняка захочет в туалет. Не забудьте взять ошейник (шлейку) и поводок. Заранее прикрепите на ошейник адресник, который содержит номер телефона владельца. Если четвероногий убежит, адресник поможет нашедшему вернуть собаку хозяину.

Как перевезти собаку на дачу


Крем для лап с воском


Многие владельцы собак считают, что крем для лап, содержащий воск, нужен только зимой, во время гололеда, поскольку защищает от реагентов. Это мнение ошибочно: такой крем пригодится и летом во время поездки. Дело в том, что воздействие нефтепродуктов, особенно бензина, также могут негативно сказаться на здоровье питомца - повредить нежную кожу подушечек лап. Поэтому перед тем, как выйти на дорогу из автомобиля, обработайте лапки защитным кремом с воском.


Аптечка


Дорога полна неожиданностей. К сожалению, иногда не обойтись без мелких травм и ссадин, а иногда и более серьезных повреждений. Рекомендуем иметь в автомобиле аптечку для питомца с минимальным набором медикаментов.


Игрушка


Игрушка - отличный способ развлечь питомца в дороге. Лучше, если это будет текстильное изделие - оно пахнет любимым домом. А отсутствие пищащих элементов - гарантия того, что водитель не будет отвлекаться от дороги. Еще один неплохой вариант - игрушка для лакомств. В нее можно спрятать кусочки угощения или гранулы любимого корма. Пытаясь добыть их, собака будет отвлечена от нервной дорожной обстановки.

Как перевезти собаку на дачу


Лакомства


Лакомства - это поощрение за хорошее поведение в автомобиле или общественном транспорте. Периодически угощайте четвероногого вкусными кусочками и хвалите его. Не переборщите: содержание лакомств не должно превышать 10-15% от суточного рациона.



Подведем итоги


1. Подготовьте питомца к поездке. Приобретите для него переноску, автокресло или автомобильный ремень безопасности. Возможно, придется предварительно начать курс успокоительного средства - если собака в дороге сильно нервничает.

2. Если планируется путешествие на электричке или поезде, ознакомьтесь с правилами перевозки животных, предъявляемыми компанией.

Как перевезти собаку на дачу

3. Заранее обработайте четвероногого от паразитов, а также проверьте наличие профилактических прививок.

4. Захватите с собой: корм, дорожные миски, бутылочку с водой, влажные салфетки, амуницию, аптечку, игрушки, лакомства, крем для лап с воском.




Рекомендуем также



57 товаров Сортировать по
Шлейка зеленая со светоотражающей лентой XS
Rurri Шлейка зеленая со светоотражающей лентой XS
  Скидка 20% на комплект: одежда + амуниция
Страна производства Китай
849
Шлейка для собак мелких пород с поводком камуфляж S
Rurri Шлейка для собак мелких пород с поводком камуфляж S
  Новинка Скидка 20% на комплект: одежда + амуниция
Страна производства Китай
999
Шлейка Pure Sun для собак в цветочек белая M 35х40-52см
Rurri Шлейка Pure Sun для собак в цветочек белая M 35х40-52см
  Новинка Скидка 20% на комплект: одежда + амуниция
Страна производства Китай
1299
Шлейка Pure Sun для собак в цветочек белая S 28х34-45см
Rurri Шлейка Pure Sun для собак в цветочек белая S 28х34-45см
  Новинка Скидка 20% на комплект: одежда + амуниция
Страна производства Китай
1199
Бутылка для воды 500мл болотная
Rurri Бутылка для воды 500мл болотная
  Скидка 20% на комплект: переноска + поилка + игрушка
Страна производства Китай
637
Миска складная силиконовая 750мл болотная
Rurri Миска складная силиконовая 750мл болотная
  Скидка 20% на комплект: переноска + поилка + игрушка
Страна производства Китай
599
Миска складная силиконовая 350мл болотная
Rurri Миска складная силиконовая 350мл болотная
  Скидка 20% на комплект: переноска + поилка + игрушка
Страна производства Китай
399
Кресло в автомобиль для кошек и собак мелкого и среднего размера, 41x32x27 см
Rurri Кресло в автомобиль для кошек и собак мелкого и среднего размера, 41x32x27 см
  Скидка 20% на комплект: переноска + поилка + игрушка
Страна производства Китай
1999
Миска складная круглая силиконовая синяя 400мл
Rurri Миска складная круглая силиконовая синяя 400мл
  Скидка 20% на комплект: переноска + поилка + игрушка
Страна производства Китай
549
Миска складная овальная силиконовая синяя 300мл
Rurri Миска складная овальная силиконовая синяя 300мл
  Скидка 20% на комплект: переноска + поилка + игрушка
Страна производства Китай
499
Сумка VOYAGE для кошек и собак мелкого размера, 40x20x33 см
Rurri Сумка VOYAGE для кошек и собак мелкого размера, 40x20x33 см
  Новинка Скидка 20% на комплект: переноска + поилка + игрушка
Страна производства Китай
3699
Сумка TRAVEL для кошек и собак мелкого размера, 40x24x23 см
Rurri Сумка TRAVEL для кошек и собак мелкого размера, 40x24x23 см
  Новинка Скидка 20% на комплект: переноска + поилка + игрушка
Страна производства Китай
3699
Сумка DAILY для кошек и собак мелкого размера, 41x21x27 см
Rurri Сумка DAILY для кошек и собак мелкого размера, 41x21x27 см
  Новинка Скидка 20% на комплект: переноска + поилка + игрушка
Страна производства Китай
2599
Рюкзак BOBBY для кошек и собак мелкого размера, 35x25x37 см
Rurri Рюкзак BOBBY для кошек и собак мелкого размера, 35x25x37 см
  Новинка Скидка 20% на комплект: переноска + поилка + игрушка
Страна производства Китай
2999
Сумка PETIT для кошек и собак мелкого размера, 33x15x30 см
Rurri Сумка PETIT для кошек и собак мелкого размера, 33x15x30 см
  Новинка Скидка 20% на комплект: переноска + поилка + игрушка
Страна производства Китай
1999
Шлейка для собак XS, серая, обхват груди: 28-41 см
Rurri Шлейка для собак XS, серая, обхват груди: 28-41 см
  Скидка 20% на комплект: одежда + амуниция
Страна производства Китай
499
Колбаса для собак мясной рацион с рубцом, 500г
Yummy Колбаса для собак мясной рацион с рубцом, 500г
  Сделано в России
Упаковка 9шт.
Страна производства Россия
209
Колбаса для собак мясной рацион с печенью, 500г
Yummy Колбаса для собак мясной рацион с печенью, 500г
  Сделано в России
Упаковка 9шт.
Страна производства Россия
209
Миска с завязками голубая 15,5x9,5см Save-the-planet
Rurri Миска с завязками голубая 15,5x9,5см Save-the-planet
  Скидка 20% на комплект: переноска + поилка + игрушка
Страна производства Китай
469
Бутылка-автопоилка с лепестком оранжевая, 600мл
Rurri Бутылка-автопоилка с лепестком оранжевая, 600мл
  Скидка 20% на комплект: переноска + поилка + игрушка
Страна производства Китай
779
Бутылка для воды складывающаяся светло-голубая
Rurri Бутылка для воды складывающаяся светло-голубая
  Скидка 20% на комплект: переноска + поилка + игрушка
Страна производства Китай
899
Шлейка S для собак сетчатая голубая
Rurri Шлейка S для собак сетчатая голубая
  Скидка 20% на комплект: одежда + амуниция
Страна производства Китай
599
Пеленка многоразовая 40*60см коричневая
Higeniq Пеленка многоразовая 40*60см коричневая
  Большая майская распродажа: скидки до 50%
Страна производства Китай
467
Бутылка для воды 590 мл
Rurri Бутылка для воды 590 мл
  Скидка 20% на комплект: переноска + поилка + игрушка
Страна производства Китай
799
Лакомство для собак всех пород, колбаски из мяса кролика, 10г
Chewell Лакомство для собак всех пород, колбаски из мяса кролика, 10г
  Сделано в России
Упаковка 70шт.
Страна производства Россия
27
spinner
Авторизация
Авторизуйтесь на сайте, чтобы оформить подписку
или
Я новый покупатель. Зарегистрироваться
Наслаждайся экономией денег и времени! Оформи Подписку на доставку со скидкой
Это легко, выбери подписку при оформлении заказа!
  • Установи свое расписание
  • Переноси или отменяй в любое время
  • Наслаждайся скидками
Узнайте о поступлении

Оставьте почту и мы напишем, когда товар появится в наличии

spinner