+7 800 770-00-22
+7 800 770-00-22
Для г.Москва . 09:00 - 21:00
+7 495 221-72-26
Бесплатно по России (9:00 - 21:00)

Есть вопросы?
Оставьте телефон, мы Вам перезвоним
Спасибо!
Наш оператор свяжется с вами в указанное время

Гельминты у кошек и собак

17 Февраля 2017

Каждый владелец домашнего животного понимает и боится того, что его любимец в любой момент может стать объектом атаки паразитирующих насекомых, которые могут причинить вред здоровью не только животного, но и человека. Однако не все заботливые хозяева имеют представление,  где и каким образом их питомец может встретиться с паразитами. Стоит знать, что таких мест множество! Если Ваша собака или кошка бывает на улице, знайте, основной фактор заражения – земля. Один грамм земли с улицы может содержать около 30 яиц гельминтов.

К сожалению,  даже собаки и кошки, редко бывающие на улице, могут встретиться с этой проблемой. Например, обнюхивая обувь или в порыве радостных эмоций, выбегая в подъезд, чтобы тепло поприветствовать хозяина.


Правила обработки от гельминтов

1. Одновременно обрабатываются все питомцы в доме, вне зависимости от образа жизни и возраста. Помните, если заражено одно животное, то, скорее всего, заразятся и остальные обитатели  дома. Для обработки можно выбрать суспензии или таблетки. Это препараты, которые обладают широким спектром действия, но отличаются удобством использования. Суспензиями, например «Празицид Плюс», удобно обрабатывать совсем молодых животных. Тогда как таблетки, особенно покрытые вкусовой оболочкой «Мильбемакс», «Эндогард», «Милпразон»  довольно просто дать взрослым питомцам.

2. Животные, от которых планируется получение потомства, обрабатываются за 10 дней до вязки. Собаки и кошки дополнительно обрабатываются в последнюю треть беременности, т.к. в этот период возникает опасность миграции личинок гельминтов и заражение плодов. В этом случае можно использовать препараты «Мильбемакс», «Милпразон», «Дронтал Плюс».

3. Щенков рекомендуется обрабатывать 2,4,8 недель после рождения, а котят в 6 и 8 недель – это связано с возможным заражением при кормлении молоком.

4. Обязательна обработка перед вакцинацией т.к. гельминты серьезно снижают её эффективность.

5. Для взрослых животных профилактическая обработка проводиться ежеквартально.

Стоить помнить, что основной метод профилактики включает в себя периодическую дегельминтизацию и содержание питомца в чистом помещении. Также необходима регулярная влажная уборка пола с применением дезинфицирующих средств, особенно это касается прихожей, где принято оставлять обувь, и мытье с мылом всех собачьих аксессуаров: миски, резиновых игрушек. Не забывают и о периодической стирке или чистке лежанки собаки.


Часто задаваемые вопросы

* С какого возраста можно обрабатывать щенка или котенка от гельминтов? Начальный возраст обработки – три недели. Такая обработка необходима, т.к. заражение возможно личинками паразитов еще во внутриутробном периоде.

* Что делать если животное отказывается принимать таблетку? Можно ли ее покрошить в корм? Не стоит крошить таблетку и смешивать с кормом, если вы не уверены, что ваше животное съест все – это приведет к тому, что часть препарата останется в миске, а полученная доза окажется неэффективной. Лучше использовать альтернативные варианты, например, капли от гельминтов «Inspector» или «Стронгхолд».

* Как часто нужно обрабатывать животное от гельминтов? Это зависит от нескольких факторов: выбранного препарата, сезона и возраста животного. Молодых животных можно обрабатывать с 2-3 недельного возраста; кратность использования препарата (1 или 2 раза в 3 месяца) зависит от выбранного средства – эффективные от личинок гельминтов препараты даются однократно (Мильбемакс, Мильпразон); в период лета комаров противогельминтные препараты даются ежемесячно для профилактики дироффиляриоза.

Товары

Рассказать в соцсетях

Комментарии

Пока никто не оставил комментарии.

Оценка

Отзыв

spinner
– Наши зоомагазины в городе

Авторизация

или
Я новый покупатель. Зарегистрироваться