Четыре лапы Открыть в приложении "Четыре лапы"

«Стронгхолд» для котят: инструкция по применению

02.07.2023
6 266

Содержание:


Котята относятся к группам риска в том, что касается заражения паразитами. Их организм еще слабый и неокрепший, а значит не может как следует сопротивляться различным заболеваниям.

Чтобы защитить малыша, используйте капли «Стронгхолд». Это эффективное средство борьбы против блох и гельминтов, которое абсолютно безопасно для животных и людей. В статье подробнее расскажем о нем и его особенностях.


Описание


Противопаразитарный препарат в виде капель на холку выпускается компанией Zoetis. Он подходит как для лечения, так и для профилактики заражения внешними и внутренними паразитами. 

«Стронгхолд» является одним из популярных препаратов для борьбы с паразитами. В его составе всего одно действующее вещество – селамектин. В упаковке три пипетки, в которых жидкость желтоватого или бесцветного оттенка. Одна пипетка предназначена для разового применения, и после вскрытия хранить ее нельзя.


Стронгхолд капли на холку для кошек и собак до 2,5 кг от блох и гельминтов, 3 пипетки
       Стронгхолд капли на холку для собак весом от 10 до 20 кг от блох, клещей и гельминтов, 3 пипетки        Стронгхолд капли на холку для собак весом от 2,5 до 5 кг от блох, клещей и гельминтов, 3 пипетки   

В качестве вспомогательных веществ в препарате содержатся метиловый эфир дипропиленгликоля, спирт изопропиловый и бутил гидрокситолуен. 


Показания к применению каплей


Их рекомендуется использовать для профилактики:

  • гельминтоза, в том числе нематодоза, токсокароза и анкилостомоза;
  • блох, вшей и власоедов;
  • саркоптоза и отодектоза;
  • блошиного аллергического дерматита и т.д (в составе комплексной терапии).

Как действует препарат


Селамектин уничтожает взрослых особей гельминтов (кроме Дирофилярий – только личинки), снижает количество их личинок и яиц в крови животного и препятствует дальнейшей передаче и распространению.

Механизм действия идентичен и для внешних паразитов. Селамектин повышает проницаемость их мембран к ионам хлора. Резкое повышение их количества приводит к нарушению в работе нервных окончаний паразита. Он уже не способен двигаться и быстро гибнет.

Стронгхолд для котят: инструкция по применению

Селамектин действует только на те нервные волокна, которые расположены в центральной нервной системе. Если превысить дозировку, то в этом случае можно нанести серьезный вред здоровью питомца, но в остальном вещество безопасно для него.

Действующее вещество относится к группе средней степени токсичности, и при соблюдении дозировок прекрасно переносится малышами и питомцами весом до 2,5 кг.

После нанесения на кожу препарат всасывается за 30 минут. Через 2 часа уже можно купать питомца. После этого эффект от капель сохраняется в течение месяца. 


Как использовать капли «Стронгхолд»


Обязательно проконсультируйтесь с ветврачом перед тем, как их применять, а также прочитайте инструкцию, которая вложена в коробку с препаратом. При его покупке обратите внимание на следующее:

  • Срок годности: он указан на самой упаковке и также на каждой пипетке отдельно.
  • Вид лекарства: как выглядят пипетки, жидкость в них и сама упаковка.

Стронгхолд для котят: инструкция по применению

Как применять:

  • Одну пипетку можно использовать только 1 раз.
  • После того как вы вынули пипетку, нужно ее вскрыть. Для этого нажмите на колпачок, чтобы проткнуть ее носик.
  • Затем снимите колпачок и раздвиньте шерсть на холке животного. Имейте в виду, что наносить капли нужно на неповрежденную, чистую и сухую кожу.
  • Выдавите содержимое.
  • Использованную пипетку утилизируйте.
  • Не следует гладить место нанесения, исключить контакт с другими животными и детьми на 2 часа. Через 2 часа животное можно мыть с шампунем.
  • Проследите, чтобы котенок не пытался слизать средство с шерсти и не терся спиной о поверхности. Если не уверены в том, будет ли он делать это или нет, то наденьте на него воротник.

Если у котенка были блохи, то после его обработки, нужно тщательно вымыть полы и все поверхности со специальным средством, а также постирать все его вещи. Ведь яйца блох могут оставаться повсюду.

Не забудьте обработать других животных в доме, если они есть. Одного случайного контакта достаточно, чтобы заразить других питомцев.

Обратите внимание, что даже если у котенка есть и блохи, и глисты, не следует превышать дозировку, рекомендованную ветврачом. 

Если у вас есть гиперчувствительность к компонентам в составе препарата, то избегайте прямого контакта с ним. Можно наносить капли в перчатках или попросить кого-то из родственников. Ни в коем случае не привлекайте к проведению процедуры обработки детей. 

Стронгхолд для котят: инструкция по применению

При появлении аллергии на препарат или случайного проглатывания содержимого немедленно обратитесь в медучреждение вместе с инструкцией и упаковкой самого препарата. 

Если вы пропустили очередной прием лекарства, то не удваивайте дозу в следующий раз, а дайте обычную. 


С какого возраста можно применять препарат


Его разрешено использовать котятам с возраста 6 недель. Если малышам меньше, то здесь потребуется совет ветеринара, так как дозировка должна быть другой, а рисков больше.


Какая дозировка рекомендуется для котят


Для удобства использования у каждой пипетки разный цвет колпачка. Он показывает количество вещества внутри. Для котят, щенков и взрослых питомцев весом до 2,5 кг выбирайте одну пипетку с лиловой крышкой. У нее внутри 6% раствор, а доза селамектина – 15 мг. Объем пипетки – 0,25 мл. 

Для профилактики или лечения заражения блохами достаточно однократного применения пипетки в месяц. Блохи, их личинки и яйца погибают в ближайшие сутки, а сам препарат будет защищать животное в течение 30 дней. Во время активности этих паразитов требуется регулярная обработка, даже если котенок не покидает квартиру. Блохи высоко прыгают и способны попадать в многоэтажные дома, даже в квартиры на верхних этажах.

Для обработки от глистов рекомендации по дозировке те же. Для профилактики заражения дирофиляриозом следуйте той схеме обработки, которую прописал врач. Это опасное заболевание, которое может спровоцировать у животного летальный исход.

Переносчиками дирофилярий являются комары, поэтому следите, чтобы котенок жил в помещении, куда они не могут попасть. Летом можно устанавливать на окна сетки.

Если вы переезжаете в регион, где много комаров, проведите первую обработку за месяц до начала сезона активности насекомых. Обрабатывайте котенка ежемесячно, а последнюю процедуру – через месяц после окончания сезона.


Побочные эффекты и противопоказания


Если вы будете соблюдать все рекомендации ветврача, а также инструкцию по применению, то побочных эффектов не будет. В редких случаях возможно появление алопеции в области нанесения капель, но она быстро проходит. 

Стронгхолд для котят: инструкция по применению

Если ошибиться с дозировкой, то могут возникнуть следующие симптомы: рвота, дрожь в мышцах, повышенное выделение слюны и пр. При их появлении препарат нужно смыть мыльной водой и обратиться к ветеринару. Он выпишет антигистаминные и препараты симптоматической терапии.

К противопоказаниям для применения капель относятся:

  • индивидуальную непереносимость компонентов препарата;
  • возраст – менее 6 недель.

Нельзя применять капли в области ушных проходов, а также мазать ими или протирать другие места. 


Преимущества «Стронгхолд»


У этих капель очень много весомых плюсов:

  • В течение целого месяца ваш питомец будет полностью защищен как от заражения блохами, так и глистами.
  • Он эффективен в борьбе против взрослых блох и глистов.
  • Можно использовать для лечения саркоптоза и отодектоза.
  • Не представляет опасности для человека и животного.
  • Основное действующее вещество – селамектин – эффективно в борьбе против гельминтов, блох и власоедов.
  • Удобно наносить в область холки.
  • В упаковке 3 пипетки, что и нужно для лечения и профилактики заражения паразитами.
  • Купить препарат можно в любой ветаптеке Четыре Лапы и интернет-магазине.

Как хранить капли


Хранить капли лучше в упаковке, в темном и сухом месте, подальше от прямых солнечных лучей и влаги, при температуре от 2 до 30 градусов. Убедитесь, что к каплям не смогут добраться дети. Уже вскрытую пипетку хранить не рекомендуется, сразу выкидывайте ее после использования.

Срок годности капель – 3 года. По истечении этого срока использовать их нельзя.

Стронгхолд для котят: инструкция по применению 


Можно ли использовать препарат для беременных питомцев или в период лактации


Возможно, но только после консультации с ветврачом, так как в такое время животные нуждаются в особом внимании и уходе.


Разрешено ли совмещать препарат с другими противопаразитарными лекарствами


Нельзя использовать капли с другими лекарствами группы макроциклических лактонов, так как иначе они будут усиливать токсичность друг друга.

По поводу совмещения с другими препаратами рекомендуется обратиться к ветеринару. Только он сможет подсказать, с какими из них возможно совмещение «Стронгхолда». 


Отзывы пет-родителей о препарате


Сами пет-родители отмечают эффективность препарата даже для крыс* и простоту применения. Он хорошо справляется с блохами, глистами и ушными клещами. 

После использования шерсть сухая и при этом ничем не пахнет. Щенки и котята легко переносят обработку и после нее с удовольствием бегают и резвятся.

Важно! Перед обработкой грызуна посетите ветеринарного врача-ратолога. Специалист назначит индивидуальную дозировку для такого маленького питомца.


Выводы


  • Капли «Стронгхолд» назначают котятам и щенкам в возрасте от 6 недель и весом до 2,5 кг.
  • В его составе одно действующее вещество – селамектин. Он прекрасно справляется с глистами и блохами.
  • Для обработки возьмите одну пипетку и выдавите ее содержимое в область холки. После не трогайте животное в течение нескольких часов и не мойте. Это позволяет лекарству равномерно распределиться по всему телу питомца.
  • Побочных эффектов у препарата нет при условии соблюдения условий дозировки.
  • Капли можно давать беременным питомцам и в период лактации, но под наблюдением ветврача.
  • Капли храните в сухом и темном месте – там, куда не смогут добраться дети.
  • Пет-родители хорошо отзываются об оказываемом им эффекте, а также об опыте использования.

* «Реклама». Рекламодатель: ООО «Петсервис» ИНН: 5040119883 Юридический адрес: 140180, Московская область, г. Жуковский, ул. Гудкова, д.21, помещение VI Б, офис 23/5 erid: 2Vtzqx8JD7U




Рекомендуем также



5 товаров Сортировать по
spinner
Наслаждайся экономией денег и времени! Оформи Подписку на доставку со скидкой
Это легко, выбери подписку при оформлении заказа!
  • Установи свое расписание
  • Переноси или отменяй в любое время
  • Наслаждайся скидками
Узнайте о поступлении

Оставьте почту и мы напишем, когда товар появится в наличии

spinner

Укажите адрес и способ получения

Ввод адреса
cross
Выбрать из сохраненных адресов

Укажите адрес и способ получения

Выбрать из списка приютов Выбрать из сохраненных адресов
Список приютов
Сохраненные способы получения

Извините!

К сожалению, по вашему адресу данный товар не в наличии