Легкий путь к здоровым суставам вашего питомца

22.04.2022
1 428

Содержание:


Уровень физической активности вашего питомца может сказать о многом: о правильном формировании костей скелета и мышц, работе суставов и связок, уровне энергии и, соответственно, сбалансированности рациона, а также о психологическом состоянии питомца.

Каждый питомец нуждается в ежедневных упражнениях в виде прогулок, игр с другими собаками, с мячом или подобными тренировками. Не забывайте и об интеллектуальных играх, разучивайте команды и повторяйте старые. 

Уровень активности зависит не только от возраста, но и от породы собаки. Для декоративных собак достаточно 20-30-минутной прогулки по утрам, а для представителей охотничьих пород, этого времени будет недостаточно, потому что физиологические процессы в организме собак подобного назначения протекают по-разному. 

Недаром говорят – «Движение - это жизнь!». Чтобы ваша собака оставалась здоровой в течение многих лет, поддерживайте ее активность. В то же время ключом к активности любого домашнего животного является забота о его суставах. Чтобы понять, как мы можем продлить срок их службы, необходимо понять их принцип действия.

Легкий путь к здоровым суставам вашего питомца



Как работает суставно-связочный аппарат у собак


Суставы - это подвижные соединения костей. Благодаря им конечности способны двигаться в разных направлениях (сгибание/разгибание). Они также являются амортизаторами и защищают кости от нагрузки во время движений.

Не забывайте, что это не просто хрящевая поверхность. Это большой комплекс, включающий в себя скоординированную работу хряща, жидкости (синовии), которая заполняет пространство сустава, связок и сухожилий, необходимых для поддержания положения и движения тела в пространстве.

Также важно знать, что они имеют разное количество сочленений, например, локтевой сустав сложный и состоит из нескольких простых суставных поверхностей, в которых движения могут выполняться отдельно.

Легкий путь к здоровым суставам вашего питомца

Их пороки развития могут возникнуть уже в эмбриональном периоде под влиянием различных факторов: окружающей среды, диеты и т.д. 

Суставы щенков требуют особого внимания в период роста, а также в случае травм конечностей. В период резкого развития щенка наблюдается нехватка строительного материала для роста скелетных тканей. Поэтому для малышей не только крупных, но и средних и даже мелких пород характерны проблемы суставно-связочного аппарата, такие как разворот конечностей (передних или задних).



Хондропротекторы как средство  профилактики заболеваний суставов


Заболевания этой области часто встречаются у собак из-за генетической предрасположенности; у крупных пород, при воздействии большого веса тела; у мелких пород, как врожденное заболевание - нестабильность сустава; а также в пожилом возрасте, из-за дегенеративных изменений.

Одним из факторов, влияющих на отсрочку старения, является наличие умеренной физической активности в течение жизни животного. Важную роль играет рацион питания собаки. Для поддержания потенциала суставов потребуется достаточное поступление питательных веществ из крови. Это достигается за счет дополнительных добавок к рациону.

Сегодня рынок кормовых добавок разнообразен, как по действующим веществам, так и по форме самого вещества: таблетки, инъекционные формы, порошки.

При сложных патологиях наиболее эффективны инъекционные формы лекарств, и такие формы вводятся непосредственно в сустав. Тем не менее, при выборе конкретного хондропротектора важно понимать разницу в составе добавки.

Легкий путь к здоровым суставам вашего питомца

Существуют хондропротекторы на основе глюкозамина сульфата. Это вещество является предшественником хондроитина и стимулирует синтез протеогликанов (сложных белков), которые образуют промежуточное вещество соединительной ткани. В то же время препараты, содержащие глюкозамина сульфат, обладают меньшей биодоступностью и усвояемостью из–за необходимости их стабилизации (чаще всего хлоридом натрия - поваренной солью).

Поэтому ветеринары предпочитают добавки на основе глюкозамина гидрохлорида. Это активное вещество обладает тем же действием, что и сульфат, но оно более биодоступно, хорошо усваивается и не требует стабилизации.

Как же защитить или вылечить суставы своего любимого питомца? Существует ряд правил и рекомендаций, следуя которым вы продлите здоровье и активность собаки.



Профилактика патологий


1. Прежде всего, это поддержание веса питомца в норме, так как лишние килограммы несут дополнительную нагрузку на суставной аппарат питомца. 

2. Глюкозамин 8в1 Excel - это добавка, которая улучшает регенерацию тканей, предотвращает их разрушение благодаря высокому содержанию глюкозамина. Это также помогает уплотнить ушной хрящ, что корректирует правильное расположение ушей у собак и щенков, чьи стандарты подразумевают это.

Excel Glucosamine добавка для собак Глюкозамин, 110таб.
Excel Glucosamine + MSM добавка для собак Глюкозамин + МСМ, 55таб.   Excel Glucosamine добавка для собак Глюкозамин, 55таб.

3. Берегите своего питомца от переохлаждения, потому что длительные прогулки или отдых на свежем воздухе, когда питомец долгое время лежит на земле, особенно на снегу, могут вызвать развитие дремлющих патологий суставов и послужить триггерами для начала заболевания.

4. Не забывайте о регулярных посещениях ветеринара и своевременной вакцинации. Важно предотвратить появление инфекционных заболеваний, которые осложняют течение патологий.

Легкий путь к здоровым суставам вашего питомца

5. Не переусердствуйте с физическими упражнениями, особенно с прыжками у еще растущих щенков и у пород собак с короткими ногами и длинным туловищем. Такие породы, как корги, таксы и другие, склонны к дископатии (потере эластичности межпозвоночных дисков). Это может быть генетическая предрасположенность, но это также происходит из-за очень активного/пассивного образа жизни. Основное правило для таких пород - делать все в меру.



Лечение заболеваний суставов


1. Если патология уже возникла, регулярно контролируйте изменения в тканях с помощью профилактических (раз в 3-6 месяцев) осмотров у ветеринара.

2. Дозируйте и избегайте чрезмерных физических нагрузок и, наоборот, гиподинамии.

3. Обеспечьте сбалансированную диету витаминами и минералами, а также используйте добавку для поддержания здоровья и подвижности суставов – глюкозамин 8в1 Excel с МСМ.

Глюкозамин способствует нормальной выработке межсуставной жидкости. Таким образом поддерживает питание хряща и выступает в качестве амортизатора. МСМ помогает нормальному функционированию и эластичности связок.  Препарат обогащен витамином С.


Легкий путь к здоровым суставам вашего питомца

Важно! Хондропротекторы принимаются курсами не менее 3- х месяцев. Это связано с тем, что они дают накопительный эффект.

Заболевания суставов у собак – это заболевания, которые ухудшают качество жизни не только самих четвероногих, но и их пет-родителей. Если такая проблема появляется, лучше не ждать, пока она достигнет пика, и питомец не сможет двигаться без боли. Обратитесь за помощью к ветеринарным врачам, если вы подозреваете патологию как можно раньше, и придерживайтесь правил профилактики и лечения.

Пусть четвероногие питомцы всегда будут активными и здоровыми!




Рекомендуем также



3 товара Сортировать по
spinner
Авторизация
Авторизуйтесь на сайте, чтобы оформить подписку
или
Я новый покупатель. Зарегистрироваться
Наслаждайся экономией денег и времени! Оформи Подписку на доставку со скидкой
Это легко, выбери подписку при оформлении заказа!
  • Установи свое расписание
  • Переноси или отменяй в любое время
  • Наслаждайся скидками
Узнайте о поступлении

Оставьте почту и мы напишем, когда товар появится в наличии

spinner