Таблетки, ошейник или капли – три против одного в битве против клещей и блох

1 Марта 2019

Хвостатый питомец – счастье в доме. Каждый день на прогулке и во время игр мы получаем невероятный заряд энергии и 100% дозу любви от пушистых четвероногих. Вот-вот наступит весна и пора вспомнить, что мы в ответе за тех, кого приручили - начинается опасный сезон клещей и блох, укусы которых могут обернуться большими проблемами со здоровьем и даже гибелью.

К счастью, сегодня каждый заботливый хозяин запасается готовым набором средств заранее. Большинство выбирают удобные решения: используют то, что проще купить, удобнее наносить и не дорого стоит. Правильно ли это. Давайте разберемся.

А может обойдется?

В семье моих друзей живут дружно два пса и один кот-домосед. Каждый день после прогулки собаки проходят водные процедуры. Как случилось, что всего через месяц после весеннего потепления вся компания четвероногих питомцев уже чесалась от блох?

Все дело в том, что специальный шампунь от блох и клещей действует там, куда он нанесен, а мыть голову что кошке, что собаке, крайне нежелательно. Соответственно, некоторые участки кожи остаются не промытыми, и оставшиеся там блохи довольно скоро расселятся обратно по всему телу.

Профилактика – лучшая защита

Для профилактики каждый из нас использует несколько проверенных средств одновременно. С питомцами точно также – одного средства недостаточно. Долгие годы специалисты проводили научные и клинические исследования и нашли готовое решение, которое позволяет остановить насекомое до того, как оно успеет укусить питомца. Так был создан ошейник Форесто®, который снижает риск заражения собак и кошек от клещей. Однако для собак длинношерстных пород ошейника недостаточно, потому что он неплотно прилегает к коже, а значит, его защитные свойства снижены. Для таких животных вместе с ошейником лучше всего использовать препараты в виде спреев и капель.

Переходим в наступление

Если ошейник – лучшее средство профилактики, то самое эффективное средство долговременной защиты по-прежнему остаются таблетки. Ветеринары чаще всего рекомендуют таблетки Бравекто – они обеспечивают более 12 недель надёжной защиты, потому что они действуют изнутри. Питомец принимает лекарство, препарат равномерно распределяется по всему телу животного. Укусив питомца, защищенного таблеткой, клещ получает с укусом дозу препарата, который парализует его нервные окончания - паразит не может впрыснуть в кровь слюну с возбудителем пироплазмоза. Клещ погибает.

Атакуем сверху

Итак, перед прогулкой ошейник, для защиты – таблетки. Достаточно ли будет этого дуэта для комплексной защиты. Ветеринары советуют добавить в набор капли. И не потому, что сомневаются в результате действия таблеток, а потому, что именно в жидком виде средство попадает точно в цель. Защита должна быть изнутри и снаружи.

Капли от блох наносятся на холку животного, не требуют смывания, при этом их эффект сохраняется до трех месяцев. Блохи исчезают не сразу, зато полностью, до последнего насекомого. Из популярных ветеринарных препаратов выбирают капли на холку Барс, Вектра, Адвантикс. Популярны среди специалистов Rolf и Prac-tic с удобной пипеткой.

Экспертиза - гарантия результата

Применение некачественных препаратов, даже самых, казалось бы, безобидных, — реальная угроза жизни животного. Так, даже безрецептурные средства мгновенного действия от паразитов могут вызвать у животного припадок и даже смерть, если лекарства поддельные или не соответствующего качества. Удобно купить в зоомагазине с ветеринарной аптекой, где профессиональный врач-эксперт совершенно бесплатно подберет набор средств, подскажет на чем можно сэкономить, да еще и обработает вашего питомца, показав алгоритм правильной защиты. Лучше доверить здоровье профессионалу.

Берегите любимых и гуляйте с удовольствием!

     кнопка.png

Товары

Рассказать в соцсетях

Комментарии

Пока никто не оставил комментарии.

Оценка
Отзыв

spinner