Чем обработать питомца и его вещи?

19 Февраля 2019

Для того, чтобы защитить питомца от блох и клещей,
необходимо обработать не только самого питомца, но и его место, одежду и другие вещи!


Как и чем обработать самого питомца:

1. Ошейники: механизм действия ошейников – постоянное выделение противопаразитарного препарата. В состав большинства ошейников входят вещества, оказывающие паралитическое действие на блох и клещей, но не опасные для теплокровных животных.

Особенности защиты с помощью ошейника:
— срок действия до 8 мес (в зависимости от производителя)
— водостойкость
— ограничение по возрасту и физиологическому состоянию (в большинстве своем ошейники нельзя применять животных моложе 7-8 недель, не рекомендуется к применению больным и ослабленным животным, кормящим и беременным сукам)

2. Капли на холку: механизм действия заключается в накапливании вещества в коже, волосяных луковицах и сальных железах животного, воздействие на паразитов происходит при контакте. Капли следует наносить непосредственно на сухую неповрежденную кожуживотного в нескольких местах, где животное не сможет их слизать. Не рекомендуется мыть животное с шампунем за 48 часов до обработки. Всасывание капель происходит до 12-24 часов.

Особенности защиты с помощью капель:
—  срок действия до 2 мес (в зависимости от препарата)
— водостойкость (не все препараты являются водостойкими, после мытья животного с шампунем может потребоваться повторная обработка или уменьшение интервала между обработками)
— ограничение по весу (большинство препаратов нельзя применять животным массой менее 2 кг, у некоторых производителей – менее 1,5 кг)
— ограничением по возрасту и физиологическому состоянию (в большинстве своем препараты нельзя применять животным моложе 7-8 недельного возраста; противопоказаны беременным и кормящим сукам; большинство препаратов не рекомендуется использовать больным и ослабленным животным).

3. Спреи: наносятся на поверхность кожи и шерсти, против роста шерсти. Действие спрея начинается через 15-20 минут после нанесения. При обработке спреем необходимо смочить всю поверхность тела животного, избегая попадания в глаза и на слизистые оболочки. Животное должно самостоятельно высохнуть в течение 40-60 минут после нанесения препарата. Спреи менее стойки, чем капли. Повторные обработки необходимо проводить каждые 7-10 дней. Их удобно использовать в сочетании с каплями, например, обрабатывать животное непосредственно перед поездкой загород или выходом в лес.

4. Таблетки: препарат всасывается в желудочно-кишечном тракте и поступает в системный кровоток. Препарат начинает действовать через несколько часов после введения. Препараты различаются по длительности действия. Дают защиту до 12 недель. Как и другие препараты от блох и клещей, таблетки не рекомендуется применять животным моложе 8 недельного возраста и массой менее 2 кг. 


В период активности блох и клещей необходимо проводить регулярные обработки животных, чтобы защитить их от заражения.
Также не забывайте про обработку помещения и всех вещей питомца: лежак, когтеточка, одежда, переноски. Это можно сделать с помощью спреев.


В интернет-магазине «Четыре Лапы» вы можете приобрести ошейники, таблетки, капли и спреи от блох и клещей со скидками до -33%: 

     кнопка.png

Товары

Рассказать в соцсетях

Комментарии

Пока никто не оставил комментарии.

Оценка
Отзыв

spinner