Груминг-набор для ухода за шерстью кошек

15.12.2021
2 494

Содержание:


Если вы - счастливый владелец кошки, то наверняка хотите, чтобы ваша любимица всегда была здоровой и красивой. Для этого нужно обеспечить ей надлежащий уход. Например, регулярно посещать ветеринарного врача с целью проведения комплексного обследования, ведь не секрет, что практически любую болезнь можно вылечить, если она была выявлена на ранней стадии.

Не менее важны и физические нагрузки, которые помогают питомцу оставаться в оптимальной форме. Но главный залог здоровья и красоты кошки - это правильное питание. Ежедневный сбалансированный рацион должен содержать необходимое количество белков, жиров, углеводов, минералов и витаминов. По этой причине рекомендуется выбирать для любимицы корма высоких классов - премиум, супер-премиум и холистик.

Груминг-набор для ухода за шерстью кошек

Если кошка не будет правильно питаться, то вряд ли ее шерсть останется красивой и блестящей. При правильно же подобранном рационе любимица будет каждый день радовать вас эффектным внешним видом. Дело за малым - кошечке необходим регулярный уход за шерстью. Особенно важны регулярные процедуры в период линьки. Их особенности зависят от типа шерсти. Уход можно проводить в домашних условиях, если правильно подобрать необходимые инструменты.



Бесшерстные кошки


Породы: сфинкс (канадский, донской, петербургский), эльф, бамбино, ликой, двэльф, гавайская бесшерстная, украинский левкой.

Отсутствие шерсти - не повод пренебрегать уходом за бесшерстной кошкой. Дело в том, что ее кожа активно вырабатывает секрет - маслянистое вещество, которое, если его не удалять вовремя скапливается в складках кожи. В результате кожа покрывается слоем жира и неприятно пахнет.

Каждый день необходимо удалять секрет специальными салфетками, а также купать питомца раз в 1-2 недели.



Короткошерстные и кошки с шерстью средней длины


Породы: шотландская вислоухая, русская голубая, британская короткошерстная, бенгальская, сиамская, ориентальная и другие.

Такие кошки не требуют сложного ухода. Исключение - период линьки, когда питомцу бывает трудно справиться с обилием шерсти самостоятельно. Это чревато попаданием ее в желудок, что может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Владельцу понадобятся:


Особенность ухода зависит от того, какой у любимицы подшерсток. Если его мало (или он вовсе отсутствует), достаточно раз в несколько дней (в период линьки - ежедневно) проводить по шерсти рукавицей для груминга. Такой инструмент не только удаляет лишнюю шерсть, но и стимулирует кровообращение, оказывая мягкий массажный эффект.

Также можно воспользоваться щеткой с натуральной щетиной, которая, благодаря деликатному уходу, не травмирует кожу любимца.

Если же природа наградила вашу кошку подшерстком, необходимо пользоваться дешеддером. Особенно это актуально в период активной линьки.

Груминг-набор для ухода за шерстью кошек

Дешеддер - это аксессуар для груминга, внешне напоминающий грабли. Конструкция состоит из прорезиненной ручки и гребневого лезвия. Дешеддер отлично убирает отмершую шерсть подшерстка, не задевая при этом живой волос. Выбор модели зависит от типа шерсти: Small - для четвероногих весом до 5 кг и длиной волос не более 3,4 см. XSmall - для шерсти около 3 см.



Курчавошерстные кошки


Породы: девон-рекс, корниш-рекс, селкирк-рекс, лаперм.

Нежные кудряшки этих кошек очень приятны на ощупь. Тем не менее и за ними нужно ухаживать, ведь и такая шерсть способна сбиваться в колтуны.

Накладные колпачки, разноцветные M
Перчатка для груминга серая   Массажная щетка

Для ухода потребуются:


Расческой с частыми зубьями нужно пройтись по шерсти до тех пор, пока кудряшки не улягутся в одном направлении. После по ним проводят щеткой с натуральной щетиной. Колтуны лучше распутать пальцами, если же это невозможно, понадобится колтунорез.

Важно! Для ухода за шерстью курчавошерстных кошек нельзя использовать пуходерку и дешеддер!



Длинношерстные кошки


Породы: ангорская, британская длинношерстная, персидская, мейн-кун, невская маскарадная, сибирская, бирманская, рэгдолл и другие.

Самый тщательный уход необходим за шерстью длинношерстных кошек. Основная проблема, с которой часто сталкиваются владельцы, - колтуны. Для предотвращения их образования необходимо ежедневно вычесывать любимицу. В период линьки уход должен быть более тщательным.

Вам понадобятся:


Для начала по шерсти проводят щеткой-рукавицей по направлению против роста волос - это стимулирует кровообращение. Затем необходимо воспользоваться расческой с редкими зубьями. Ею же распутывают колтуны, при необходимости пользуются колтунорезом. Удалить отмерший пух можно с помощью пуходерки или дешеддера. Данные приспособления эффективно удаляют отмерший пух, не затрагивая при этом остевой волос. В конце процедуры шерсть приглаживают расческой с частыми зубьями.

Когтерез секатор большой
Когтерез гильотина 16см   Когтерез ножницы 10см


Стрижка когтей


Эта процедура необходима всем любимцам, вне зависимости от типа шерсти, ведь коготки быстро растут у всех представителей кошачьего семейства. Для нее используют когтерез - ножницы с закругленными лезвиями, которые помогают обрезать когти быстро, легко и безопасно.

Груминг-набор для ухода за шерстью кошек

Когтерезы бывают четырех видов:

  • Блистеры. Похожи на обычные маникюрные ножницы, но лезвия на концах загнуты;
  • Секаторы. Оснащены пружиной между ручками и ограничителем;
  • Гильотины. Для кошек с толстой ногтевой пластиной;
  • Гриндеры. Электрические инструменты для обработки когтей.

Дополнительно можно надеть на коготки кошки силиконовые колпачки, которые помогут защитить мебель от повреждений. Они надежно фиксируются с помощью нетоксичного клея, что делает их полностью безопасными. Можно выбрать аксессуары разных цветов.



Итоги


1. Секрет красивой и здоровой шерсти заключается не только в правильном питании, но и в регулярных процедурах по уходу, которые можно проводить в домашних условиях.

2. Особенности ухода зависят от типа шерсти любимца. Обзаведитесь подходящими инструментами. Чтобы они не потерялись, подумайте о приобретении специальной сумки.

3. Приучайте кошку к процедурам с раннего возраста. При необходимости обращайтесь к профессиональному грумеру, который также даст необходимые рекомендации по уходу.




Рекомендуем также



36 товаров Сортировать по
Рукавица для груминга
Rurri Рукавица для груминга
 
Страна производства Китай
599
Гриндер для когтей ZIVER-219
Ziver Гриндер для когтей ZIVER-219
 
Страна производства Китай
1649
Когтерез секатор малый
Rurri Когтерез секатор малый
 
Страна производства Китай
399
Пуходерка пластиковая S
Rurri Пуходерка пластиковая S
 
Страна производства Китай
353
Кусачки 8 см
Trixie Кусачки 8 см
 
Страна производства Китай
355
Пуходерка пластмассовая средняя с каплей
Pet Hobby Пуходерка пластмассовая средняя с каплей
 
Упаковка 75шт.
Страна производства Россия
183
Стриппинг 12 зубцов
Artero Стриппинг 12 зубцов
 
Страна производства Испания
1739
Когтерез для кошек большой, L
Zolux Когтерез для кошек большой, L
 
Упаковка 12шт.
Страна производства Китай
417
spinner
Авторизация
Авторизуйтесь на сайте, чтобы оформить подписку
или
Я новый покупатель. Зарегистрироваться
Наслаждайся экономией денег и времени! Оформи Подписку на доставку со скидкой
Это легко, выбери подписку при оформлении заказа!
  • Установи свое расписание
  • Переноси или отменяй в любое время
  • Наслаждайся скидками
Узнайте о поступлении

Оставьте почту и мы напишем, когда товар появится в наличии

spinner