Где питомца подстерегают блохи и клещи?

24 Февраля 2019

Пути заражения животного блохами и клещами


Заразиться блохами  животное может следующими путями:

  • При непосредственном контакте с больным животным.
  • На прогулке в тех же местах, где гуляет заражённое блохами животное. Упавшие с шерсти больного питомца личинки и взрослые особи блох могут поджидать свою жертву где угодно: в траве, на дорожках и кустах. Прыжок взрослой особи достигает до 40 см в длину и столько же в высоту. Поэтому, проходя мимо того места, где поджидает блоха, у здорового питомца практически не остаётся шансов не заразиться этим паразитом.
  • Часто случается так, что яйца и личинки блохи попадают в дом, прилипая к подошве обуви или к одежде хозяина.

Не стоит забывать о том, что даже при полном избавлении вашего любимого питомца от блох, велика вероятность повторного заражения, если параллельно с лечением собаки не обработать от этих кровососущих насекомых места наиболее частого её пребывания, в которых могут жить личинки и яйца блохи: лежанку, игрушки, половики, мягкую мебель и так далее.

Где питомец может подцепить клеща?

Вопреки распространенному мнению подцепить клеща можно не только на даче, в лесу или поле.
Клещи водятся и в городе в траве и кустах, поэтому в зоне риска находятся также все городские лужайки, газоны и скверы, приусадебные участки.
После каждой прогулки, особенно в теплый период, начиная с начала марта, осматривайте своего пса: у здоровой ухоженной собаки шерсть чистая и гладкая, кожа упругая и эластичная без царапин, расчесов, отечности. Когда клещ кусает собаку, он начинает пить кровь и увеличиваться в объеме (вздуваться), вы его обязательно заметите.

Пироплазмоз очень легко подхватить. Если вы не знаете, как выглядит клещ, то в обычном размере он напоминает небольшого жучка. Попав на своего мохнатого хозяина, насекомое будет некоторое время еще исследовать его, ища подходящее место на животном.
Как правило, найти этих паразитов можно в следующих местах: в области груди; в районе подмышек; на спине и шее; на задних лапах в верхней части. Безусловно, предугадать, где спрячется клещ очень сложно, а если у вашего питомца еще и черная шерсть, то обнаруживать его еще более сложно, если не сказать невозможно.

Именно поэтому своевременная профилактика и защита от блох и клещей так важна для сохранения здоровья вашего любимца!

В интернет-магазине «Четыре Лапы» вы можете приобрести ошейники, таблетки, капли и спреи от блох и клещей со скидками до -33%: 

     кнопка.png

Товары

Рассказать в соцсетях

Комментарии

Пока никто не оставил комментарии.

Оценка
Отзыв

spinner