Интернет-магазин зоотоваров «Четыре Лапы»
Установить приложение
Вход по email/телефону
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали письмо со ссылкой для входа в личный кабинет. Пожалуйста перейдите по ней и смените свой пароль.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Личный кабинет

Как подобрать наполнитель для кошачьего лотка

Когда в вашем доме появится кошка – перед вами встанет проблема подбора наполнителя для лотка, который бы подошел вашему питомцу больше всего. В наше время рынок зоотоваров обладает огромным ассортиментом различных наполнителей, давайте рассмотрим основные их виды и свойства.

Качественный наполнитель для лотка должен обязательно обладать такими свойствами, как: хорошая  впитываемость, небольшое содержание в нем пыли, у комкующихся наполнителей это быстрое образование комочков, гигиеничность и желательно натуральный состав наполнителя.

Наполнители в основном встречаются двух видов: комкующиеся и впитывающие. Комкоющийся наполнитель действует, вступая в контакт с жидкостью и образуя комочки, от которых нужно время от времени избавляться, используя совочек. А впитывающий наполнитель действует по-другому, впитывая жидкость в нижний слой и на длительное время, обеспечивая защиту от неприятного запаха. Существует также и третий вид наполнителей – это силикагелевые наполнители для лотка, их преимущество и плюсы в том, что они отлично впитывают влагу, образуя плотный ком, и защищают от запаха. Силикагелевые наполнители меняются раз в месяц, но далеко не всем животным нравится громкий хруст при использовании наполнителя.

Также мы можем выделить ряд наполнителей из натурального сырья: гранулированные наполнители (из шелухи пшеницы и других натуральных материалов), древесные наполнители. Они считаются наиболее экологичными по составу и часто используются не только для кошек, но и для грызунов.

При таком ассортименте достаточно сложно выбрать наполнитель для кошачьего туалета. Предоставьте выбор вашему питомцу. Пусть кошка сама выбирает, как ей будет удобнее. Возможно, кот или кошка вообще предпочитают лоток без наполнителей. Пробуйте разные варианты и обязательно подберете нужный, тот, который будет приятен вашему любимцу.




Вернуться к статьям

Войти в личный кабинет

Регистрация