Вход по email/телефону
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали письмо со ссылкой для входа в личный кабинет. Пожалуйста перейдите по ней и смените свой пароль.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Личный кабинет
Зоомагазин / Акции и программы / Статьи / Благотворительная организация «Собаки-помощники инвалидов»

Благотворительная организация «Собаки-помощники инвалидов»

От редакции 4lapy.ru:

К нам достаточно часто обращаются питомники с различными просьбами – содержание, разведение и обучение животных требует средств, терпения, а иногда – помощи. Как правило, мы не остаемся безучастными и стараемся помочь – правда, мы не афишируем этот аспект своей деятельности, т.к. и наши ресурсы не безграничны. Однако бывают случаи, в которых хочется рассказать о замечательных людях и их благородном деле. Этот случай – как раз такой, поэтому мы просим своих клиентов обратить на него внимание.

Речь идет о школе подготовки собак-поводырей «Центр «Собаки-помощники» инвалидов». Трудно представить себе лучшую помощь для человека, попавшего в затруднительное положение – что может быть лучше еще одного друга? На наш взгляд, люди, которые оказывают такую помощь инвалидам, заслуживают поддержки и внимания. Мы публикуем небольшую презентацию «Центра» о себе и просим всю нашу аудиторию обратить внимание на проблему подготовки собак-поводырей.


Учебно-кинологический центр «Собаки-помощники инвалидов» является частной некоммерческой организацией, цель которой - социальная реабилитация людей с ограниченными возможностями с помощью специально обученных собак.

    Центр оказывает благотворительную помощь в следующих направлениях:
  • - Реабилитация незрячих людей с помощью собак-поводырей;
  • - Канистерапия. Реабилитация особых детей с помощью специально-подготовленных собак-терапевтов (группа «Солнечный пес»).

Контакты: +7 (498) 698-20-68, +7 (926) 333-80-75 E-mail: guidedogs@guidedogs.ru

www.guidedogs.ru Узнайте, как помочь Центру



Как мы отбираем собак

Emma.jpgПоводыри - собаки с уникальными способностями и уникальным предназначением. Наверное, это единственные из домашних собак, в жизненной истории которых принимает участие столько разных людей. Все начинается с маленького смешного щенка, который не ведает, что пришедшие в гости к заводчику незнакомцы вовсе не развлекаются, возясь с ним, а принимают очень важное решение. Мы тестируем щенков в возрасте старше 3 мес., когда они уже выходят на улицу, и покупаем тех, что показали себя смелыми, уравновешенными, любознательными. Выбранный нами щенок лабрадора или голдена (представители именно этих пород становятся поводырями) поселяется во временной приемной семье, где о нем заботятся, любят его, делают все, чтобы щенок вырос здоровым, воспитанным, приученным к жизни в городе. Наши волонтеры – обычные люди, у которых нашлись возможности и желание помочь нам вырастить будущего поводыря. Мы берем на себя все расходы, и наш дрессировщик опекает щенка, помогая волонтерам в его воспитании.


Я хочу стать волонтером!



Как мы обучаем собак

В возрасте 10-12 мес. щенок переселяется в наш Центр, где проходит основательную подготовку в течение 6 месяцев. Собаки живут в уютных теплых комнатах, разделенных на секции. Сменные дежурные заботятся о собаках: выгуливают, кормят, поддерживают идеальную чистоту и порядок. Наших собак опекает ветеринарный врач, при необходимости мы обращаемся в лучшие ветеринарные клиники. Занимаются с молодыми собаками опытные профессиональные дрессировщики. Собака осваивает курс послушания и специальный курс дрессировки, который и делает ее способной помогать слепому человеку. После него она умеет вести незрячего человека, не давая ему отклониться от заданного пути, предупреждает о преградах и опасностях. Собака-поводырь остановится перед дорогой, ступеньками, поможет обойти лужу, нависшие над головой ветки, найдет нужную дверь… В конце обучения она подтверждает свою готовность к настоящей работе, сдав экзамен: проводит дрессировщика, надевшего светонепроницаемые очки, по одному из городских маршрутов.

И вот долгожданная встреча. Незрячий приезжает знакомиться со своим поводырем, им предстоит две недели под руководством дрессировщика заниматься вместе, чтобы научиться понимать друг друга.

Общительный и жизнерадостный лабрадор легко привыкает к новому человеку, постепенно налаживается и работа.



Узнайте, как еще мы дрессируем:

Собак-терапевтовСобак-помощников


Полезная информация



Вернуться к статьям

Войти в личный кабинет

Регистрация