Вход по email/телефону
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали письмо со ссылкой для входа в личный кабинет. Пожалуйста перейдите по ней и смените свой пароль.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Личный кабинет
Зоомагазин / Акции и программы / Статьи / Сибирская кошка - правила ухода за шертью

Сибирская кошка - правила ухода за шертью

60283072-3575.jpg

Какие же сибирские кошки пушистые! Эти кошки относятся полудлинношерстной породе, и уход за шерсткой питомца у многих вызывает вопросы. Однако расчесать вашу кошку не составит сложности, так как их удивительная шерсть не запутывается. Для того, чтобы удалить омертвевшие волоски, не забываете вычесывать кошку гребнем или массажной щеткой раз в 3 дня. А весной и осенью начинается период линьки, когда кошку нужно вычесывать, как можно чаще. Несмотря на то, что сибирские коты переносят эту процедуру довольно спокойно, будьте внимательны и осторожны с этими чувствительными и капризными созданиями!

Что мне понадобиться для ухода за шерстью сибирской кошки?

• расческа с вращающимися зубьями из металла;

• гребень с редкими и частыми зубьями;

• двусторонняя щетка из щетины;

• широкая плоская щетка.


Потребуются и такие средства как талькспрей-кондиционеркондиционер для шерстиспрей лечебный, увлажняющий, восстанавливающий, а также шампуни и бальзамы. Все это можно приобрести в любом нашем магазине или интернет-магазине, заранее посоветовавшись с другими владельцами сибирских кошек в клубе.

Чтобы кошачья шерстка легко расчесывалась, нужно посыпать ее кукурузным крахмалом или тальком, обработать скребком, затем аккуратно провести пару раз расческой с редким расположением зубьев по направлению роста остевых волосков.

Чтобы удалить мелкие узелки и отмершие волоски, можно воспользоваться расческой с частыми зубьями. Она также применяется и при расчесывании участков, где шерсть восстанавливается значительно медленней. Это зона воротника, хвоста и «штанов» сибирской кошки. В данном случае подойдет и перчатка для расчесывания шерсти. Тогда будет выполняться одновременно две задачи: расчесывание и массаж.

При этом важно правильно держать кошку, чтобы без лишних проблем выполнить поставленную задачу. Положите руку на холку возле шеи и осторожно, но крепко удерживайте животное на месте. Если возникнет необходимость, ухватите кошку за складки на шее, не делая ей больно.

Купание

Стоит воздержаться от частого купания сибирских кошек. Дело в том, что шерсть этих животных имеет особое свойство сохранять чистоту долгое время. Поэтому купать кошку нужно тогда, когда начнет загрязняться ее шерсть. До купания сибиряка следует хорошо вычесать.

Для процедуры купания подойдет небольшой тазик. Чтобы лапы питомца не скользили, на дно кладется резиновый коврик или махровое полотенце. В таз заливают воду, примерно на десять сантиметров, с температурой около 38,5 °С.

Купать кошку нужно очень аккуратно, её ставят в тазик и губкой пропитывают шерсть водой, не моча голову кошки, поскольку кошки не любят, когда их голова мокрая.

Когда шерсть достаточно пропитана водой, наносится специальный шампунь для кошек. Шампунь стоит подбирать индивидуально для каждой кошки, в зависимости от окраса. Смывать шампунь лучше всего из чашки или ковша, поскольку кошка может испугаться шума от душа.

Выкупанную кошку обтирают и закутывают в теплое полотенце. Хозяину следует ласково погладить животное, чтобы любимец спокойно сидел на руках. Не рекомендуется сушить сибирских кошек феном, потому что им не нравится звук этого прибора. Они могут испугаться и поцарапать хозяина. Фен подойдет только тогда, если кошка уже привыкла к нему с раннего возраста. Помните, что вашего питомца нужно сушить в теплом, безветренном месте, иначе питомец может простудиться.

Когда сушите шерсть, стоит вычесывать отмершие волоски расческой с редкими гребнями. Ведь когда ваш любимец будет вылизывать себя, в ее желудок может попасть много шерсти.

Если кошачья шерсть не очень грязная, можно обойтись сухой чисткой, что вполне может заменить применение шампуня. Сухая чистка проводится специальными присыпками, которые наносятся на шерсть. Потом присыпка тщательно вычесывается.

Источник



Вернуться к статьям

Войти в личный кабинет

Регистрация