Вход по email/телефону
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали письмо со ссылкой для входа в личный кабинет. Пожалуйста перейдите по ней и смените свой пароль.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Личный кабинет
Зоомагазин / Акции и программы / Статьи / Собаки тоже умеют обижаться

Собаки тоже умеют обижаться

Обслюнявленный пульт от телевизора, лужа у входной двери, пропавший со стола кусочек карбоната - знакомые ситуации для многих собаководов, не так ли? Так или иначе, все хозяева домашних животных рано или поздно сталкиваются с этим и, не задумываясь, наказывают своих четвероногих товарищей. Но многие ли из вас задумываются над тем, как на это реагирует сам "виновник"? Затаил ли он обиду?

Конечно, любой из вас может возразить, что у собак отсутствует логическое мышление. Но в повседневной жизни собаки совершенно другие, ведь довольно-таки часто хозяева замечали, что их питомцы делают что-то им назло. И вне всяких сомнений, делают это они не просто так.

Представьте себе жизненную ситуацию. Суббота, планов на предстоящий день более чем достаточно: съездить в магазин, забрать одежду из химчистки, сходить в парикмахерскую, погулять с ребенком в парке - и это еще далеко не весь список. На собаку попросту нет времени, и вот, пока вы собираетесь, собака бродит за вами по пятам по всей квартире, но так и не дожидается вашего внимания. А под вечер, придя домой, вы находите свои любимые тапочки полностью изгрызенными, диван ободранным, а фикус лежащим на полу.

Очевидно, что собака не в состоянии строить грандиозные планы мести своему хозяину, но сделать что-то просто из-за недостатка внимания вполне. Ведь собаки так же чувствительны, как и люди, они способны переживать, грустить, злится и расстраиваться. Поэтому не забывайте: собакам необходимо уделять внимание. В противном случае, они будут “плохо себя вести”.

Не забывайте уделять достаточно внимания своему любимому и ранимому питомцу.

Ссылка на первоисточник



Вернуться к статьям

Войти в личный кабинет

Регистрация