Вход по email/телефону
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали письмо со ссылкой для входа в личный кабинет. Пожалуйста перейдите по ней и смените свой пароль.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Личный кабинет
Зоомагазин / Акции и программы / Статьи / Необычный окрас двуликой кошки Венеры.

Необычный окрас двуликой кошки Венеры.

Венера - двуликая кошка в настоящее время является самой известной из мира кошачьих на планете!

Трех летняя черепаховая  кошка имеет свою собственную страницу на Facebook и видео-канал на YouTube, видеозаписи с которого просмотрели уже  более миллиона раз! Также знаменитость из мира кошачьих появилась на телевидении в «Today Show» на прошлой неделе.


Один взгляд на эту кошку, и вы можете понять, почему: одна половина ее мордочки черная с зеленым глазом, другая половина рыже-полосатого окраса и с голубым глазом. Мордочка кошки как будто поделена пополам.

Почему кошка так необычно выглядит? Лесли Лайонс, профессор Университета Калифорнии в Дэвисе, изучающий генетику домашних кошек сказал, что она никогда не видел кошку со столь необычным окрасом, как у Венеры. «Это очень, очень редкий случай», - сказал профессор.

Во многих докладах о Венере обращаются к кошке, как «химера». В мифологии химера это смесь монстра из частей различных животных. Кошачьи химеры - это кошки, клетки которых содержат два типа ДНК и они возникают при слиянии двух эмбрионов.

Среди кошек «химеры» действительно не так уж редки. Профессор сообщает: «На самом деле, большинство котов черепахового являются химерами. Отчетливо пестрые, оранжевые с черным окрасы - признак того, что у кошки есть дополнительные Х-хромосомы.»

Чтобы выяснить причины столь редкого явления в окрасе Венеры, потребуется генетическое тестирование. С каждой стороны мордочки кошки, необходимо будет взять по анализу ДНК, скорее всего ДНК на каждой половине окажется разным. Вот такая кошка-загадка родилась на свет!

Ссылка на источник: http://razvlekis.net



Вернуться к статьям

Войти в личный кабинет

Регистрация