Вход по email/телефону
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали письмо со ссылкой для входа в личный кабинет. Пожалуйста перейдите по ней и смените свой пароль.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Личный кабинет
Зоомагазин / Акции и программы / Статьи / Замечательная и аристократичная порода - Шотландская кошка.

Замечательная и аристократичная порода - Шотландская кошка.

Первые сведения о шотландских вислоухих кошечках появились в Шотландии, в 1961 году. Характерные черты для этой породы – необычное строение ушей. Кончики ушей шотландцев загнуты вперед и опущены вниз, за что таких кошек и называют «вислоухими». Такую необыкновенную внешность эти милые создания получили в результате генной мутации.

У шотландских кошек спокойный и добродушный характер. Они очень общительны и ласковы, любят находиться среди людей. Шотландцы хорошо уживаются в любой обстановке, в независимости от количества животных и людей. Если у вас дома уже живут другие питомцы – шотландская кошка легко с ними поладит.

Современных кошек данной породы можно легко узнать. Обычно шотландцы бывают среднего размера, обладают округлым телом и круглыми, довольно широко посаженными глазкам. Эта порода не обладает определенным цветом шубки. Они могут быть разнообразных оттенков и всевозможных окрасов. Для выведения этой породы были скрещены Американская и Британская короткошерстная кошка.

Шотландцы делятся на два типа. Первый – кошки с висячими ушками, их называют «скоттиш фолд». Второй с прямостоящими ушками – «скоттиш страйт». Все котята изначально рождаются прямоухими, и только в 3-4 недели их ушки либо ложатся, либо остаются прямыми!

Выставочной будет, является только та кошка, ушки которой плотно прилегают к голове. Таких котят мечтает получить любой заводчик шотландских кошек! Кошки типа «скоттиш страйт» также допускаются к выставкам.

По характеру шотландские кошки отличаются ласковым нравом и полным отсутствием агрессии к людям. Это особо ценная черта характера для содержания миролюбивых шотландцев в семье с наличием деток! У этих кошек вообще очень аристократичный характер, они очень сдержанные и терпеливые животные. Даже когда они чем-то недовольны, эти кошки с достоинством вынесут любые панибратские проявления чувств. Эти кошки всегда будут держаться рядом с хозяином, но при этом не будут навязчивы. Шотландцы очень скромные и обаятельные питомцы, обладающие нежным голосом. Когда к вам в гости будут приходить незнакомые кошке люди, питомец полностью проигнорирует их присутствие. Кошки этой породы обладают замечательным темпераментом и очень игривы даже в более зрелом возрасте!

Еще одно из преимуществ шотландских кошек – простота содержания и ухода за животными. Висячие ушки вашего любимца не доставят вам никаких неудобств, и не потребуют никакого особенного ухода. Моют шотландцев по необходимости, при загрязнении шерстки. Также все кошки шотландской породы обладают крепким здоровьем! Жизнелюбивые и обаятельные шотландские кошки не перестают восхищать и удивлять  счастливых обладателей этой породы изо дня в день!



Вернуться к статьям

Войти в личный кабинет

Регистрация