Вход по email/телефону
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали письмо со ссылкой для входа в личный кабинет. Пожалуйста перейдите по ней и смените свой пароль.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Личный кабинет
Зоомагазин / Акции и программы / Статьи / Советы по уходу за шиншиллой в домашних условиях.

Советы по уходу за шиншиллой в домашних условиях.

Очень важен рацион и продукты, которыми вы кормите шиншиллу. Обеспечьте правильное питание зверьку.

Советы по уходу за шиншиллой в домашних условиях.


Сено и корм

Ваши шиншиллы всегда должны иметь запас сена хорошего качества. Качественное сено - темно-зеленого цвета, сухое и душистое, без соломы, палок, листьев и другого мусора. Держите его в кормушке для  сена или подвесьте в проволочной корзине, не забывайте держать кормушку в чистоте.   

Шиншилла съедает в день 1 - 2 столовые ложки гранулированного корма. Очень полезно давать животным в небольших количествах яблоки (одну дольку), шиповник, морковь, курагу, свежую траву, сухари, ветки ивы, липы, березы . Давая , что либо в первый раз , надо начинать с небольшого количества . Вода должна быть в клетке животного постоянно.

Необходимо удалить старые остатки сена и грязную подстилку из клетки ежедневно.

Мойка

Мойте клетку с горячей водой. Как правило, предполагается, что вы не будете использовать шампуни или химические вещества. Тщательно мойте клетку, промывая ее под горячей водой, затем дайте ей просохнуть на воздухе. Можете использовать для очистки клетки специальные моющие средства для шиншилл.

Делайте вашей шиншилле «пылевые» ванночки в течение 10-15 минут, два раза в неделю. Слишком частое «купание» может вызывать сухость кожи, а слишком редкое может вызвать проблемы с шерстью у животного.

Развлечения

Обеспечить развлечения в клетке. Шиншиллы очень активные животные, и должны иметь возможность играть каждый день. Приобрести вращающееся колесо. Колесо должно иметь твердое покрытие и не быть изготовленным из проволоки или сетки, которые могут зацепить лапки шиншиллы. 


Если вы позволите вашему питомцу выходить из клетки для игры под вашим строгим надзором, делайте это в маленькой комнате без щелей. Шиншиллы могут прыгать высоко в воздух, и могут протиснуться через крошечные пространства. Они также будут грызть провода, мебель и все, обо что они могут получить свои зубы, поэтому следите за ними во время игры. 

Погрызть

Обязательно давайте им что-то жевать для здоровья зубов. Зубы шиншиллы могут вырастать до 12 дюймов в год. Купите специальный блок из дерева или пемзу для шиншилл, чтобы они точили свои зубки. Шиншиллам нужно постоянно что-то грызть. Вы можете поставить в клетку специальные ветви. Убедитесь, что эти ветви не вырезали из дерева, которое было недавно опрысканно химикатами, или которое является ядовитым например тис или свежая сосна. Рекомендуются такие деревья, как платана и ветви яблони. Все необходимое вы можете найти в нашем разделе товаров для грызунов.

Питье и прохлада

 Поставьте клетку в прохладном месте. Шиншиллы легко перегреваются. Они не могут выжить при слишком высоких или низких температурах. Держите их клетке в прохладном помещении с большим количеством воздушных потоков. Убедитесь, что их клетки не находится в месте попадания прямого солнечного света, потому что это может привести к их перегреву. 

Дайте вашей шиншилле пыль. Вода может повредить мех шиншиллы. Вместо этого, делайте им пылевые ванны. "Пылевая" ванна изготовлена ​​из специально разработанной присыпки, сделанной из вулканического пепла или активированной глины. Пылевые ванны помогают шиншилле избавиться от лишнего жира в шерстке.


Читайте также:

Как подготовиться к покупке грызуна.

Что подарить на Новый Год любимым питомцам?

Кормление грызунов «летними» продуктами – «за» и «против»

По уровню интеллекта животных можно сравнить с человеком.



Вернуться к статьям

Войти в личный кабинет

Регистрация