Вход по email/телефону
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали письмо со ссылкой для входа в личный кабинет. Пожалуйста перейдите по ней и смените свой пароль.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Личный кабинет
Зоомагазин / Акции и программы / Статьи / Советы начинающему дрессировщику собак.

Советы начинающему дрессировщику собак.

Мечтаете сами обучать свою собаку? Тогда запомните одно главное правило – добиться этого вы сможете только собственным кропотливым трудом!  Не будет никакого толку от породистого пса, если с ним занимаются очень редко – от случая к случаю или вообще один день в неделю. В то же время даже обычная дворняга покажет чудеса и мастерство дрессировки, если с ней тщательно и систематично занимаются, вкладывают в дрессуру труд, любовь и терпение. Не бывает глупых или ленивых собак! Необходимо просто разобраться в характере и натуре вашего питомца, научиться прислушиваться к его чувствам и желаниям.  Глупыми же очень часто считают собак, запуганных окриками, непосильными задачами, а иногда даже побоями. Нельзя ни в коем случае нарушать первый принцип дрессировки животных – постепенно переходить от простых, к более сложным задачам.  Особенно важную роль это играет в таких приемах, где от собаки потребуется выдержка и хорошая физическая подготовка, к примеру, на упражнении с преодолением барьера.

Недавно начавшую тренировки собаку, прыгающую через невысокий полуметровый барьер ни в коем случае нельзя резко посылать на высокий метровый барьер. Пес может с легкостью упасть и удариться, а потом от испуга откажется даже близко подходить к снаряду. Если ваша собака выполняет команды хуже, чем другие собаки на площадке – не стоит резко усложнять ее работу, просто подумайте, в чем причина того, что собака хуже занимается, и постепенно вводите усложнения в процессе дрессировки.

Лучше всего проводить занятия с собакой утром до завтрака и вечером при сумерках, давая питомцу отдыхать через четыре-шесть дней. Если же ваш четырехлапый любимец  хорошо обучен, тренировать его можно в любое время суток. С недомогающей собакой заниматься ни в коем случае нельзя. Также не советуем начинать тренировку, если у хозяина плохое самочувствие или настроение, собака обязательно почувствует это и будет более нервной.

Некоторые собаки могут сразу усвоить приемы, другие же напротив - требуют длительного обучения и повторения приемов. Если у вашего домашнего любимца что-то не получается, не стоит ругать его за это. Постарайтесь отнестись к нему ласково, но при этом требовательно, выясните причину невыполнения команды. Например, собака может не видеть жеста дрессировщика, если он стоит против солнца. Или короткошерстная собака может не захотеть ложиться на асфальт летом, потому что он раскален и причиняет ей дискомфорт. Но если команда уже произнесена – обязательно добивайтесь ее исполнения, если этого не делать собака может потерять к вам авторитет и перестать повиноваться. Обращаться к питомцу нужно спокойно и строго, не кричать, не истерить, не наказывать и не ласкать без необходимости.

В виде наказания может быть строгий спокойный и резкий голос или рывок поводком, но, ни в коем случае не плеть или удар ногой. Также очень важно для собаки ласковое слово, даже гораздо важнее, чем лакомство – не забывайте поощрять вашего любимца за успешно выполненные задания. Начинать обучение вашего любимого песика советуем уже со щенячьего возраста, так у собаки выработается выдержка и привычка к занятиям.

И главный совет напоследок – прежде чем приступать к занятиям дрессировкой с вашей собакой, обязательно прочитайте специальную литературу и посоветуйтесь с инструктором.



Вернуться к статьям

Войти в личный кабинет

Регистрация