Вход по email/телефону
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали письмо со ссылкой для входа в личный кабинет. Пожалуйста перейдите по ней и смените свой пароль.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Личный кабинет
Зоомагазин / Акции и программы / Статьи / Как бороться с ожирением у животных.

Как бороться с ожирением у животных.

Вы когда-нибудь видели домашних любимцев, внешне похожих на шарик или пончик? Или их противоположностей, дико худых животных с торчащими ребрами? Думаю, что видели и не раз.… Наши с вами любимые питомцы могут страдать, как от переедания и ожирения, так и от недоедания и истощения и, как правило, в этом виноваты только хозяева животных.

Все пищеварительные процессы и процессы обмена веществ у животных, также как и у людей регулируются в центре управления телом – головном мозге. Там и у вашего питомца находится центр, отвечающий за насыщение и чувство голода. Даже простой звон кастрюль или шорох от пачки корма может привести к тому, чтобы у собаки или кошки возникло чувства голода, и повысился аппетит. На такие звуки у животного может выработаться рефлекс и при раздражение из вне появится реакция – возбуждение в центре головного мозга. Возбудителем может стать не только звук, но и запах.

Также огромное влияние на аппетит оказывает эмоциональное состояние домашнего любимца. Как у людей, иногда возрастает аппетит от стресса, плохой погоды или плохого настроения – так и у собаки может произойти такой эффект на нервной почве. Также повышение аппетита могут вызывать разнообразные пищевые и вкусовые добавки. Например, в случае если вы кормите время от времени своего питомца колбасой с добавлением специй, то через определенный промежуток времени у животного может возникнуть привыкание и собака начнет требовать не корм, а именно колбасу. Ваша любимая собачка будет смотреть на вас умоляющим взглядом своих больших жалостливых глаз, выпрашивая заветный кусочек колбасы – и тут уж вы не устоите перед ее напором. Поэтому во избежание подобных ситуаций – никогда не кормите и не подкармливайте вашего питомца со своего стола. Собака должна питаться качественными специализированными кормами или натуральной пищей, меню которой подобранно специально для собак, и тогда никаких проблем с ожирением у вашего питомца не возникнет!



Вернуться к статьям

Войти в личный кабинет

Регистрация