Вход по email/телефону
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали письмо со ссылкой для входа в личный кабинет. Пожалуйста перейдите по ней и смените свой пароль.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Личный кабинет
Зоомагазин / Акции и программы / Статьи / Один хомячок или несколько?

Один хомячок или несколько?

Думая над вопросом о приобретении хомячка, Вы, наверное, будете размышлять о том, с какой целью вы собираетесь завести дома это маленькое пушистое чудо?  Может быть, вы хотите заняться разведением хомяков, или например, видите в этом питомце любимое животное вашего ребенка.

Один хомячок или несколько.

Разведение

Если вы задумываетесь над целью разведения этих животных, то их количество может завесить от породы и вида. Например, так называемых «золотистых хомячков» всегда содержат в клетке поодиночке, потому, что в силу своего очень развитого территориального природного инстинкта они не переносят других животных в своей клетке и начинают драться с ними, дело может дойти даже до летального исхода.

Поэтому, чтобы избежать драк и недоразумений хомяков лучше держать в клетке по одному. Также не стоит содержать вместе золотистых хомяков одного пола. Возможно, что две самки и будут жить в одном пространстве, но скорее всего они тоже начнут драться друг с другом. Более дружные в этом плане самцы, но есть одно «но» - если уж они и подерутся один раз, то это будет очень серьезно!

Пара

Если вы хотите создать из хомячков пару – также не стоит поселять их вместе. Самка может начать задирать самца. Лучше всего будет, если вы посадите самца к самке на пару часов в период, когда та готова к спариванию.

Еще один вид хомяков – «мохноногие», они в силу своих природных особенностей с легкостью могут жить парами в одной клетке. Можно даже допустить содержание в одном помещении целой семьи хомяков! Важно знать при этом, что пару следует составить тогда, когда зверьки совсем молоды. Обычно такие пары формируют в возрасте полутора-двух месяцев. Если подбирать пары из зрелых животных, они будут уживаться друг с другом очень тяжело, часто драться и наносить друг другу порой серьезные травмы.


Читайте также:

Как подготовиться к покупке грызуна.

«Что такое лакомство и с чем его едят»

Кормление грызунов «летними» продуктами – «за» и «против»

Как определить левша или правша ваш питомец?

Уход за декоративными кроликами.




Вернуться к статьям

Войти в личный кабинет

Регистрация