Вход по email/телефону
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали письмо со ссылкой для входа в личный кабинет. Пожалуйста перейдите по ней и смените свой пароль.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Личный кабинет
Зоомагазин / Акции и программы / Статьи / Чем меньше лягушка – тем она хитрее.

Чем меньше лягушка – тем она хитрее.

Ученые,  наблюдавшие за поведением земноводных во время брачного периода, пришли к выводу, что маленькие лягушки – очень хитрые существа.

В исследовании, которое опубликовали в одном научном издании, приводится интересный факт. Выяснилось, что более мелкие особи лягушек мужского пола, во время пения «брачных арий» вместе с более крупным сородичам, не присоединяются к общему хору, а тотчас переходят к покорению самок. Тем самым маленькие проворные лягушки буквально уводят «жен» прямо из-под носа у остальных, крупных самцов!

В эксперименте, который проводили ученые, участвовало около сотни земноводных особей мужского пола, причем кормили лягушек по-разному. Кому-то назначили полный рацион, других же посадили на небольшую диету.

После периода «диеты» земноводных посадили в небольшой искусственный водоем и включили им лягушачьи любовные арии, наблюдая при этом за поведением самцов. Тем самым ученые выяснили, что проявление хитрости некоторых амфибий зависят не от режима питания, а от величины лягушки!

Источник: http://animal.ru



Вернуться к статьям

Войти в личный кабинет

Регистрация