Вход по email/телефону
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали письмо со ссылкой для входа в личный кабинет. Пожалуйста перейдите по ней и смените свой пароль.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Личный кабинет
Зоомагазин / Акции и программы / Статьи / В Москве прошел митинг против догхантеров.

В Москве прошел митинг против догхантеров.

В Москве в воскресенье, 28 октября, прошел митинг против так называемых догхантеров - борцов с собаками в городе. Об этом сообщает РИА Новости.

Акция прошла в Новопушкинском сквере. По данным РИА Новости, в ней приняли участие около 500 человек, а по данным ИТАР-ТАСС - около тысячи. Организатором митинга выступило общественное движение "Зеленый поводок".

Участники митинга требовали привлечь к ответственности людей, виновных в массовых убийствах собак в городе, а также закрыть пропагандирующие живодерство сайты. Протестующие, в частности, просили правоохранительные органы найти ответственных за случаи отравления собак в парке 50-летия Октября в сентябре этого года. Ранее по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными", но, ни один из подозреваемых пока задержан не был.

Несколько десятков протестующих пришли с собаками, хотя участников митинга просили не брать с собой питомцев - накануне в интернете появилась информация, что в Новопушкинском сквере будет разбросан яд. На митинге выступил актер и продюсер Леонид Ярмольник, который заявил, что убийства животных свидетельствуют о "моральной проблеме общества". Схожее мнение выразила и председатель оргкомитета митинга Татьяна Синцева.

По данным защитников животных, за последний год на улицах Москвы погибло более тысячи собак, большинство из которых - домашние, хотя изначально догхантеры позиционировали себя только как борцы с бездомными собаками. Действия догхантеров представляют опасность не только для животных, но и для людей. В частности, люди могут пострадать от ядовитых веществ, которые догхантеры разбрасывают в местах выгула собак.

Источник: http://lenta.ru



Вернуться к статьям

Войти в личный кабинет

Регистрация