Вход по email/телефону
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали письмо со ссылкой для входа в личный кабинет. Пожалуйста перейдите по ней и смените свой пароль.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Личный кабинет
Зоомагазин / Акции и программы / Статьи / Как завести экзотического домашнего любимца.

Как завести экзотического домашнего любимца.

Если у вас появилось желание завести не просто домашнее животное, а экзотическое – для начала вам следует ознакомиться с литературой о животном, которое вы выбрали.  Почитайте блоги заводчиков, специальную литературу и статьи в интернете. Не исключено, что после этого вы можете передумать заводить необычного питомца. Ведь если вашему будущему любимцу понадобится живая пища, например мыши – подумайте, поднимется ли у вас рука кормить свою рептилию такой едой?

Существуют разнообразные экзотические животные. Некоторые из них неприхотливы и за ними не требуется особый уход, но другие животные могут погибнуть без специального ухода и условий для жизни.

В современном мире в продаже появилось огромное количество различных млекопитающих – шиншиллы, хорьки, карликовые свинки или ушастые ежи! Также для таких питомцев есть и специальные корма и средства по уходу, так что содержание питомца будет не труднее ухода за обычным котом.

Те, чье сердце завоевали такие животные, как рептилии – могут остановить свой выбор на ящерицах или змеях. Главное не забывайте, что если у вас дома живут дети – стоит отказаться от разведения ядовитых змей или содержать их в месте, недоступном детям. Также это касается и любого другого опасного экзотического животного, а также черепах, ящериц и крокодилов.

Последние несколько лет невероятным спросом начали пользоваться экзотические насекомые, например богомолы, пауки, мадагаскарские тараканы, тарантулы и даже пауки-птицееды. Если вы хотите завести  у себя дома пауков – не забывайте о том, что они питаются живыми насекомыми, а паук-птицеед может скушать также и маленьких млекопитающих. Подумайте, сможете ли вы вовремя покупать «живой корм» для вашего любимца. Если у вас мало свободного времени, лучше отказаться от содержания таких необычных питомцев.

Если вы все еще полны решимости и собрались завести у себя дома экзотического любимца, покупайте животное только в специализированных зоомагазинах. Ни в коем случае не приобретайте питомца с рук или на рынке – у него могут оказаться проблемы со здоровьем или животное может быть ввезено к нам в страну контрабандой. Лучше не рисковать, чтобы избежать любых проблем. Также не забывайте про особый уход и содержание, которые могут потребоваться экзотическим животным.



Вернуться к статьям

Войти в личный кабинет

Регистрация