Вход по email/телефону
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали письмо со ссылкой для входа в личный кабинет. Пожалуйста перейдите по ней и смените свой пароль.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Личный кабинет
Зоомагазин / Акции и программы / Статьи / Как обезопасить и защитить собаку от простуды?

Как обезопасить и защитить собаку от простуды?

Осень радует нас своими яркими красками. Деревья в парках и скверах облачились в красные, желтые и оранжевые пестрые наряды, а шуршащая на тропинках листва так и тянет собаку побегать и порезвиться на ней! Но осенью нужно быть особенно внимательными – собаки могут легко простудиться и заболеть.

Как же уберечь своего питомца от простуды? Изначально нужно определиться с прогулками. Если ваша собака любит купаться, то лучше всего ограничить ей прогулки около воды. Но поводок в таком случае не выход из ситуации, так как прогулка на поводке будет ограничивать движения вашего питомца и не даст ему необходимой пользы. А непослушный пес может с легкостью плюхнуться в ближайший водоем или лужу, и это может повлечь за собой плохие последствия в виде простудных заболеваний. Старайтесь выбирать для прогулок с вашим любимцем более сухие места.

 Для прогулок в холодную погоду советуем вам приобрести специальную одежду для собак. Она существует как для декоративных пород собак, так и для больших. Плащи-дождевики, комбинезоны или накидки из болоньевой ткани помогут вам защитить вашего любимца от ветра и слякоти. Также существует специальная обувь для собак, которая защищает подушечки лап от вредных реагентов в окружающей среде. В основном собаки быстро привыкают как к костюму, так и к специальной обуви уже после нескольких прогулок.

Если вы не хотите надевать на собаку обувь, следует подстричь шерсть между пальцев на лапах. Это можно сделать в специальном грумминг салоне или дома, тщательно фиксируя лапы животного, ведь собака может начать дергаться и тогда существует риск поранить ей лапку. После прогулок тщательно промывайте собаке лапы, чтобы на них не оставались никакие болезнетворные бактерии. Также существует специальный силиконовый крем или спрей, для защиты кожи собачьих лап от грязи и микробов.

После каждой прогулки проверяйте питомца на наличие клещей. В сентябре они особенно активны, а осенью их бывает даже больше, чем в весеннюю пору. Если вы вдруг обнаружите клеща – сразу же постарайтесь снять его с собаки вращательными движениями. После этого срочно везите питомца в ветеринарную клинику, для более тщательного осмотра и вакцинации. Лучший вариант – обрабатывать шерсть питомца перед прогулкой в опасных лесопарковых зонах специальным противоклещевым средством, разработанным для собак. Вы можете найти такие защитные средства в зоомагазине.

В холодное время года также следует тщательно следить за состоянием ушей собаки. Следите, чтобы в уши после купания не попадала вода – она может вызвать воспалительные процессы в сочетании с холодным осенним ветром. Если вы будете тщательно следить за вашим любимым питомцем – ни осенью, ни зимой, ни в любое другое время года ему не будет угрожать простуда.



Вернуться к статьям

Войти в личный кабинет

Регистрация