Вход по email/телефону
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали письмо со ссылкой для входа в личный кабинет. Пожалуйста перейдите по ней и смените свой пароль.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Личный кабинет
Зоомагазин / Акции и программы / Статьи / Откуда произошла Чихуахуа?

Откуда произошла Чихуахуа?

История появления породы маленьких собачек Чихуахуа окутана таинственными легендами, прекрасными сказками и фантастическими мифами! Известно, что впервые эту породу признали, как самостоятельную в США, в 1904 году. Первой Чихуахуа была сука Миджет, заводчика из Техаса, а спустя всего двадцать лет – уже около 170 собак были внесены в Американскую племенную книгу.

И по сей день существует множество споров и легенд о происхождении этих маленьких собачек. Самая популярная из историй – связывает происхождение Чихуахуа с древними цивилизациями  – Тольтеками, Ацтеками и Майя. Самое раннее из доказательств нашли при раскопках мест поселений Тольтеков. Там были найдены останки крошечных собачек. В те времена племена Тольтеков были коренными жителями Центральной Америки, где заселяли самое большое по площади государство – в наши дни являющееся Мексикой! Собачку назвали «Течичи». У историков были и еще некоторые предположения про этих маленьких собак. Одно из них, что к Тольтекам Течичи пришла от другого, еще более древнего племени – Инков. Ученые предпологают, что «Течичи» и был предком современных собак породы Чихуахуа!

Множество историков изучали происхождение течичи. Останки маленьких собачек находят  в различных древних захоронениях по всей Мексике! Также археологи находят скульптуры – фигурки Течичи, это говорит о том, что древние племена обожествляли этих собачек. Течичи играли огромнейшую роль в цивилизации древнеиндейских племен. Этих собак почитали, и они играли особую, важную роль в религиозной и мистической жизни племен.

Прошло время и племена Тольтеков завоевали Ацтеки, а тех в свою очередь покорили испанские завоеватели. Таким образом, крошечные собачки оказались на грани вымирания – часть собак убежала в дикую природу, некоторые нашли свое убежище у местных крестьян. Существует невероятная фантастическая легенда, согласно которой предки собак Чихуахуа перемещались по деревьям, как обезьянки и только при таком условии малыши могли выжить. Даже в наше время существует дикая собака, под названием «Perro Chihuahuaeno», обитающая в районах северной части Мексики. И эти дикие животные некоторыми признаками очень напоминают современных «чихуашек»! Исследователи и археологи утверждают, что Течичи  одна из самых древнейших пород собак на американском континенте, и в некотором роде является чистокровной породой!

Но существует и множество других версий возникновения этих милых маленьких собачек. Например, существует версия, что Чихуахуа произошли в результате скрещивания Течичи с маленькой бесшерстной китайского происхождения собачкой. Также есть версия, что чихуашки произошли из Египта, другие считают родину этих животных Европу, точнее Мальту. А третьи утверждают, что маленькие собачки родом из Северной Африки. Где искать истоки происхождения этой породы – непонятно. Поэтому по сей день, истинное происхождение Чихуахуа так и остается загадкой!



Вернуться к статьям

Войти в личный кабинет

Регистрация