Вход по email/телефону
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали письмо со ссылкой для входа в личный кабинет. Пожалуйста перейдите по ней и смените свой пароль.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Личный кабинет
Зоомагазин / Акции и программы / Статьи / Зачем стричь вашего домашнего любимца?

Зачем стричь вашего домашнего любимца?

Некоторые хозяева собак и кошек считают, что если их животное не будет участвовать в выставках или не имеет элитного происхождения, то в услугах грумера нет необходимости. Спешим вас уверить – это не так. При стрижке – речь идет в первую очередь о гигиене вашего любимца. Особенно это важно понять обладателям длинношерстных домашних животных, ведь при отсутствии должного ухода их шерстка может начать сбиваться в колтуны, доставляющие питомцу сплошные неудобства и дискомфорт, а в запущенных случаях даже боль.

Самыми проблемными местами при стрижке животных являются области за ушами, шея, задние лапы, область паха, хвост и подмышечные впадины.  Если вовремя не обратиться к специалисту – животное может начать самостоятельно выгрызать шерсть или вычесывать ее когтями. При этом есть риск того, что ваш питомец поранит сам себя. Также сбившаяся в колтуны шерсть – благодатная среда для размножения паразитов. Поэтому вывод очевиден – лучше заранее подстричь домашнее животное, нежели затем лечить последствия запушенного внешнего вида.

Своевременный и профессиональный уход за шерсткой вашего питомца – залог не только внешней привлекательности, но и здоровья животного! Разумеется, что лучше всего доверить это дело профессиональному грумеру, так вы не только сэкономите свое время, но и будете уверенны в том, что животное не будет травмировано при стрижке. Не советуем стричь вашего любимца самостоятельно – в таком ответственном деле нужен опыт и сноровка.

Наверное, вы задумывались, что лучше выбрать – тримминг питомца в салоне или стрижка животного на дому? Если ваш любимец не из робкого десятка и уверенно чувствует себя в незнакомых местах – спокойно везите его в специальный салон груминга. Там собаке или кошке сделают замечательную стрижку, учитывая все пожелания владельца животного! Но если ваш питомец привык к домашней атмосфере и в незнакомом помещении начинает нервничать и чувствовать себя дискомфортно – советуем вам вызвать специалиста на дом. Возможно, это будет стоить немного дороже,  но на нервах любимого животного не стоит экономить! 

Стоимость таких услуг обычно не столь велика и зависит от количества процедур и предпочтений владельца животного. Вы можете попросить, чтобы вашего питомца не просто подстригли, но и вымыли его специальным шампунем, подравняли ему шерстку, провели профилактику против паразитов, удалили излишки шерсти или прочесали свалявшиеся места. Заботясь о шерсти и стрижке вашего домашнего любимца – вы заботитесь о самом главном, о его здоровье!



Вернуться к статьям

Войти в личный кабинет

Регистрация